18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин прибыл в Ялту на открытие памятника Александру III

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        США метят в Йемен

        ЦРУ организовывает новую секретную военную базу в районе Персидского залива

        15 июня 2011, 09:56

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        К началу следующего года в одной из стран Персидского залива ЦРУ откроет новую американскую военную базу. Место строительства не разглашается, однако известно, что площадка понадобилась спецслужбам США для нанесения ударов по террористам «Аль-Каиды» в Йемене, стоящем на грани госпереворота.

        Центральное разведывательное управление США собирается начать воевать в Йемене с помощью беспилотных летательных аппаратов.

        Для этих целей в одной из стран Персидского залива к началу следующего года будет построена специальная база, сообщает ИТАР-ТАСС.

        Целью бомбардировок, утверждают представители американской власти, станут расположенные в стране базы террористов «Аль-Каиды», активизировавшиеся на фоне продолжающихся в стране антиправительственных беспорядков. Операция, одобренная президентом Бараком Обамой еще в прошлом году, спланирована по образу операции с использованием американских беспилотников в Пакистане, в ходе которой было ликвидировано около 1400 боевиков.

        В настоящее время спецназ ВС США уже применяет в Йемене беспилотники, которые, впрочем, не несут оружия и используются лишь для контроля за ситуацией.

        Вместе с тем, согласно ставшей достоянием гласности информации, американские военные уже расширили свои операции против боевиков в Йемене, пользуясь как тем, что те чаще оказываются в поле зрения в связи с волнениями в стране, так и «новой готовностью» властей в Сане разрешать США использовать весь арсенал средств против исламистов.

        Координатор администрации Барака Обамы по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом Дэниел Бенджамин уже подтвердил журналистам, что Вашингтон стремится сохранить серьезное давление на группировку «Аль-Каида» на Аравийском полуострове, чтобы не допустить ее усиления на фоне неопределенности с верховной властью в Йемене.

        Кроме того, США опасаются, что «Аль-Каида» на Аравийском полуострове попытается в сложившейся ситуации укрепить связи с группировкой «Аш-Шабаб» в Сомали. По словам Бенджамина, США уже известно о попытках исламистов получить финансовые средства от местных пиратов.

        При этом, по поступившим в СМИ данным, американцы готовы провести операцию в Йемене даже без разрешения йеменского лидера Али Абдаллы Салеха.

        Напомним, последний в настоящее время находится в Саудовской Аравии, куда он был доставлен после ранения, полученного в результате обстрела одной из столичных мечетей. Глава государства перенес две операции.

        Воспользовавшись отсутствием президента, отказывающегося уходить в отставку, оппозиция в ультимативной форме потребовала созыва переходного совета, которому должна отойти власть. «В противном случае мы самостоятельно объявим о формировании переходного совета, в который войдут только представители оппозиции, и продолжим массовые выступления против исполняющего обязанности президента Мансура Хади и его сторонников», заявил член исполнительного комитета Движения «Йеменская молодежная революция» Васим аль-Кураши.

        По его словам, оппозиция готова взять под свой контроль все государственные учреждения в стране и в первую очередь блокировать аэропорт столицы Йемена Саны, «чтобы не допустить возвращения в страну президента Али Абдаллы Салеха».

        Из-за сложной обстановки в стране российские власти приняли решение эвакуировать россиян. В частности, в минувший понедельник на двух бортах МЧС из страны было вывезено 175 граждан России и стран СНГ, во вторник – еще 39 человек.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............