Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:45  |  vz.ru
Разделы

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные взяли под контроль 25 населенных пунктов Харьковского региона

    Главная тема


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    атака на Исфахан


    В Иране пригрозили Киеву изменением подхода к конфликту на Украине

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    спецоперация на Украине


    Эксперт объяснил планы Минобороны взять на обеспечение добровольческие отряды

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    При своем мнении

    США проигнорировали упреки России по черноморскому вторжению
    Главной темой учений была заявлена борьба с пиратством
       14 июня 2011, 09:38
    Фото: seabreeze.org.ua
    Текст: Ольга Гриценко

    Россия может оставаться при своем мнении относительно участия американского крейсера «Монтерей» с противоракетами на борту в учениях на Черном море. Так отреагировал Госдепартамент на озвученную Москвой в адрес Вашингтона критику, добавив, что в этом вопросе Белый дом куда больше заботит позиция Украины.

    США считают себя вправе принимать участие в учениях Sea Breeze 2011 и не видят ничего страшного в появлении своего крейсера «Монтерей» в водах Черного моря.

    Они (Россия) имеют право на свое мнение

    Так Вашингтон отреагировал на заявление МИД России, выразившего опасение тем, что появление американского корабля с противоракетной системой на борту может нанести урон безопасности России.

    Как подчеркнул официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, проводившиеся учения являются отражением «тесных двусторонних отношений с Украиной» и полностью соответствуют партнерству двух стран.

    «Они (Россия) имеют право на свое мнение. Я не собираюсь анализировать слова Министерства иностранных дел РФ, и мне нужно получить дополнительную информацию об этих учениях. Но у нас тесные двусторонние отношения с Украиной, и эти учения вписываются в это партнерство», приводит его слова РИА «Новости».

    Напомним, днем ранее российское внешнеполитическое ведомство высказало свое недовольство появлением в черноморских водах американского крейсера, отрабатывавшего действия на случай «обострения ситуации в регионе».

    «Хотелось бы понять, какое «обострение» имело в виду американское командование, перемещая из Средиземноморья на восток основную ударную единицу из состава формируемой территориальной противоракетной обороны североатлантического альянса», – говорилось в заявлении МИДа.

    «Если речь идет об обычном «визите» в этот крайне чувствительный регион, то почему для него был выбран корабль именно с таким вариантом вооружения? И какую роль отводил противоракетам «Монтерея» сценарий учения «Си Бриз – 2011», в ходе которого отрабатывалась «антипиратская операция по стандартам НАТО?» – полюбопытствовали в ведомстве.

    На Смоленской площади также подчеркнули, что российская сторона неоднократно предупреждала, что не оставит без внимания появление в непосредственной близости от своих границ элементов стратегической инфраструктуры США и будет воспринимать подобные шаги как угрозу своей безопасности.

    Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, комментируя произошедшее, отметил, что появление американского крейсера в Черном море является «явным вызовом идущим переговорам и той логике российско-американских отношений, которая определяется словом «перезагрузка».

    По словам Косачева, появление крейсера выглядит «чрезмерным, излишним, нежелательным и в чем-то провоцирующим эмоции и подрывающим климат доверия между Россией и США». В связи с заходом «Монтерея» в Черное море Россия будет ждать объяснений и от украинской стороны.

    Напомним, крейсер ВМС США «Монтерей» зашел в Черное море 7 июня. Он прибыл на базу ВМФ Румынии в Констанце.

    Добавим, что учения, главной темой которых является борьба с пиратством, продлятся до 18 июня. В учениях принимают участие военнослужащие Украины, Азербайджана, Алжира, Бельгии, Великобритании, Грузии, Дании, Канады, Кении, Македонии, Молдовы, Нидерландов, Германии, Турции, США, Франции и Швеции.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •