Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 15:37  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Меркель столкнула Обаму

    Меркель за год подтянула свой рейтинг
       25 августа 2011, 10:54
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Американский Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг самых влиятельных женщин мира. На первое место после годового перерыва вновь вернулась канцлер Германии Ангела Меркель, скинувшая с пьедестала жену американского президента Мишель Обаму. Последнюю на этот раз обошла даже госсекретарь Хиллари Клинтон. Россиянок в рейтинге вновь не оказалось.

    Канцлер Германии Ангела Меркель вновь возглавила список из ста самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes, поднявшись с четвертой строчки прошлогоднего рейтинга.

    47-летняя Мишель, по версии Forbes, опустилась сразу на 8-е место

    Днем ранее заслуги канцлера были отмечены премией имени императора Священной римской империи Оттона I, которой с 2005 года награждаются политики и общественные деятели, внесшие особый вклад в дело европейской интеграции, в частности в странах Восточной и Центральной Европы. Как заявили организаторы премии, на плечи Меркель легла ответственность за будущее Европы.

    Сама канцлер не преминула подтвердить этот тезис, вновь выступив против исключения стран-должников из еврозоны. «Если евро потерпит крах, под вопросом окажется весь европейский проект», – заявила она.

    До 2010 года канцлер четыре года подряд не спускалась с первого места в рейтинге влиятельности. Однако в прошлом году ее потеснила супруга президента США Мишель Обама, в достоинства которой авторы рейтинга записали активное участие в политической жизни, а также пропаганду здорового образа жизни.

    За год успехи супруги американского лидера заметно ухудшились – 47-летняя Мишель, по версии Forbes, опустилась сразу на 8-е место, уступив тем самым свои позиции даже госсекретарю США Хиллари Клинтон, поднявшейся с пятой строчки до второй.

    Третьей в рейтинге стала первая женщина-президент  в истории Бразилии Дилма Русеф, а вслед за ней идут две представительницы бизнеса: глава PepsiCo Индра Нуйи и операционный директор Facebook Шерил Сандберг.

    На шестой позиции расположилась супруга Билла Гейтса, сопредседатель Bill & Melinda Gates Foundation Мелинда Гейтс, на седьмой – лидер правящей партии Индии Соня Ганди.

    Девятой в списке самых влиятельных женщин мира стала Кристин Лагард, недавно ставшая управляющим директором МВФ. Замыкает первую десятку влиятельных дам Ирен Розенфельд из Kraft Foods.

    Всего в составленном Forbes рейтинге фигурируют 65 американок, три китаянки, столько же представительниц Индии, причем 49 участниц списка принадлежат миру бизнеса, 20 занимаются политикой и 10 работают в СМИ.

    Самой молодой участницей рейтинга вновь стала 25-летняя певица Леди Гага, а самой пожилой – 85-летняя Елизавета II.

    Россиянок в рейтинге вновь не оказалось. Отметим, что последний раз русские фамилии в списке самых влиятельных женщин мира появлялись в 2008 году: 31-е место тогда заняла губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, шестью строчками ниже расположилась генеральный директор холдинга «Базовый элемент» Гульжан Молдажанова.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Петровский, экономист
    Признание Меркель говорит  том, что в период кризиса финансовые вопросы берут верх над политикой. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •