Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Инновация в галочке

    Медведеву показали символику предстоящих выборов
    Глава ЦИКа Владимир Чуров пришел к президенту ради «галочки»
       27 июля 2011, 18:12
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    Владимир Чуров представил Дмитрию Медведеву символ предстоящих выборов – «инновационную галочку», напоминающую символы, распространенные в Интернете, а также птицу счастья. Президент назвал символ «сильным». Кроме того, Медведев велел установить электронные средства голосования во всех регионах, более чем на 5 тысячах избирательных участков.

    В среду в своей загородной резиденции в Горках президент России Дмитрий Медведев встретился с представителями избирательных комиссий всех уровней – от Центральной до участковых. В начале беседы глава государства отметил, что в таком широком формате встреча проходит впервые.

    Выборы – это всегда серьезная и подчас очень жесткая политическая борьба. И здесь всем вам требуется твердая гражданская позиция, а иногда и человеческое мужество

    «Это будет самая значимая избирательная кампания»

    Глава государства напомнил, что избиркомам предстоит большая работа по подготовке выборов в Госдуму, одновременно с которыми пройдут выборы на региональном и муниципальном уровнях. «Это будет самая масштабная и значимая избирательная кампания за последние годы», – отметил президент.

    Медведев указал, что современные средства голосования должны быть установлены во всех регионах, более чем на 5 тысячах избирательных участков, и электронные системы подсчета голосов должны исключить любое постороннее вмешательство и гарантировать законность. По его словам, полностью переоснащение должно быть завершено к 2015 году. «Электронная система подсчета (голосов) должна, в конечном счете, исключать любое постороннее вмешательство и быть основной гарантией законности», – заявил президент.

    В свою очередь, как передает РИА «Новости», глава Центризбиркома Владимир Чуров рассказал, что в середине августа представители партий и организаций гражданского общества, включая Общественную палату, проведут трехдневную общероссийскую тренировку. Кроме того, Чуров добавил, что в международные организации ранее были направлены письма с пожеланием представить свои предложения «о формате будущей миссии» наблюдателей.

    Кроме того, Чуров представил Медведеву символ предстоящих выборов. «Если вы его одобрите, мы будем его широко использовать», – сказал председатель ЦИК, который пояснил, что «это так называемая инновационная галочка, напоминающая те символы, которые (используются) при закачке информации из Интернета, и также традиционная русская птица счастья деревянная».

    «Инновационная галочка и традиционная русская птица счастья деревянная? Это сильно», – сказал Медведев о символике.

    Напомним, что раньше ЦИК не пользовался отдельным символом избирательной кампании (это было свойственно партиям). Для привлечения избирателей традиционно использовалась наружная реклама, скажем, в виде фотографий семей, видов страны и государственной символики – флага.

    Модернизация выборов

    Как передает «Интерфакс», глава государства напомнил, что предстоящая кампания «пройдет в новых условиях: за последние годы мы существенно усовершенствовали избирательную систему, были созданы дополнительные гарантии для справедливой политической конкуренции, было законодательно обеспечено более прозрачное исполнение избирательных процедур».

    «При этом мы опирались и на существующую правоприменительную практику, учитывали мнение политических партий», – отметил Медведев. Он напомнил, что регулярно встречался с представителями партий. «Каждый месяц они на меня «вываливают» очередные предложения по совершенствованию законодательства. И, конечно, консультируюсь с избирательной комиссией», – сказал президент.

    Что касается совершенствования избирательной системы, то Медведев рассказал о подписанных им трех законах. Первый регламентирует голосование вне избирательных участков и, «следовательно, минимизирует возможности для злоупотреблений». «Новый закон учитывает потребности людей, которым трудно выходить из дома – инвалидов и пожилых, а также строго определяет количество переносных избирательных ящиков и ограничивает число так называемых «запасных» бюллетеней для мобильной группы избиркома», – сказал президент.

    Как напоминает ИТАР-ТАСС, согласно документу, предельное количество переносных урн будет пропорционально числу избирателей. На участках до 501 избирателя – один переносной ящик, до 1001 избирателя – два, более тысячи избирателей – три. Количество «запасных» бюллетеней не должно превышать 5% от поданных заявок.

    Согласно второму закону, партии смогут сами определять кандидатуры тех, «кто будет занимать освободившиеся места в региональных парламентах и муниципальных собраниях». «Закон закрепляет на региональном и местном уровнях тот же порядок замещения депутатских вакансий, как и для депутатов Госдумы», – пояснил президент.

    Президент добавил, что третий закон, принятый по инициативе всех четырех парламентских партий, «устанавливает единые формы подписанных листов на региональных и местных выборах».

    «Определен порядок заполнения этих листов и основания признания подписей избирателей недействительными, – сообщил Медведев. – Я надеюсь, что со вступлением в силу этого закона нарушений законодательства станет значительно меньше».

    Новыми поправками также унифицирована форма подписных листов для сбора подписей избирателей на выборах и референдумах различных уровней. В подписные листы будут включаться сведения о паспортных данных и месте жительства подписанта. Необходимо также будет указывать информацию о наличии неснятой или непогашенной судимости, партийной принадлежности, номер избирательного счета кандидата. Уточняются также причины, по которым подписи избирателя признаются недействительными или недостоверными.Медведев также подчеркнул, что результаты выборов «определят расстановку политических сил в стране на ближайший период». «На вас и на тысячах ваших коллег лежит особая ответственность за обеспечение законности и открытости при подготовке и проведении выборов, подведении их итогов», – сказал глава государства.

    Президент указал, что от профессионализма и честности избирательных комиссий зависит доверие людей к результатам выборов, а в конечном счете к власти в целом. «Выборы парламента – это всегда серьезная и подчас очень жесткая политическая борьба, – сказал он. – И здесь всем вам требуется твердая гражданская позиция, а иногда и человеческое мужество».

    Отметим, что пока точный список регионов, где одновременно с думскими пройдут также и выборы в местные парламенты, не определен. Выборы могут состояться в Алтайском, Камчатском, Красноярском, Ставропольском, Пермском, Приморском краях, Амурской, Астраханской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Новгородской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Свердловской, Томской, Тюменской областях, а также в Санкт-Петербурге, Ингушетии, Карелии, Мордовии, Чувашии и Еврейском автономном округе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •