Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Министр обороны Германии Ламбрехт неожиданно прибыла в Одессу

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Тимошенко лишают квартиры

    Юлия Тимошенко и ее бывший соратник Юрий Луценко (слева) рискуют попасть под конфискацию имущества
       30 июня 2011, 18:40
    Фото: jeynews.com.ua
    Текст: Юрий Югов

    Генпрокуратура Украины наложила арест на имущество бывших премьера и главы МВД Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, которых обвиняют в превышении власти. Официально Тимошенко владеет лишь старой квартирой, однако ей приписывают состояние в 12 млрд долларов. В прокуратуре также не исключили возбуждение против экс-премьера уже четвертого уголовного дела.

    «На все имущество (Тимошенко и Луценко), которое установлено в ходе досудебного следствия, наложен арест», сообщил в четверг Гаврилюк. Он не сказал, на какую сумму арестовано имущество Тимошенко, а что касается Луценко, то, по его словам, арестовано имущество на 1,7 миллиона гривен (более 200 тысяч долларов). «Наложен арест на его имущество и квартиры на сумму 1,7 миллиона гривен», сказал замгенпрокурора.

    Органы работают над тем, чтобы установить все имущество, которое оформлено на родственников, на подставных лиц

    Замгенпрокурора пояснил, что поиск имущества Тимошенко, в том числе и оформленного на другие имена, будет кропотливым и потребует времени. «Процесс установления имущества это процесс не одного дня. Правоохранительные органы работают над тем, чтобы установить все имущество (Тимошенко), которое оформлено на родственников, на подставных лиц, чтобы предоставить суду возможность распорядиться этим имуществом с целью возместить государству причиненный ущерб», сказал Гаврилюк. Он напомнил, что генпрокуратура оценивает ущерб, причиненный экс-премьером государству только по «газовому делу», в 1,5 миллиарда гривен (около 187,5 миллиона долларов).

    По поводу офиса партии «Батькивщина», лидером которой является Тимошенко, Гаврилюк пояснил, что помещение не принадлежит экс-премьеру. «Мы работаем по квартире (Тимошенко) и другим материальным ценностям», добавил заместитель генерального прокурора.

    В то же время адвокат Тимошенко, депутат Верховной рады Украины из фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Власенко впервые публично допустил, что суд приговорит ее к реальному наказанию – вплоть до 10 лет лишения свободы. Ранее многие наблюдатели предполагали, что Тимошенко отделается условным сроком.

    «У меня есть глубокое убеждение, что они, несмотря на то, что в материалах дела нет вообще состава преступления, вынесут ей приговор на срок в 710 лет лишения свободы, без условного (срока)», сказал Власенко. Он также предположил, что суд над Тимошенко будет проходить в сжатые сроки. «Суд хочет это дело быстро-быстро прогнать», сказал защитник.

    Статья Уголовного кодекса, которую инкриминируют экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко по «газовому делу», не предусматривает условного срока наказания, заявила накануне государственный обвинитель по делу Тимошенко Лилия Фролова.

    Уголовное дело против Тимошенко за подписанные газовые контракты генеральная прокуратура возбудила по третьей части 365-й статьи УК Украины. Максимальная санкция за это преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 10 лет. При этом Тимошенко не сможет участвовать ни в ближайших парламентских выборах, которые состоятся уже в 2012 году, ни в президентских выборах 2015 года.

    #{image=529718}В среду Печерский районный суд Киева, который начал рассмотрение по существу «газового дела» в отношении экс-премьера, закрыл свое заседание до 4 июля, предоставив Тимошенко время для ознакомления с обвинительным выводом. Экс-премьер попросила три дня на ознакомление с этим документом и как минимум еще три недели на ознакомление с уголовным делом.

    Каким добром владеет Тимошенко

    В последний раз о своих доходах Тимошенко официально отчитывалась полгода назад в качестве лидера партии.

    Согласно декларации о доходах за 2010 год, в собственности Тимошенко была только двухкомнатная квартира в старом доме Днепропетровска, где она прописана. При этом она указала, что большой двухэтажный дом «на дамбе» в Конче-Заспе, где постоянно проживает экс-премьер, она арендует у своей двоюродной сестры Татьяны Шараповой за 144 тысячи гривен в год, то есть за 1,5 тысячи долларов в месяц. Источником дохода указывалась лишь ее зарплата на посту лидера партии «Батькивщина», которая за прошлый год составила около 260 тысяч гривен, что равно 32,5 тыс. долларам.

    У бывшего премьера нет автомобиля. Два из зарегистрированных в декларации находятся в собственности мужа Александра Тимошенко: «Тойота Прадо» и BMW X5.

    Муж Юлии Тимошенко Александр держит в Макаровском районе Киевской области агрофирму «Феникс», которая занимается перепелиными яйцами. Кроме того, его считают основателем двух компаний по производству оборудования для медицинских заведений – «Деосепт» и «Фармасепт».

    В то же время в украинской печати не раз сообщалось о том, что Тимошенко владеет многомиллиардными счетами за границей, однако никаких доказательств этого пока не опубликовано. Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, давний противник Тимошенко Наталия Витренко утверждает, что благосостояние экс-премьера достигает 12 млрд долларов.

    В отчете комиссии Верховной рады, которую возглавляла депутат Инна Богословская, говорится, что, заключая невыгодную для Киева сделку с Москвой в 2009 году, Тимошенко, вероятно, пошла на сговор с российской стороной. Депутаты полагают, что госпожа Тимошенко исходила из личных интересов, так как ее компания «Единые энергетические системы Украины» имела долг в 450 млн долларов перед Газпромом и Минобороны России.

    Кроме того, согласно неофициальной информации в прессе, семья Тимошенко контролирует строительную компанию «Беютага». По этой версии, 26% этой компании принадлежат матери Тимошенко, ее дочери и тете. Еще 22% уставного фонда принадлежат украинско-кипрскому ООО «Энерготрейд», основатель которого та же тетя. Годовой оборот компании – 1 млн долларов.

    Напомним, что Тимошенко создала «Единые энергетические системы» в 1995 году и возглавляла компанию до 1997 года. Затем она формально оставила бизнес, когда впервые вошла в правительство.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •