Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:31  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Иран по плану

    Ахмадинежад готов работать по российскому плану
       17 августа 2011, 10:06
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Президент Махмуд Ахмадинежад принял так называемый план Сергея Лаврова по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Российское предложение сулит Тегерану постепенное смягчение международных санкций в обмен на большую сговорчивость исламской республики. Детали реализации плана, как ожидается, будут в среду обсуждаться в Москве.

    Иран согласился на предложенный Россией план поэтапного урегулирования ситуации вокруг ядерной программы страны.

    Суть плана заключается в поэтапности и взаимности

    Договоренности о принятии российских предложений были достигнуты во время визита в Тегеран секретаря Совбеза России Николая Патрушева.

    «Исламская Республика Иран приветствует предложение России по пошаговому подходу и готова сделать предложения для сотрудничества в этой области», – заявил по итогам переговоров президент страны Махмуд Ахмадинежад.

    Москва озвучила свои предложения по снятию напряженности вокруг иранской ядерной программы в июле этого года. Как пояснил РИА «Новости» источник в дипломатических кругах, ввиду полного тупика на переговорах «шестерки» с Ираном Россия предложила собственный план, который представляет собой дальнейшее развитие пакетного предложения международных посредников. «Суть плана заключается в поэтапности и взаимности. Иными словами, надо двигаться вразбивку по этапам и на каждом этапе оговаривать взаимные действия и возможные уступки», – сообщил он.

    В случае сговорчивости Россия обещает Ирану замораживание, а затем и полную отмену действующих в отношении него международных санкций.

    При этом речь идет лишь о том, чтобы вынудить Тегеран пойти на полное сотрудничество с МАГАТЭ, а не о прекращении его ядерной программы.

    Напомним, международное сообщество опасается, что ядерная программа исламской республики имеет военный характер, а ее главной целью является создание ядерного оружия. Сам Тегеран неоднократно опровергал эти опасения, заявляя о том, что разработки ведутся исключительно в мирных целях.

    В конце июля иранский МИД сообщил о новых достижениях страны в этой области. «Наша мирная ядерная деятельность успешно продолжается, ведется установка новых, более эффективных и обладающих большей скоростью центрифуг. Обо всех деталях своей ядерной деятельности мы подробно информируем Международное агентство по атомной энергии, экспертам которого предоставлена возможность убедиться в мирном характере иранской ядерной программы», – заявил официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства  Рамин Мехманпараст.

    Реализацию российского плана урегулирования главы МИД двух стран намерены обсудить в среду в Москве.

    «Рассчитываем на обстоятельный разговор о поиске путей урегулирования вопросов вокруг иранской ядерной программы (ИЯП). Убеждены в безальтернативности политико-дипломатического решения и важности нахождения компромиссов на основе принципов поэтапности и взаимности. Исходим из того, что только через сотрудничество можно найти взаимоприемлемые и окончательные развязки по восстановлению доверия международного сообщества к исключительно мирному характеру ИЯП», – заявил в преддверии переговоров официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

    При этом он вновь подтвердил, что Москва по-прежнему не намерена оспаривать «законное право Ирана на мирное использование атомной энергии».

    Представитель МИД также сообщил, что Сергей Лавров и Али Акбар Салехи обсудят запуск АЭС «Бушер».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •