23 октября, среда  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

Анонимность в интернете требует жертв

Виктория Федотова, журналист
То, что в Сети можно оставаться незамеченным, – заблуждение. За вами следят с того момента, как вы нажимаете кнопку «включить». И даже раньше – устройства прекрасно передают информацию и выключенными. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинская удавка на шее русской интеллигенции

Ольга Андреева, Журналист
«Россия должна вывести войска из Донбасса, прекратить войну на Украине и перестать давить танками свободу». У меня остался только один вопрос, но ответа на него нет: в каком информационном поле существуют люди, считающие себя совестью нации? Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт оценил критику США договоренностей Путина и Эрдогана по Сирии

          Главная тема


          Как "Трамп в юбке" служит интересам России

          «Курорты Северного Кавказа»


          Бывший вице-президент Олимпийского комитета России задержан в Майами

          «ведут себя грубо и нагло»


          В Госдуме отреагировали на имитацию бомбардировки Крыма ВВС США

          Черное море


          Украина признала бесполезность бронекатеров из «москитного флота»

          Видео

          охота на «мамонтов»


          В российских тюрьмах изобрели новую схему обмана пользователей соцсетей

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          ближний восток


          Путин и Эрдоган решили курдский вопрос в пользу Сирии

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Огнем по Ёнпхёндо

          Спустя год после эскалации конфликта Северная и Южная Корея вновь обстреляли друг друга

          10 августа 2011, 12:37

          Текст: Ольга Гриценко

          Версия для печати

          Северная Корея в среду открыла артиллерийский огонь в направлении территории своего южного соседа. Инцидент произошел в районе печально известного южнокорейского острова Ёнпхёндо, в ноябре прошлого года чуть было не спровоцировавшего военный конфликт между двумя государствами. Южная Корея не оставила огонь без ответа.

          Отношения между Южной и Северной Кореей рискуют вновь обостриться. Причиной может послужить открытый в среду Пхеньяном огонь в направлении южнокорейского острова Ёнпхёндо.

          Сообщается, что выстрелы были произведены в рамках проводимых КНДР военных учений. Три снаряда, сообщает РИА «Новости», упали в районе спорной линии раздела между двумя странами. В ответ Южная Корея произвела несколько залпов в сторону территории северного соседа.

          При перестрелке никто не пострадал, однако находившиеся в море рыбаки поспешили вернуться на берег, а жители острова Ёнпхёндо – укрыться в убежищах.

          Сеул, комментируя произошедшее, заявил, что проведет собственное расследование. «Мы пытаемся выяснить, были ли эти выстрелы случайными или преднамеренными», – заявили в южнокорейском правительстве.

          Напомним, в ноябре прошлого года Ёнпхёндо также был обстрелян северокорейскими военными. В результате инцидента погибли четыре человека, а сам остров оказался охвачен огнем: вспыхнувшие после обстрела пожары уничтожили 70% лесов и полей острова. Южная Корея ответила на это 80 залпами в сторону КНДР.

          Сразу после обстрела Южная Корея призвала Северную к немедленному прекращению огня. Президент Республики Корея заявил, что его страна «готова к решительному и жесткому ответу в случае продолжения провокаций Северной Кореи», а также приказал нанести удар по ракетной базе Северной Кореи, расположенной вблизи позиций береговой артиллерии, в случае появления признаков новых провокаций.

          Армия КНДР позже опубликовала коммюнике, согласно которому причиной военного столкновения между Северной и Южной Кореей стал спорный вопрос об их границе в Желтом море. В документе отмечалось, что южнокорейский режим «пытается отстоять так называемую «северную разграничительную линию», которую в Пхеньяне не признают.

          После перестрелки Сеул объявил о прекращении поставок продовольствия в соседнее государство.

          Одновременно США и Южная Корея заявили о своих намерениях провести новые совместные военные учения. «Президенты США и РК договорились провести в ближайшие дни совместные военные учения и усиленные тренировки войск в рамках тесного сотрудничества в сфере безопасности между двумя странами, а также для того, чтобы подчеркнуть крепость альянса и приверженность сохранению мира и стабильности в регионе», – пояснял Белый дом планы двух государств.

          К слову, накануне совместные военные учения начались между Южной Кореей и Россией в Японском море. По легенде, в ходе маневров военным двух стран предстоит вместе освободить судно, захваченное террористами, а также спасти тонущий корабль и его экипаж.

          Одновременно Южная Корея готовится к совместным морским учениям с США, которые запланированы на период с 16 по 26 августа.

          Во время их проведения, помимо всего прочего, военные двух стран намеревались отработать поиск и ликвидацию северокорейского оружия массового уничтожения.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............