Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В «Батькивщине» не исключили переговоров Киева с Газпромом о покупке газа

    Главная тема


    Куда исчезают украинцы

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Обама вне конкуренции

    Рейтинг Обамы стремительно падает
       26 августа 2011, 12:12
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Американскому лидеру пока не стоит опасаться победы республиканского кандидата на следующих президентских выборах. Несмотря на рекордное падение его рейтинга, потенциальные конкуренты Обамы из противоположного стана пользуются еще меньшей популярностью. Вместе с тем у «слонов» наконец определился фаворит в борьбе за президентский пост.

    Большинство американцев по-прежнему хотят видеть следующим президентом страны Барака Обаму. И это несмотря на то, что популярность действующего главы государства неуклонно падает.

    Сам Обама возложил вину за падение собственной популярности на Конгресс

    Согласно последнему опросу, проведенному исследовательским центром Pew Research, за Обаму готовы проголосовать 43% американцев. Республиканцы, впрочем, уже наступают ему на пятки: видеть в кресле президента представителя «слонов» желают 40% опрошенных.

    Оппонент Обамы на выборах от Республиканской партии пока не определен. Однако среди кандидатов наконец появился явный лидер. Согласно данным опроса, 37% симпатизирующих «слонам» американцев готовы поддержать в качестве кандидата губернатора Техаса Рика Пери.

    Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни и член палаты представителей Конгресса США от Миннесоты Мишель Бакман получили по 28%. Остальные кандидаты существенно отстают от тройки лидеров, сообщает РИА «Новости».

    Между тем Ромни наряду с экс-спикером палаты представителей Конгресса Ньютом Гингричем остается наиболее известным кандидатом из официально объявивших о своем участии в президентской гонке – 87% опрошенных сообщили, что слышали о нем и о Гингриче.

    Бакман – на втором месте с 84%, а Перри замыкает тройку с 71%. Включена в опрос и экс-губернатор Аляски Сара Пейлин, и как раз она является абсолютным лидером по известности среди республиканцев, о ней знают 97% опрошенных.

    В целом, как показывает исследование, американские избиратели не в восторге ни от демократов, ни от республиканцев.

    Так, 49% респондентов недовольны тем, как Обама справляется со своими обязанностями. Довольны своим президентом лишь 43% американцев.

    Аналогично относятся опрошенные и к Конгрессу США. Всего лишь 22% респондентов одобряют деятельность законодателей-республиканцев против 36% в феврале. Конгрессменов-демократов поддерживают немногим больше – 29%.

    В целом рейтинг доверия к Республиканской партии упал с февральских 43% до нынешних 34%.

    Демократам пока доверяют больше – 43%, но по сравнению с февралем их рейтинг тоже упал – тогда он составлял 47%.

    79% опрошенных также признались, что недовольны положением дел в стране, правительством, Конгрессом и работой крупнейших государственных институтов. 86% признались, что обозлены на федеральное правительство.

    По мнению экспертов, наиболее явной причиной недовольства народа своими властями в последнее время стали споры демократов и республиканцев насчет законопроекта о повышении потолка госдолга. Отсутствие прогресса в переговорах чуть было не привело страну к дефолту и существенно снизило кредитный рейтинг государства.

    Сам Обама, к слову, также возложил вину за падение собственной популярности на Конгресс. По его мнению, снижение его рейтинга напрямую зависит от недовольства американцев действиями законодателей.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •