Взгляд
15 октября, пятница  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После нового конфликта в столичном метро возбудили уголовное дело

    Главная тема


    Цены на газ ударят по всей мировой экономике

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    морской инцидент


    Эсминец ВМС США попытался нарушить российскую границу в Японском море

    возвращение на Землю


    «Союзу» с киноэкипажем пообещали посадку «прям на днище»

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Меркель столкнула Обаму

    Меркель за год подтянула свой рейтинг
       25 августа 2011, 10:54
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Американский Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг самых влиятельных женщин мира. На первое место после годового перерыва вновь вернулась канцлер Германии Ангела Меркель, скинувшая с пьедестала жену американского президента Мишель Обаму. Последнюю на этот раз обошла даже госсекретарь Хиллари Клинтон. Россиянок в рейтинге вновь не оказалось.

    Канцлер Германии Ангела Меркель вновь возглавила список из ста самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes, поднявшись с четвертой строчки прошлогоднего рейтинга.

    47-летняя Мишель, по версии Forbes, опустилась сразу на 8-е место

    Днем ранее заслуги канцлера были отмечены премией имени императора Священной римской империи Оттона I, которой с 2005 года награждаются политики и общественные деятели, внесшие особый вклад в дело европейской интеграции, в частности в странах Восточной и Центральной Европы. Как заявили организаторы премии, на плечи Меркель легла ответственность за будущее Европы.

    Сама канцлер не преминула подтвердить этот тезис, вновь выступив против исключения стран-должников из еврозоны. «Если евро потерпит крах, под вопросом окажется весь европейский проект», – заявила она.

    До 2010 года канцлер четыре года подряд не спускалась с первого места в рейтинге влиятельности. Однако в прошлом году ее потеснила супруга президента США Мишель Обама, в достоинства которой авторы рейтинга записали активное участие в политической жизни, а также пропаганду здорового образа жизни.

    За год успехи супруги американского лидера заметно ухудшились – 47-летняя Мишель, по версии Forbes, опустилась сразу на 8-е место, уступив тем самым свои позиции даже госсекретарю США Хиллари Клинтон, поднявшейся с пятой строчки до второй.

    Третьей в рейтинге стала первая женщина-президент  в истории Бразилии Дилма Русеф, а вслед за ней идут две представительницы бизнеса: глава PepsiCo Индра Нуйи и операционный директор Facebook Шерил Сандберг.

    На шестой позиции расположилась супруга Билла Гейтса, сопредседатель Bill & Melinda Gates Foundation Мелинда Гейтс, на седьмой – лидер правящей партии Индии Соня Ганди.

    Девятой в списке самых влиятельных женщин мира стала Кристин Лагард, недавно ставшая управляющим директором МВФ. Замыкает первую десятку влиятельных дам Ирен Розенфельд из Kraft Foods.

    Всего в составленном Forbes рейтинге фигурируют 65 американок, три китаянки, столько же представительниц Индии, причем 49 участниц списка принадлежат миру бизнеса, 20 занимаются политикой и 10 работают в СМИ.

    Самой молодой участницей рейтинга вновь стала 25-летняя певица Леди Гага, а самой пожилой – 85-летняя Елизавета II.

    Россиянок в рейтинге вновь не оказалось. Отметим, что последний раз русские фамилии в списке самых влиятельных женщин мира появлялись в 2008 году: 31-е место тогда заняла губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, шестью строчками ниже расположилась генеральный директор холдинга «Базовый элемент» Гульжан Молдажанова.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Петровский, экономист
    Признание Меркель говорит  том, что в период кризиса финансовые вопросы берут верх над политикой. Читать далее.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •