Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Вышли за границы

    Израиль  предупредил, что не позволит прорвать свою границу
       6 июня 2011, 10:29
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    США поддержали Израиль, войска которого открыли накануне огонь по пытавшимся прорваться через границу арабам в районе Голанских высот. По предварительным данным, в результате инцидента погибли не менее 20 человек, еще около 300 получили ранения. Официальный Тель-Авив обвинил президента Сирии Башара Асада, чьи войска вновь жестко разгоняли демонстрантов в других регионах страны, в преднамеренной провокации.

    Не менее 20 человек погибли при попытке прорваться через границу между Сирией и Израилем в районе Голанских высот. Еще как минимум 300 сирийцев получили ранения после того, как израильский ЦАХАЛ открыл по ним огонь.

    Президент Сирии Башар Асад специально позволил устроить акцию на Голанах

    Инцидент на границе двух стран произошел в воскресенье. Палестинцы и поддерживающие их сирийцы вышли на акцию, приуроченную к 44-й годовщине арабского поражения в Шестидневной войне 1967 года, в результате которой Израиль оккупировал Голаны, Восточный Иерусалим и сектор Газа.

    За несколько часов до стычки на границе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что приказал своим военным действовать сдержанно, но не допустить прорыва границы. «К моему сожалению, сегодня есть экстремисты, которые пытаются нарушить наши границы и угрожают нашим городам и жителям. Мы этого не позволим», приводит его слова ВВС.

    Тем не менее около полусотни людей предприняли попытку прорвать границу в районе деревни Мадждаль Шамс, швыряя камни и мусор в сторону пограничников, после чего по ним был открыт огонь.

    Из-за инцидента израильское правительство собралось на экстренное совещание и обвинило сирийские власти в провокации. Как заявили представители ЦАХАЛа, президент Сирии Башар Асад специально позволил устроить акцию на Голанах, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от жестокого подавления его войсками народных выступлений в стране.

    Наиболее жесткие столкновения между силами правительства и оппозицией прошли в городе Джиср-эш-Шугур на северо-западе Сирии, жертвами которых за выходные стали не менее  35 человек. «Силы безопасности открыли огонь для разгона более чем тысячи демонстрантов, собравшихся на акцию протеста после похорон одного из мирных жителей, убитых в пятницу», сообщал ранее один из активистов антиправительственного движения.

    По данным Рейтер, еще около 7 тысяч демонстрантов вышли в воскресенье на акцию протеста в городе Дейр-эз-Зор на востоке страны. Толпа направлялась на Президентскую площадь, где установлен памятник отцу действующего президента Башара Асада бывшему президенту Хафезу Асаду, чтобы свергнуть монумент. Однако как только манифестанты добрались до площади, силы безопасности открыли по ним огонь. В результате десятки человек получили ранения, передаёт агентство.

    Между тем на сторону Израиля уже встали США. Госдепартамент страны выразил глубокую озабоченность инцидентом на израильско-сирийской границе, призвав оба государства к сдержанности. Вместе с тем в Вашингтоне подчеркнули, что Израиль имеет безусловное право на защиту собственных рубежей от любой провокации.

    В связи с возможным продолжением беспорядков ЦАХАЛ увеличил войсковую группировку на границе с Сирией. По данным СМИ, в районе границы уже находятся сирийцы, готовящиеся к прорыву границы.

    Добавим, что 15 мая группе палестинских беженцев удалось прорваться со стороны Сирии и Ливана на контролируемую Израилем территорию. Тогда израильские военные применили против протестующих оружие, убив по меньшей мере 13 человек и ранив еще около 400.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •