17 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 19:15  |  vz.ru
Разделы

Американские соцсети приватизируют право на общение

Максим Соколов, публицист
Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при это очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева, они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...

Собчак и Богомолов пришли в храм в поисках смысла

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Пограничники задержали более 80 граждан КНДР

          Главная тема


          Почему доллар выдерживает гигантские долги США

          комплекс «Ступор»


          Россия представит арабским странам средства по борьбе с беспилотниками

          невоенный метод


          ООН дала Украине совет по возвращению Донбасса и Крыма

          фактор непогоды


          Верховный суд России признал снегопад поводом пропустить работу

          Видео

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          непонимание истории


          США предрекли Крыму участь Прибалтики

          энергетические правила


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Израиль для России – это:

          Принимают огонь на себя

          На сербско-косовской границе уже стреляют по европейским миротворцам, но Приштина отказывается прекратить спецоперацию

          28 июля 2011, 09:57

          Текст: Ольга Гриценко

          Версия для печати

          Миссия под командованием НАТО в Косово минувшей ночью вновь подверглась обстрелу на границе с Сербией, а один из КПП, который пыталась взять под контроль косовская полиция, был полностью разрушен. Несмотря на обострение ситуации и критику со стороны Запада, официальная Приштина заявила о своей решимости довести спецоперацию по установлению контроля над населенными сербами северными районами края до конца.

          Ситуация в районе косово-сербской границы вновь обострилась, несмотря на достигнутое в среду между Белградом, Приштиной и европейской миссией в Косово соглашение о выводе спецподразделений косовской полиции с севера края.

          Минувшей ночью по миротворцам миссии под командованием НАТО в самопровозглашенном государстве (KFOR) был открыт огонь.

          Инцидент, подробности которого не сообщаются, произошел в районе КПП Ярине, обороняемого косовскими сербами. В связи со случившимся военнослужащие переведены на усиленный режим работы на территории края.

          «KFOR ожидает, что после усиления порядок будет восстановлен. KFOR также повысил меры безопасности в районе пропускного пункта Брняк», – приводит РИА «Новости» заявление миссии.

          Несколькими часами ранее неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью и полностью разрушили этот КПП. Кроме того, обстрелу подверглись два вертолета KFOR.

          Эскалацию насилия и нападение на сотрудников международных миссий на севере Косово уже осудил президент Сербии Борис Тадич.

          Напомним, конфликт на границе обострился после того, как Приштина в одностороннем порядке решила заменить охранявшую КПП европейскую миссию EULEX на косовскую полицию.

          В регион, населенный преимущественно косовскими сербами, было отправлено несколько подразделений спецназа.

          Во вторник КПП-31 в Брняке перешел под контроль косовской полиции, однако затем албанские силы отступили, а в районе завязалась перестрелка.

          В Ярине сербы оказали албанцам сопротивление, перекрыв дороги грузовым транспортом. В результате стычки между враждующими сторонами были ранены пять косовских спецназовцев, один из которых, по некоторым данным, позднее скончался в больнице.

          Позднее появилось сообщение, что в результате попытки нового штурма КПП спецназ ранил трех сербов.

          Запад в лице Евросоюза и США, комментируя произошедшее, выказал недовольство тем, что Косово действовало без согласования своей позиции с международным сообществом.

          Впрочем, упреки на Приштину, напомнившую о том, что край является независимым государством, сильно не подействовали. На собранной в среду экстренной пресс-конференции косовский премьер-министр Хашим Тачи заявил, что операция по установлению законности на севере края будет продолжена без всяких компромиссов.

          «Поддержание мира, безопасности и территориальной целостности Косово является нашей главной задачей. По поводу этих принципов не будет никаких компромиссов», – сказал Тачи.

          Ответственность за происходящее на границе премьер полностью возложил на соседа. «Эти акты насилия скоординированы и управляются высшими политическими структурами Сербии, которые стремятся бросить вызов нашей целостности», – подчеркнул он.

          В Белграде, ранее заявившем, что обострение ситуации не приведет к новой войне, эти обвинения полностью отвергают. «Все наши усилия направлены на урегулирование ситуации путем диалога», – заявил в этой связи министр по делам Косово и Метохии в правительстве Сербии Горан Богданович.

          Теперь разобраться в случившемся намерен Совбез ООН, в четверг запланировавший рассмотрение косовского вопроса.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............