Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Сирийские экспромты

    США сами не знают, что им делать с Башаром Асадом
       18 июля 2011, 10:31
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    США неожиданно изменили свою позицию по Сирии. В Белом доме заявили, что слова главы американской дипломатии Хиллари Клинтон об утрате сирийским лидером Башаром Асадом своей легитимности были выражением ее личного мнения. При этом стало понятно, что внешняя политика Вашингтона в отношении арабского мира в последнее время вообще строится на экспромтах.

    Заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон об утрате президентом Сирии Башаром Асадом легитимности представляло собой ее собственный экспромт, а не согласованную позицию американского правительства.

    Никто из диктаторов, где бы он ни был, не может оставаться безнаказанным

    Об этом сообщила в воскресенье со ссылкой на двух неназванных представителей администрации США газета The Washington Post.

    Аналогично чиновники прокомментировали недавнюю поездку посла США в Сирии Роберта Форда в охваченный волнениями город Хаму, заявив, что визит был совершен по личной инициативе дипломата, а не по приказу Вашингтона.

    Из этого можно сделать вывод, что американская политика в отношении Сирии в последнее время представляла собой импровизацию, а не согласованный Белым домом план действий.

    По данным издания, среди руководства США сохраняются разногласия относительно того, каким образом реагировать на происходящее в Сирии.

    Американские официальные лица, в том числе в окружении Клинтон, констатируют, что в мировом сообществе отсутствует поддержка идеи возможного вмешательства извне в ситуацию в этом государстве по примеру Ливии. В частности, против повторения в Сирии ливийского сценария неоднократно высказывалась Россия, подчеркивавшая, что она не допустит принятия какой-либо резолюции по этому вопросу в Совбезе ООН. Президент Дмитрий Медведев, объясняя это решение, ссылался на то, во что на деле превратилось исполнение ливийской резолюции.

    Сама Клинтон, утверждает издание, поначалу выступала за то, чтобы дать Асаду время на реализацию демократических преобразований. Однако глава внешнеполитического ведомства США с гневом восприняла сообщения о расстреле акций протеста из танков, заявил представитель администрации, принимавший участие в совещании старших должностных лиц по Сирии с участием Клинтон, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Госсекретарь, между тем, похоже, не собирается отказываться от своих слов. В конце прошлой недели она вновь подтвердила свое мнение относительно Асада. «Асад утратил свою легитимность в глазах собственного народа из-за направленной против людей жестокости. И мы, как и многие другие в регионе и в мире, выражаем серьезную поддержку демократическим процессам», – заявила она по итогам прошедших в Стамбуле переговоров.

    Вслед за главой Госдепартамента такую же позицию в отношении сирийского лидера занял Евросоюз. Еще в конце июня страны ЕС выступили с заявлением, в котором обвинили Асада в совершении преступлений против человечности.

    «Сделав выбор в пользу репрессий, вместо обещанных масштабных демократических реформ сирийский режим подрывает свою легитимность. Будущее Башара Асада будет зависеть от его способности провести скорейшие демократические преобразования», – говорилось в документе.

    Тогда же Европа поддержала третий пакет санкций в отношении официального Дамаска. И он, судя по всему, будет не последним.

    На днях президент Франции Николя Саркози уже высказался в пользу усиления карательных мер в отношении сирийских властей. «Я считаю, что нужно ужесточить санкции против режима, который применяет самые жестокие меры против своего населения. Никто из диктаторов, где бы он ни был, не может оставаться безнаказанным», – подчеркнул он.

    В самой Сирии в это время продолжаются столкновения между правительственными войсками и оппозицией. Как утверждает последняя, за минувшие сутки в Хомсе погибли не менее 30 человек.

    Сами оппозиционеры объявили в субботу о создании Совета национального спасения, чтобы объединенными усилиями бороться с режимом президента.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •