Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: За сутки в России госпитализировали 14,5 тыс. человек с коронавирусом

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    «насильственное исчезновение»


    Киев пожаловался на задержание Россией украинских рыбаков в Крыму

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Асад смирился

    Президент Сирии заявляет о восстановлении мира в своей стране
       18 августа 2011, 10:17
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Сирийское правительство завершило проведение военных и полицейских операций против оппозиции. Об этом объявил президент страны Башар Асад в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Правозащитники утверждают, что за время противостояния в стране погибло более 2 тысяч человек.

    Сирийский президент Башар Асад в телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном сообщил, что военные и полицейские прекратили все операции против оппозиции.

    В Латакии силы безопасности еще накануне продолжали проводить аресты среди местных жителей

    Информацию об этом минувшей ночью распространил аппарат ООН.

    «Генеральный секретарь подчеркнул, что военные операции и массовые аресты должны немедленно прекратиться. Президент Асад сказал, что военные и полицейские операции уже прекращены», – приводит сообщение РИА «Новости».

    Напомним, антиправительственные акции начались в Сирии в середине марта этого года. Во время противостояния, по утверждениям правозащитников, погибло не менее 2 тысяч человек.

    В последние дни массовые столкновения происходили в средиземноморском городе Латакия, где за время проведения полицейской операции по «восстановлению порядка» погибли по меньшей мере 36 сирийцев.

    Очевидцы, в частности, утверждали, что власти запретили оказывать медицинскую помощь жителям, получившим ранения во время антиправительственных выступлений, без уведомления полиции. При этом, несмотря на заявления властей о завершении кампании против «террористических группировок, провоцирующих беспорядки и хаос», и выводе войск из большинства сирийских городов, в Латакии силы безопасности еще накануне продолжали проводить аресты среди местных жителей.

    Международное сообщество неоднократно критиковало Асада за жесткое подавление антиправительственных выступлений. Однако, в отличие от Ливии, Совбез ООН так и не выпустил резолюцию по ситуации в Сирии из-за позиции России и Китая, отказавшихся поддерживать какой-либо документ.

    Не так категоричны, как в случае с Муамаром Каддафи, в отношении Асада оказались и США. В частности, глава американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон подтвердила на днях, что Белый дом пока не намерен требовать отставки сирийского лидера.

    «Мы не устанавливаем крайних сроков и не пытаемся решить проблему к какому-то установленному времени. Сейчас наша главная цель – сфокусировать внимание международного сообщества на том, чтобы осудить действия Башара Асада и усилить международное давление на него», – пояснила она.

    Чтобы снять с себя обвинения, в минувшую среду официальный Дамаск предложил ООН направить в страну делегацию для «объективной оценки» происходящего.

    Это предложение было озвучено спустя несколько часов после заявления специального координатора ООН по Ливану Майкла Уильямса об отзыве вспомогательного персонала учреждений ООН, находящихся в Сирии. По его словам, «26 иностранных сотрудников миссии и члены их семей уже покинули сирийскую территорию».

    Безуспешно закончилась попытка международного сообщества усадить представителей властей Сирии и оппозиции за стол переговоров. Как заявил на днях заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, стороны уже прошли «точку невозврата» и не готовы согласиться на кардинальные уступки в интересах прекращения «процесса дальнейшей раскрутки кризиса».

    «По большому счету, всех бы устроило сейчас, если бы ситуация в Сирии успокоилась и была бы найдена какая-то компромиссная основа, платформа для диалога. Мы используем все возможности, все каналы, которые есть – и контакты с властями, и с оппозицией – для того, чтобы доносить какой-то призыв к разуму», – пояснил представитель МИДа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •