Максим Соколов Максим Соколов Бойкот гордых шпрот

Главы лимитрофных прибалтийских дипломатий и примкнувший к ним Кулеба явно не верят в то, что слово правды, исходящее от них, весь мир перевесит. Хотя, казалось бы, «вся ложь российской пропаганды» должна быть бессильна перед твердой прибалтийской правдой – «Яко тает воск от лица огня, тако да рассеются ненавидящие хохла».

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Здравых политиков в Европе становится больше

Если ты не совсем дебил, ты понимаешь, что исключить фактор России не получится, даже если построить километровую стену. В смысле – высотой. Более того, надо уже побоку пустить свои европейские убеждения, что Россия всегда в чем-то виновата.

9 комментариев
Александр Тимохин Александр Тимохин У победы под Синопом была и оборотная сторона

30 ноября исполняется 170 лет Синопскому сражению – последней яркой и крупной победе русского флота в морской войне и последнему в истории сражению парусных флотов.

17 комментариев
15 июня 2011, 13:37

Месть за Усаму

Пакистан арестовал предателей Усамы бен Ладена

Месть за Усаму
@ forsmi.ru

Tекст: Ольга Гриценко

Отношения между Исламабадом и Вашингтоном после уничтожения Усамы бен Ладена дали глубокую трещину. Как стало известно СМИ, на днях пакистанские спецслужбы арестовали пятерых человек по обвинению в шпионаже в пользу ЦРУ. По некоторым данным, именно они помогли американцам вычислить и убить «террориста № 1».

Пакистанские спецслужбы арестовали информаторов ЦРУ, благодаря которым американцам удалось вычислить Усаму бен Ладена.

Среди арестованных, в частности, оказался пакистанский майор

Всем пятерым задержанным, пишет в среду The New York Times, были предъявлены обвинения в шпионаже в пользу американской разведки.

Среди арестованных, в частности, оказался пакистанский майор, передавший спецслужбам США информацию о номерных знаках машин, приезжавших к дому лидера террористов.

Других подробностей не сообщается, однако известно, что арест осведомителей стал предметом разговора на состоявшейся на прошлой неделе встрече директора 
ЦРУ Леона Панетты с руководителями пакистанской армии и разведки.

Известие о ликвидации американскими спецслужбами на территории Пакистана «террориста № 1» озвучил в ночь на 2 мая президент США Барак Обама.

После проведения спецоперации американские спецслужбы захоронили тело террориста в водах Аравийского моря. При этом точное место погребения оставили в тайне.

Ознакомиться с фотографиями, подтверждающими смерть лидера «Аль-Каиды*», кроме представителей Белого дома, было позволено ряду конгрессменов. Для всех же остальных доступ к доказательствам гибели террориста оказался закрыт из соображений «безопасности».

Вскоре официальный Исламабад обвинил Вашингтон в том, что тот действовал за его спиной. В частности, власти страны подчеркнули, что они не давали разрешения США вторгаться на свою территорию, и пообещали впредь жестко пресекать подобные попытки.

Белый дом, однако, отверг обвинения. «Мы не принесем извинений за наши действия, за шаги, предпринятые президентом. В ходе избирательной кампании Барак Обама заявлял, что если Усама бен Ладен будет находиться на территории Пакистана и появится возможность привлечь его к ответственности, то он пойдет на это», – подчеркивал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Одновременно Вашингтон обвинил Исламабад в том, что пакистанские власти не информировали США о том, что «террорист № 1» находился на территории их страны: американские политики не исключали, что пакистанские власти не только знали о местонахождении террориста, но и обеспечивали ему прикрытие. «Думаю, мы ясно объяснили, что у нас накопились серьезные вопросы к пакистанскому правительству относительно возможной системы поддержки. И мы в определенный момент ждем ответов на эти вопросы», – заявлял в этой связи представитель Госдепартамента Марк Тонер.

Сам Исламабад, впрочем, назвал эти обвинения абсурдом. «Появившиеся голословные обвинения о причастности к укрывательству бен Ладена или некомпетентности являются абсурдными», – отреагировал на это премьер-министр страны Юсуф Раза Гилани.

Спустя несколько дней после проведения спецоперации против бен Ладена Пакистан все-таки нашел способ досадить США, обнародовав имя главы подразделения ЦРУ в своей стране. Несмотря на это, Белый дом так и не принял решения об отзыве своего главного пакистанского разведчика.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............