Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Посла гонят в секс-отставку

    Посол США в Пакистане пострадает за поддержку секс-меньшинств
       14 июля 2011, 13:51
    Фото: islamabad.usembassy.gov
    Текст: Ольга Гриценко

    Разгоревшийся между США и Пакистаном секс-скандал может стоить должности американскому послу в Исламабаде. В четверг пакистанские юристы потребовали от правительства страны объявить официального представителя Вашингтона, недавно развлекавшегося в обществе сексуальных меньшинств, персоной нон грата за оскорбление культурных традиций региона.

    Вечеринка для представителей секс-меньшинств, устроенная в начале июля в посольстве США в Исламабаде, может стоить официальному американскому представителю в стране его должности.

    Поддержка, обещанная им администрацией США, является худшей формой терроризма против Пакистана

    Прием в честь геев и лесбиянок, организованный дипмиссией США в Пакистане, наделал в стране немало шума.

    Ранее с осуждением произошедшего выступили пакистанские религиозные деятели. В обнародованном ими заявлении это мероприятие было охарактеризовано как «культурный терроризм» и названо второй по опасности атакой со стороны США после ударов ракет и беспилотников. «Гомосексуалисты – настоящее проклятие общества и отбросы. Они не заслуживают права называться мусульманами или пакистанцами, и поддержка и защита, обещанные им администрацией США, являются худшей формой культурного терроризма против Пакистана», – подчеркивалось в нем.

    В четверг стало известно, что пакистанские юристы в связи с произошедшим потребовали от правительства страны объявить американского посла Кэмерона Мантеру персоной нон грата. «Вечеринка, устроенная посольством США для геев и лесбиянок, явилась американским «ракетным ударом» по культуре и социальным особенностям всего региона. Мы требуем от властей принятия решительных мер по пресечению подобного беззакония», – приводит ИТАР-ТАСС текст послания.

    Само американское посольство, впрочем, не видит в проведенной вечеринке ничего плохого.  Как ранее заявили дипломаты, первый в стране праздник для представителей секс-меньшинств является предметом гордости посольства.

    Вместе с тем скандал может лишь ухудшить отношения между Пакистаном и США, и без того серьезно осложнившиеся после проведения американской спецоперации по уничтожению лидера «Аль-Каиды*» Усамы бен Ладена.

    Напомним, Исламабад довольно резко отреагировал на известие о тайной спецоперации США, заявив Вашингтону, что пакистанские власти не давали американцам разрешения вторгаться на свою территорию.

    В отместку за произошедшее Пакистан рассекретил имя руководителя американской разведки в регионе, а затем арестовал осведомителей ЦРУ, выведших спецслужбы США на бен Ладена.

    Недавно Пакистан предпринял еще один недружественный шаг по отношению к Соединенным Штатам, запретив американцам использовать пакистанскую военную авиабазу «Шамси». «Никаких полетов американских самолетов с этой базы больше не будет. Если с нее и будут взлетать какие-либо воздушные суда, то только пакистанские», – заявил министр обороны страны Ахмед Мухтар.

    Именно с этой базы США с 2001 года запускали свои беспилотники для осуществления воздушных рейдов вглубь афганской территории и нанесения ударов по талибам.

    В ответ на это Вашингтон неожиданно объявил о сворачивании финансовой помощи пакистанским вооруженным силам в размере 800 млн долларов. «У нас сложные отношения с Пакистаном, несомненно, они являлись нашим союзником в борьбе с терроризмом, Пакистан стал жертвой разгула терроризма, но сейчас они (власти Пакистана) предприняли некоторые шаги, которые дают нам основания сделать паузу в оказании финансовой помощи их военным», – заявил на днях глава аппарата Белого дома Уильям Дэйли.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •