Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    «Шпионам» сшили срок

    В Грузии вынесен приговор русским "шпионам"
    Адвокат Скрыльникова утверждает, что тот смертельно болен
       7 июля 2011, 09:14
    Фото: notspy.posterous.com
    Текст: Мария Сусликова,
    Ольга Гриценко

    В Грузии вынесены обвинительные приговоры группе лиц, задержанной в прошлом году местными правоохранительными силами по подозрению в шпионаже в пользу России. Все девять обвиняемых, четверо из которых являются россиянами, получили сроки от 11 до 14 лет. Адвокаты россиян заявляют, что не все из них смогут дожить до свободы.

    Батумский суд признал накануне виновными в шпионаже девятерых подсудимых – четверых русских и пятерых грузин, задержанных в Грузии в прошлом году во время операции «Энвер».

    МИД России назвал историю пропагандистским трюком

    Самим «мягким» приговором стали 11 лет лишения свободы, сообщает РИА «Новости». Самое жесткое наказание – 14 лет тюрьмы – получил россиянин Юрий Скрыльников, который, по версии грузинских спецслужб, был связным между Главным разведывательным управлением российского Генштаба и резидентурой ГРУ в Грузии.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 5 ноября МВД Грузии заявило о задержании 13 человек по обвинению в шпионаже в пользу России. Четверо из задержанных оказались гражданами России. Замдиректора департамента МВД Грузии Отар Орджоникидзе сообщил тогда, что департамент контрразведки Министерства внутренних дел Грузии провел масштабную операцию, в результате которой была выявлена сеть лиц, находящихся в контакте с ГРУ РФ. По его словам, работа по выявлению сети «шпионов» велась в течение четырех лет – с 2006 года.

    МИД России в ответ на это назвал историю с задержанием «шпионов» «пропагандистским трюком».

    В ноябре 2010 года сын приговоренного Руслан Скрыльников в интервью газете ВЗГЛЯД выразил уверенность в невиновности отца и сфабрикованности как первого, так и второго дела.

    По его словам, его отец еще с мая 2010 года находился в грузинской тюрьме, а к моменту выдвижения против него обвинений в шпионаже был осужден на 18 лет за незаконное пересечение границы и изготовление фальшивых денег.

    «Я считаю, что мой отец ни в чем не виновен. Во-первых, он очень больной человек, у него плохо со зрением и он дальше метра ничего не видит. Вещами, в которых его обвиняют, не в его характере заниматься, и ему это не нужно», – сказал он.

    «Мой отец до распада Советского Союза работал следователем в Батуми, после чего переехал в Россию», – сказал Руслан Скрыльников.

    По его словам, 63-летний Юрий Скрыльников родился и почти всю свою жизнь провел в Грузии. Его задержали 13 мая 2010 года в Батуми, куда он приехал посетить могилы своих родственников. Руслан Скрыльников указал, что при аресте и обыске у его отца исчез загранпаспорт, а также были подброшены ксерокопии американских долларов.

    «В октябре был суд, который приговорил моего отца к 18 годам заключения и 12 тыс. лари штрафа якобы за незаконное пересечение границы и изготовление фальшивой валюты. Однако затем ему было предъявлено новое обвинение в шпионаже в пользу России», – сообщил он.

    Сын Скрыльникова также добавил, что его отец никаких признательных показаний не давал, а также, по его словам, конкретных предложений со стороны Грузии обменять его отца на кого-либо из России не поступало.

    Адвокат Скрыльникова Гела Николаишвили в свою очередь заявлял о том, что права его подзащитного постоянно нарушались. В частности, обыск в домах обвиняемых проводился с явным нарушением закона, так как в качестве понятых там выступили сами сотрудники полиции.

    «Все 23 свидетеля, проходящие по делу, – полицейские и представители спецслужб, которые присутствовали при обыске домов обвиняемых. При этом ни одно прошение со стороны адвокатов о вызове свидетелей не было одобрено», – заявил Николаишвили в среду журналистам.

    Он также сообщил, что его подопечный «смертельно болен» и в настоящий момент не способен самостоятельно передвигаться.

    Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, комментируя процесс, в свою очередь заявил о том, что разоблачение «шпионов» стало следствием новой эффективной системы контрразведки в стране. «Россия привыкла, что бывший СНГ – это их территория, что они свободно, безнаказанно могут действовать, что они все контролируют, вся информация у них есть. И они, честно говоря, очень несерьезно относились к грузинским спецслужбам, никогда они не ожидали, не думали, что грузинские спецслужбы и психологически, и технически, и профессионально могли разоблачить и перекрыть каналы получения информации», – заявил министр.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •