Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:38  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Набережных Челнах в жилом доме произошел взрыв

    Главная тема


    «Вся жизнь готовила меня к этому». Как тренер спасла детей в отравленном бассейне

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    борьба с COVID-19


    Попова разъяснила разницу между локдауном и предстоящими нерабочими днями

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «Паровозы» – это часть народа»

    Сергей Борисов признал, что в ходе праймериз допущены «перегибы на местах»
       6 августа 2011, 12:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    «Фронт лучше ассоциировать с неким знаковым консолидированным движением вперед», – заметил в интервью газете ВЗГЛЯД Сергей Борисов, глава ассоциации «Опора России», выражающей интересы малого и среднего бизнеса. Борисов напомнил, что среди местных отделений «Опоры» более 90 процентов проголосовали за участие в работе ОНФ.

    Совместные праймериз «Единой России» и Гражданского фронта показывают: желающих побороться за депутатские мандаты так много, что возникли первые скандалы, довольны происходящим не все.

    В деревнях многие магазины закроются, и люди будут ездить за хлебом и макаронами за десятки, а, может быть, и сотни километров, а самогонщики только порадуются

    Однако президент России Дмитрий Медведев, который в пятницу встретился с руководством «Единой России», назвал праймериз полезными для политической системы, передает РИА «Новости». В свою очередь председатель высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов указал, что на праймериз «очень много кандидатов – 4,7 тысячи, почти по восемь кандидатов на место в списке».

    Эти праймериз знаменательны тем, что, как отметил Грызлов, благодаря им появляются «новые лица», в тройках лидеров есть шахтеры и фермеры. В числе первых присоедившихся к ОНФ оказалась и общественная организация поддержки малого и среднего бизнеса «Опора России». Ее лидер Сергей Борисов рассказал газете ВЗГЛЯД, что изменилось после присоединения к Фронту и каким он видит результат сотрудничества с этой структурой.

    ВЗГЛЯД: Сергей Ренатович, вот некоторые говорят, что Фронт – это война с кем-то. Если вы согласны с такой трактовкой, то против кого она началась?

    Сергей Борисов: Не обязательно. Фронт бывает и дождевой, и грозовой. Давайте это лучше ассоциировать с неким знаковым консолидированным движением вперед, видеть в этом позитив, а злопыхательства у нас в обществе и так достаточно.

    ВЗГЛЯД: Вы говорили, что решение по присоединению «Опоры России» к Фронту принималось после «тщательного обсуждения с активом». Но некоторые региональные отделения отказываются поддержать ОНФ. Не бросает ли это тень на ваше сотрудничество с ОНФ?

    С.Б.: Не бросает! 68 отделений – за, 6 – против, то есть 9% несогласных. Я оцениваю это как брак работы местных отделений «Единой России». Может быть, в таких противоречиях частично виноваты и представители нашей организации. Нужно учиться сотрудничать обеим сторонам, а «комчванство» приводит к нулевым результатам.

    Еще говорили о том, что во Фронт записывают людей без их ведома. Я такого не встречал. С «Опорой» такого не было. Мы приняли стопроцентную демократическую форму участия, и она достаточно гибкая.

    ВЗГЛЯД: Насколько справедливой можно назвать такую процедуру, как праймериз? Почему в них участвует так много «паровозов» и разных звезд из сферы спорта и шоу-бизнеса?

    С.Б.: Я вот тоже недавно начал работать вице-президентом Сбербанка, оставаясь в «Опоре». Конечно, что касается праймериз, есть перегибы на местах, но основная линия верная. А «паровозы» – это часть народа.

    ВЗГЛЯД: Сергей Миронов называет ОНФ «профсоюзом чиновников и бюрократов». Насколько реальной будет работа Фронта?

    С.Б.: Вы вряд ли найдете в ОНФ значительное число чиновников, всё-таки большинство лидеров общественного мнения представляют общественные организации.

    Какая реально польза для нас от сотрудничества с Фронтом? Вместо одной «калитки» в Госдуму – «Единой России» – возникла вторая (ее вес 25%), ОНФ. Появились новые шансы для лидеров гражданского общества.

    Вскоре должна быть обнародована программа ОНФ. Мы направляем в ОНФ свои идеи. Идей много и в регионах, и в центре. Об итогах говорить рано, подождем до сентября.

    ВЗГЛЯД: Вы, например, выступаете против запрета на продажу алкоголя в ларьках, так как без этой продукции малый бизнес прогорает, зато процветают самогонщики. Вы хотите, чтобы сохранялись существующие сейчас правила реализации алкогольной продукции, или изменения все-таки нужны?

    С.Б.: А вы полагаете, что такой запрет что-то изменит? Что супермаркеты – это преграда? Да, в деревнях многие магазины закроются, и люди будут ездить за хлебом и макаронами за десятки, а, может быть, и сотни километров, а самогонщики только порадуются. А чтобы народ не пил, его нужно занимать делом, в том числе малым бизнесом.

    ВЗГЛЯД: Вы также говорите о необходимости современных методов глубинной добычи нефти и ее переработки. И Сколково в этом может помочь России. Но этот проект президента подается как новая Кремниевая долина, где должны рождаться электронные технологии. Или опять все делается только на благо нефтяников?

    С.Б.: Не думаю, что Сколково задумывалось только для представителей IT-сферы. Там будет приживаться любая прорывная технология, которая входит в перечень приоритетов модернизации.

    ВЗГЛЯД: Допустим, Фронт успешно выступил на выборах. Должен ли он выдвинуть и своего кандидата в президенты?

    С.Б.: Давайте сначала определимся с Госдумой, а итоги нам подскажут, как действовать весной. Если гражданское общество окажется обманутым, то весна будет мрачной.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •