Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:23  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Исламабад продал секреты

    Китайцы изучили американский вертолет-невидимку
       15 августа 2011, 10:04
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Вашингтон опасается, что китайские военные смогли получить доступ к последней модификации американского военного вертолета-невидимки «Черный ястреб». Речь идет о потерпевшей крушение во время спецоперации «Морских котиков» по уничтожению Усамы бен Ладена машине, на некоторое время оставшейся в распоряжении пакистанских властей.

    Китай благодаря Пакистану мог получить доступ к секретным американским военным технологиям.

    Особый интерес для китайцев могло представлять специальное покрытие, выполненное по технологии «Стелс

    Речь идет о последней модификации вертолета UH-60 «Черный ястреб», потерпевшего крушение во время спецоперации «Морских котиков» по уничтожению Усамы бен Ладена.

    По официальной версии, одна из двух участвовавших в операции машин разбилась по техническим причинам и была взорвана американским спецназом.

    Однако пакистанские спецслужбы, утверждает Financial Times со ссылкой на источник в разведывательных кругах США, получили доступ к отдельным частям вертолета и позволили китайским инженерам исследовать их. «США располагают информацией, что Пакистан, в первую очередь его разведка, открыл китайским военным доступ к потерпевшему аварию вертолету в Абботабаде», – заявил представитель ЦРУ.

    Особый интерес для китайцев могло представлять специальное покрытие, выполненное по технологии «Стелс», сделавшей вертолеты невидимыми для радаров пакистанской системы ПВО, сообщает  РИА «Новости».

    Напомним, проведенная в мае этого года американскими спецслужбами операция по уничтожению лидера «Аль-Каиды*» рассорила власти двух государств. Официальный Исламабад обвинил Вашингтон в том, что тот действовал за его спиной. В частности, власти страны подчеркнули, что они не давали разрешения США вторгаться на свою территорию, и пообещали впредь жестко пресекать подобные попытки.

    Белый дом, однако, отверг обвинения. «Мы не принесем извинений за наши действия, за шаги, предпринятые президентом. В ходе избирательной кампании Барак Обама заявлял, что если Усама бен Ладен будет находиться на территории Пакистана и появится возможность привлечь его к ответственности, то он пойдет на это», – подчеркивал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

    Спустя несколько дней после проведения спецоперации против бен Ладена Пакистан обнародовал имя главы подразделения ЦРУ в своей стране, а еще через какое-то время арестовал информаторов США, предположительно сдавших информацию о местонахождении лидера террористов. Впоследствии рассекреченный агент был отозван американскими властями.

    В ответ на это США объявили о замораживании финансовой помощи Пакистану.

    В конце июня пакистанское правительство ввело ограничения на перемещения для американских дипломатов, проживающих в стране. Отныне сотрудники посольства США в Исламабаде должны получить специальное разрешение на посещение других пакистанских городов за пять дней до предполагаемой поездки.

    Еще больше усугубить ситуацию в отношениях двух государств может обнародованный на днях доклад о том, что жертвами регулярных налетов на территорию Пакистана американских беспилотников стали почти 400 мирных пакистанцев, включая 164 детей.

    Такие данные содержались в докладе, подготовленном лондонским Бюро журналистских расследований.

    По данным этой неправительственной организации, с 2004 года американские беспилотники 291 раз атаковали северо-западные регионы Пакистана. В ходе налетов, согласно оценкам Бюро, было убито от 2292 до 2863 человек. При этом гражданских лиц, не имеющих отношения к террористическим группировкам, убито не менее 385 человек, но, возможно, эта цифра может быть увеличена до 775 человек.

    В отличие от США, отношения между Пакистаном и Китаем, напротив, укрепились. Недавно правительство КНР официально объявило о своем решении безвозмездно передать пакистанским коллегам эскадрилью истребителей J-10B. Ранее Пакистан уже приобрел 36 китайских истребителей на общую сумму в 1,4 миллиарда долларов. Другие подробности сделки, впрочем, не сообщались.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •