Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бивалютная зона введена в освобожденной части Запорожской области

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Мир не берет

    За три дня израильтяне убили по меньшей мере 15 палестинцев
       20 августа 2011, 14:05
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Теракты в Израиле положили конец недолгому перемирию на Ближнем Востоке. Движение ХАМАС официально объявило о возобновлении военных действий против Тель-Авива, третий день бомбящего сектор Газа. В свою очередь глава Палестинской национальной администрации требует созыва экстренного заседания Совбеза ООН.

    Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас потребовал в субботу  от Совета безопасности ООН остановить агрессию Израиля против сектора Газа.

    Больше нет никакого перемирия с врагом

    «Президент Махмуд Аббас дал указание представителю Палестины при Организации Объединенных Наций Рияду Мансуру немедленно призвать к чрезвычайной сессии Совета безопасности ООН для остановки израильских атак и эскалации в секторе Газа, которые привели к гибели и ранению десятков наших граждан», – заявил член Исполкома Организации освобождения Палестины Саиб Орейкат.

    Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после серии террористических атак, совершенных в минувший четверг неподалеку от израильского Эйлата. Напомним, террористы обстреляли два автобуса на юге страны, в результате чего 10 человек погибли.

    После нападения правительство Израиля собралось на экстренное заседание, по итогам которого Тель-Авив объявил, что нападение не останется безнаказанным.

    В  этот же день израильские ВВС возобновили авиаудары по сектору Газа, не прекращающиеся до сих пор. В результате обстрелов уже погибли не менее 15 человек, а число раненых превысило 60, передает РИА «Новости».

    В ответ в ночь на субботу палестинские боевики  обстреляли израильский город Ашдод. «Две ракеты упали на территории кладбища Ашдода, ранив троих рабочих. Еще одна ракета упала на открытой местности, не причинив ущерба. Было принято решение отменить все массовые мероприятия в городе с участием свыше 500 человек. Такая ситуация может иметь затяжной характер. Все городские бомбоубежища открыты, находятся в рабочем состоянии», – сообщила советник муниципалитета Инна Штейнберг.

    Позднее командование ХАМАС в секторе Газа официально объявило о прекращении перемирия с Израилем, длившегося последние два года. «Больше нет никакого перемирия с врагом», – говорится в заявлении, распространенном движением.

    Одновременно напряженной остается ситуация на израильско-египетской границе, где в четверг ВВС Израиля, преследовавшие боевиков, по ошибке расстреляли пятерых сотрудников полиции.

    После произошедшего Каир отозвал своего посла из Израиля, выразив соседу официальный протест.

    «Коалиция египетских революционеров» также потребовала немедленной высылки израильского посла из Египта, прекращения поставок египетского газа в соседнее государство, скорейших официальных извинений по поводу инцидента из Тель-Авива и проведения тщательного расследования.

    Кроме того, революционеры требуют от руководства Египта подать жалобу в СБ ООН о нарушении Кемп-Дэвидских соглашений между двумя странами (по итогам которых в 1979 году две страны подписали мирный договор) и заявили, что «Египет всегда тщательно соблюдал выполнение всех его пунктов».

    В субботу министерство обороны Израиля подтвердило, что расследование инцидента уже началось. Власти страны также подчеркнули, что израильские военные не имели намерений причинить вред сотрудникам сил безопасности соседнего государства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •