Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 15:42  |  vz.ru
Разделы

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган пригрозил выслать из Турции послов стран ЕС, США и Канады

    Главная тема


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России "кровавый морской путь"

    ограничить контакты


    Россиянам рекомендовали в нерабочие дни остаться дома

    «родился в рубашке»


    Тренер убившего медведя боксера сказал, что помогло одолеть хищника

    «Система электронных платежей»


    В России запретили продажу 61 модели смартфонов Samsung

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Бегство с повинной

    Соратник Михаила Касьянова обвинил лидера ПНС в вождизме
       2 июля 2011, 16:30
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Иван Смирнов

    Не прошедшая регистрацию в Минюсте «Партия народной свободы» вслед за самарским потеряла и петербургское региональное отделение, но это – еще не предел, уверены эксперты. Партию тем временем сотрясают скандалы, связанные с американским финансированием и участием в местных отделениях представителей ОПГ.

    Как и предсказывали эксперты, не пройдя регистрацию Минюста, Партия народной свободы (ПНС) начала «расползаться» на глазах. В комментариях газете ВЗГЛЯД генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов и ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин предположили, что, если ПНС не сможет конвертировать отказ в регистрации в зримые политические дивиденды, партии придется очень нелегко.

    Нам свои же дали понять, что вся наша работа – выполнять указания и не проявлять инициативу, а кто выйдет за флажки, получит по носу

    Так и произошло.

    ПНС официально покинул лидер петербургского Российского народно-демократического союза и один из сопредседателей «Парнаса» Андрей Пивоваров, давший по этому поводу развернутое интервью сайту Infox.ru.

    Пивоваров объяснил, что причиной его решения стали как разногласия с Михаилом Касьяновым, одним из лидеров «Парнаса», так и общая невменяемость федерального руководства организации, которое заинтересовано исключительно в личном пиаре: «Уже с момента создания партии руководство дает понять, что ресурсы будут направляться не на реальное партстроительство, а на личный пиар, в организации останется лишь преданная челядь... Решения принимаются в центре, и не всегда регионы, в том числе Санкт-Петербург, считают целесообразным информировать о решениях, которые принимаются в недрах кабинета Михаила Касьянова».

    Развенчивая миф о «давлении на партию», Пивоваров отметил, что главное препятствие в работе ПНС – действия руководства: «Нам свои же дали понять, что вся наша работа – выполнять указания и не проявлять инициативу, а кто выйдет за флажки, получит по носу».

    Кроме того, оппозиционер сомневается в том, что численность «Парнаса», которой хвастаются лидеры движения, реальна: «От Петербурга хотели за три месяца получить 3 тыс. членов новой никому не известной оппозиционной партии. Реально нам удалось собрать порядка 600, что, видимо, сильно разочаровало Москву, но «рисовать» результат мы не стали. В укор мне ставилось, что в других регионах собирают по 1,5 тыс. членов, только я почему-то никогда не слышал о пикетах количеством больше 10 человек», – заявил Пивоваров, подтвердив тем самым резонные сомнения Минюста, который не зарегистрировал ПНС в том числе и потому, что нашел в партии «мертвые души».

    #{interviewpolit}По словам оппозиционера, после ухода из «Парнаса» он рассматривает для себя возможность участия в «Правом деле».

    Напомним, что конфликт региональных отделений ПНС с федеральным руководством стали для партии обычным делом. В мае «Парнас» покинул основатель самарского отделения партии Александр Паулов.

    Скандалы продолжали раздирать «Парнас» и после отказа в регистрации. Так, например, известный хакасский оппозиционный журналист Михаил Афанасьев обвинил столичных партийных бонз в том, что в руководство регионального отделения в Хакасии вошел человек с явными криминальными связями: «Ныне замом местного руководства «Парнаса» стал тип, на совести которого двое умерших милиционеров. Они застрелились, этого, что довел их до грани, по тихой убрали из милиции. Он пошел в оппозицию. И который (сейчас является) замом не только в «Парнасе», но в местной ОПГ».

    Еще один скандал вокруг ПНС был связан с американскими деньгами, которые, по мнению активистов партии, идут вовсе не на то, на что нужно. Член политсовета подмосковной «Солидарности» и «Парнаса» Максим Петрович рассказал «Московскому комсомольцу» о том, как именно финансируется российская несистемная оппозиция: «Мы вместе с одним из знаковых оппозиционных активистов, а также некоторыми другими лицами создали фонд и получали средства от американцев на проект «Развитие информационных технологий». Но цель проекта на самом деле имела опосредованное отношение к настоящим информтехнологиям, а скорее напоминала подготовку в России условий к реализации ставшего уже классическим сценария так называемой «твиттерной революции». Наподобие тех, что произошли этой весной в Тунисе, Египте, Ливии и других странах».

    Кроме того, Петрович подтвердил, что численность региональных отделений партии сильно преувеличена. По словам оппозиционера, руководитель одного регионального отделения «Парнаса» узнал о своей новой должности лишь благодаря проверке Минюста. «Забавно, не правда ли? А что если проверят все 46 тыс. анкет? Счет фальшивок может пойти тогда уже не на десятки... Господа Немцов, Касьянов, Милов и прочие, думаю, об этом знают», – считает Петрович.

    Разумеется, прошедший в субботу съезд «Парнаса» все эти проблемы проигнорировал, а оппозиционеры в очередной раз заявили о том, что им мешает власть.

    Политический аналитик, главный редактор сайта «Мнения.ру» Кирилл Мартынов уверен, что лидерам ПНС препятствует не власть, а собственная беспомощность.

    «Если мы посмотрим на партийную систему США, то там просто невозможно десятилетнее пребывание на политической сцене персонажей, которые из года в год проваливали бы одни выборы за другими. Карьера этих политиков давно бы закончилась. А в России – пожалуйста. Люди ходят по одним и тем же граблям, рассказывают, как их обижают, и надеются на помощь, на совершенно анекдотическую историю о том, как «заграница нам поможет», – заявил Мартынов в интервью газете ВЗГЛЯД.

    По его мнению, «трудно ожидать, что все эти люди – даже после справедливого призыва Дмитрия Медведева разобраться, наконец, с документами – возьмут и изменятся». «Да, им нужно было поучаствовать в регистрации, и они взялись организовывать что-то в регионах, пытались провести учредительные собрания, но все это попало в Сеть, и стало видно, что люди заседают в полупустых и темных залах и провозглашают будничные лозунги гневным тоном. Это – симуляция», – полагает Мартынов, который считает разрыв Андрея Пивоварова с «Парнасом» совершенно закономерным.

    Гипотетически место «рафинированных либералов», по мнению эксперта, может занять «Правое дело»: «Власть, не находя вокруг себя никого, кто напоминал бы вменяемых либералов, поддержала Прохорова».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •