Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Удар по своим

    Эдуард Кокойты вновь дал понять, что третий президентский срок его не интересует
       15 июня 2011, 21:40
    Фото: ekhokavkaza.com
    Текст: Мария Сусликова

    В Южной Осетии подводят итоги захвата парламента, случившегося в среду утром. Группа депутатов уже подала в отставку, а президент республики Эдуард Кокойты действия военных, требовавших для него третьего срока, резко осудил. Более того, теперь им может грозить уголовное дело.

    Скандальный инцидент в парламенте Южной Осетии может дорого обойтись замминистра обороны республики генералу Ибрагиму Гассееву и его сторонникам. Это дал понять генеральный прокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев. «Действиям лиц, принимавших участие в сегодняшней акции, будет дана принципиальная оценка, вплоть до привлечения к уголовной ответственности», – заявил Хугаев «Интерфаксу» в среду.

    Такие проявления «народной любви к президенту и поддержки его курса» создают только напряжение в различных слоях нашего общества

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сторонники третьего срока президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты ворвались в парламент с требованием к депутатам рассмотреть их обращение об изменении конституции по поводу отмены ограничения числа президентских сроков, что позволило бы действующему лидеру попытаться вновь избраться на свой пост.

    Месяц назад Ибрагим Гасеев организовал инициативную группу, пытавшуюся добиться третьего срока для Кокойты. По официальной версии, никакого захвата не было, а в парламенте состоялся лишь «серьезный разговор». Тем не менее ряд парламентариев, категорически отказавшихся пойти на изменение конституции, объявили о сложении с себя полномочий.

    Во вторник Верховный суд постановил считать не соответствующим конституционному закону о референдуме вопрос о возможности занимать одному и тому же лицу должность президента три срока подряд. Недовольным членам инициативной группы, собравшимся в этот же день на импровизированную акцию протеста, судьи рекомендовали обратиться в парламент.

    Сам Эдуард Кокойты поручил Хугаеву разобраться в инциденте за три дня. При этом он осудил «неправомерные действия» инициативной группы, заявив, что «любые незаконные формы воздействия на депутатский корпус должны быть жестко пресечены». «Такие проявления «народной любви к президенту и поддержки его курса» создают только напряжение в различных слоях нашего общества и ведут к дестабилизации обстановки», – заявил Кокойты, добавив, что никакого третьего срока не будет.

    Он заверил, что участвовать в выборах не намерен. «Я от своих слов не откажусь. Президентские выборы состоятся в ноябре в строгом соответствии с действующим законодательством. Ситуация в республике остается стабильной и под контролем», – заявил Кокойты.

    В свою очередь председатель парламента Станислав Кочиев раскрыл подробности инцидента. По его словам, утром в среду, когда пленарное заседание подходило к концу, «группа граждан, представляющих общественность и силовые структуры Южной Осетии, попросила дать им возможность обратиться к депутатам». Он разрешил войти в зал заседаний двум представителям группы, «однако вошли около 15 человек, которые выступили за пересмотр конституции с тем, чтобы увеличить срок президентских полномочий».

    По словам Кочиева, «инициативная группа требовала немедленного решения вопроса, и, несмотря на то что было дано разъяснение о существующем регламенте работы парламента, они решили действовать по-другому». «Блокировали здание парламента, стали вызывать в кабинеты депутатов и собирать подписи для инициации рассмотрения вопроса на сессии. Это привело к тому, что три депутата, главы трех парламентских комитетов, находясь под давлением, написали заявления о том, что они складывают с себя полномочия», – сказал Кочиев.

    Спикер добавил, что предупредил участников акции о возможных последствиях, так как их действия могут быть расценены как попытка государственного переворота. Также Кочиев считает, что действия инициативной группы в любом случае не могут привести к каким-то ожидаемым ими результатам.

    «Во-первых, за четыре–пять месяцев до президентских выборов нельзя делать каких-либо резких движений, менять конституцию. Во-вторых, сотрудники правоохранительных органов и силовых структур по закону не могут заниматься политической деятельностью, организовывать референдумы», – сказал председатель. В-третьих, по словам Кочиева, «все эти действия играют против власти и против президента».

    Что касается обстановки в парламенте и в Цхинвале, то, как заявил начальник криминальной милиции МВД республики Виталий Гассиев, она спокойная и подконтрольна правоохранительным органам. «Группа граждан обратилась в парламент с согласия депутатов, после чего покинула здание. На тот момент, как и сейчас, в парламенте и в городе в целом ситуация спокойная и контролируемая силами правопорядка», – заявил Гассиев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •