Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 16:24  |  vz.ru
Разделы

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинскую Славянскую ТЭС остановили из-за отсутствия угля

    Главная тема


    В НАТО нашли способ атаковать Россию с территории Украины

    «большой обман»


    Тимошенко назвала пропагандой заявления Киева о «европейском газе»

    «техническая ошибка»


    Молдавия восстановила подачу газа к Вечному огню в Кишиневе

    распад СССР


    Меркель рассказала об «осознании серьезных разногласий» с Путиным

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    На Ливию строят планы

    ООН готова помочь ливийским повстанцам военными
       30 августа 2011, 11:51
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    ООН разработала секретный план по стабилизации ситуации в Ливии после падения режима Муамара Каддафи. В документе, ставшем достоянием общественности, в частности, прописана возможность ввода в республику иностранных военных наблюдателей. Судьба самого лидера Джамахирии остается неизвестной, хотя часть его семьи уже нашлась за границей.

    Благодаря утечке стали известны подробности разработанного в ООН плана по стабилизации ситуации в Ливии в случае победы Переходного национального совета.

    Алжир сказал, что они разрешили им переход, чтобы затем перебраться в другую страну

    В документе, в частности, говорится о том, что в страну могут быть направлены 200 безоружных военных наблюдателей и 190 полицейских инструкторов ООН.

    Впрочем, это станет возможно лишь в том случае, если от повстанцев будет получена соответствующая просьба, сообщает BBC.

    О планах самих оппозиционеров может стать известно уже 1 сентября на запланированной в Париже конференции по ситуации в Ливии. «Председатель Еврокомиссии ожидает, что в ходе встречи международным сообществом будет заявлено о поддержке народа Ливии, а ливийскими властями будет представлено их видение перехода страны к демократическому управлению и перестройки ее экономики», – сообщила накануне представитель Еврокомиссии Пия Арнекильде Хансен.

    Вместе с тем по-прежнему остается неизвестной судьба самого Муамара Каддафи. Дипломатические источники в Ливии утверждают, что лидер Джамахирии остается в стране и, предположительно, находится в 160 км от Триполи. Вместе с бывшим ливийским лидером находятся и два сына: Саиф и Саади.

    Еще одна часть семьи Каддафи, к негодованию повстанцев, накануне была обнаружена в соседнем Алжире. «Жена Муамара Каддафи Сафия, его дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал в сопровождении своих детей въехали на территорию Алжира в 8.45 (11.45 мск) через ливийско-алжирскую границу», – подтвердило эту информацию алжирское министерство иностранных дел, сообщает РИА «Новости».

    Позднее представитель ПНС Махмуд Шаман сообщил, что алжирские власти пропустили на свою территорию часть семьи Каддафи по гуманитарным причинам, чтобы затем отправить их в третью страну. «Алжир сказал, что они разрешили им переход, чтобы затем перебраться в другую страну. Мы не можем этого подтвердить, но они (власти Алжира) заявили, что пригласили их по гуманитарным причинам», – сказал он.

    Между тем появились новые подтверждения того, что все это время ливийские повстанцы активно продавали оружие различным экстремистским группировкам. В частности, такими данными располагают израильские военные. Как утверждают анонимные источники в Тель-Авиве, оружие у ПНС, в частности, покупалось палестинскими  экстремистскими группировками из сектора Газа.

    В свою очередь египетские военные утверждают, что им удалось перехватить крупную партию оружия на границе Ливии.

    Западные страны и ранее высказывали опасения, что попавшие в руки повстанцев арсеналы Каддафи могут перейти в руки террористов.

    Тем более что многие наблюдатели уверены в том, что в стане ПНС достаточно представителей «Аль-Каиды*».

    Сами повстанцы эту информацию неоднократно опровергали. «Я хочу успокоить всех, кто думает, что в освободительной ливийской армии собрались боевики «Аль-Каиды». Есть, конечно, у нас некоторые радикально настроенные люди, но это совсем не то, что подразумевается, когда говорят об «Аль-Каиде». Мы все ливийцы-мусульмане, угрозы радикализма нет, мы единое общество. Есть люди, которые спешат с выводами, но все решат в итоге избирательные ящики», – заявил накануне заместитель главы генштаба Переходного национального совета Ливии Сулейман Махмуд.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •