Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

«Русофобскую дугу» замкнуть не получится

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира. Подробности...

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Украина обстреляла СИЗО со сдавшимися в плен боевиками с «Азовстали»

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    «сроки вышли»


    В ЛНР пожаловались на бракованное трофейное оружие из США

    разногласия в альянсе


    Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции

    комплекс «Задира»


    Борисов: Россия применяет на Украине лазерное оружие

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Месть за Усаму

    Спецслужбы Пакистана арестовали людей, предавших Усаму бен Ладена
       15 июня 2011, 13:37
    Фото: forsmi.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    Отношения между Исламабадом и Вашингтоном после уничтожения Усамы бен Ладена дали глубокую трещину. Как стало известно СМИ, на днях пакистанские спецслужбы арестовали пятерых человек по обвинению в шпионаже в пользу ЦРУ. По некоторым данным, именно они помогли американцам вычислить и убить «террориста № 1».

    Пакистанские спецслужбы арестовали информаторов ЦРУ, благодаря которым американцам удалось вычислить Усаму бен Ладена.

    Среди арестованных, в частности, оказался пакистанский майор

    Всем пятерым задержанным, пишет в среду The New York Times, были предъявлены обвинения в шпионаже в пользу американской разведки.

    Среди арестованных, в частности, оказался пакистанский майор, передавший спецслужбам США информацию о номерных знаках машин, приезжавших к дому лидера террористов.

    Других подробностей не сообщается, однако известно, что арест осведомителей стал предметом разговора на состоявшейся на прошлой неделе встрече директора 
    ЦРУ Леона Панетты с руководителями пакистанской армии и разведки.

    Известие о ликвидации американскими спецслужбами на территории Пакистана «террориста № 1» озвучил в ночь на 2 мая президент США Барак Обама.

    После проведения спецоперации американские спецслужбы захоронили тело террориста в водах Аравийского моря. При этом точное место погребения оставили в тайне.

    Ознакомиться с фотографиями, подтверждающими смерть лидера «Аль-Каиды*», кроме представителей Белого дома, было позволено ряду конгрессменов. Для всех же остальных доступ к доказательствам гибели террориста оказался закрыт из соображений «безопасности».

    Вскоре официальный Исламабад обвинил Вашингтон в том, что тот действовал за его спиной. В частности, власти страны подчеркнули, что они не давали разрешения США вторгаться на свою территорию, и пообещали впредь жестко пресекать подобные попытки.

    Белый дом, однако, отверг обвинения. «Мы не принесем извинений за наши действия, за шаги, предпринятые президентом. В ходе избирательной кампании Барак Обама заявлял, что если Усама бен Ладен будет находиться на территории Пакистана и появится возможность привлечь его к ответственности, то он пойдет на это», – подчеркивал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

    Одновременно Вашингтон обвинил Исламабад в том, что пакистанские власти не информировали США о том, что «террорист № 1» находился на территории их страны: американские политики не исключали, что пакистанские власти не только знали о местонахождении террориста, но и обеспечивали ему прикрытие. «Думаю, мы ясно объяснили, что у нас накопились серьезные вопросы к пакистанскому правительству относительно возможной системы поддержки. И мы в определенный момент ждем ответов на эти вопросы», – заявлял в этой связи представитель Госдепартамента Марк Тонер.

    Сам Исламабад, впрочем, назвал эти обвинения абсурдом. «Появившиеся голословные обвинения о причастности к укрывательству бен Ладена или некомпетентности являются абсурдными», – отреагировал на это премьер-министр страны Юсуф Раза Гилани.

    Спустя несколько дней после проведения спецоперации против бен Ладена Пакистан все-таки нашел способ досадить США, обнародовав имя главы подразделения ЦРУ в своей стране. Несмотря на это, Белый дом так и не принял решения об отзыве своего главного пакистанского разведчика.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •