Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Все больше их в Польше

    США и Польша подписали соглашение о размещении военных
    США и Польша подписали соглашение о размещении военных
       13 июня 2011, 18:43
    Фото: 162fw.ang.af.mil
    Текст: Анастасия Петрова

    Министр обороны Польши Богдан Клих и посол США Ли Фейнстейн подписали соглашение о присутствии в Польше американских военнослужащих. Двадцать техников смогут официально выполнять боевую работу на территории этой восточноевропейской страны. С 2013 года они начнут обслуживать истребители и транспортные самолеты США.

    Министр обороны Польши Богдан Клих и посол США Ли Фейнстейн подписали в Варшаве соглашение о присутствии в Польше американских военнослужащих, которые будут обслуживать самолеты, прибывающие в Польшу на ротационной основе для проведения учений, сообщает в понедельник РИА «Новости».

    В стране будут работать 20 американских военных

    Военнослужащие прибудут в Польшу в 2012 году. Самолеты – в 2013-м. Всего в стране будут работать 20 американских военных, которые будут готовить к полетам истребители F-16 и транспортники С-130 Hercules.

    Напомним, о том, что США намереваются разместить свои военные самолеты в Польше, стало известно еще в марте 2010 года.

    Кроме того, 24 мая 2011-го в Польшу прибыли более ста американских солдат и батарея учебных ракет класса «земля – воздух» «Пэтриот». Военные США должны обучить польских коллег управлению этой ракетной системой. Занятия будут проходить на военной базе в городе Моронг в 60 км от российских границ. Системы ПВО «Пэтриот», способные перехватывать баллистические ракеты, встанут на вооружение Польши в 2013 году.

    Через несколько дней после прибытия «Пэтриотов» в Польшу президент США Барак Обама официально подтвердил планы по развертыванию американской военной базы в этой стране, заявив, что в восточноевропейской стране будет размещено подразделение ВВС США. Эскадрильи истребителей F-16 и транспортников С-130 должны перебазироваться с авиабазы «Авиано» в Италии.

    Тогда же Обама подтвердил, что Польша будет задействована в системе ПРО. «Мы всегда будем стоять рядом с Польшей», заявил президент США.

    Президент Польши Дональд Туск приветствовал намерения американцев. «У меня впечатление, что мы вместе с США работаем на пользу безопасности Польши», сказал Туск на встрече с Бараком Обамой 28 мая.

    Следует отметить, что польские СМИ весьма благожелательно освещали визит Обамы. Размещение военных баз США в Польше подается как укрепление безопасности страны.

    Российский МИД ранее заявил, что ждет разъяснений этих планов от США, однако разъяснений не последовало.

    Размещение американских ВВС в Польше идет при полном отсутствии прогресса в переговорах по поводу создания ПРО в Европе.

    «Я пока не очень доволен реакцией на мои предложения с американской стороны и со стороны вообще всех стран НАТО, потому что мы теряем время», сказал президент Медведев 27 мая этого года на пресс-конференции по итогам саммита «большой восьмерки» во французском Довиле.

    При этом президент России выразил уверенность, что в мире начнется новая гонка вооружений, если США и НАТО не прислушаются к доводам России о необходимости равноправного сотрудничества при создании ПРО в Европе.

    В настоящее время США и НАТО по вопросам ПРО лишь говорят о сотрудничестве  с Россией, однако о конкретных шагах для создания партнерства речи не идет.

    Более того, на прошлой неделе в Черное море вошел крейсер ВМФ США «Монтерей», который должен стать частью европейского сегмента глобальной ПРО США. Этот корабль оборудован системой ПВО, способной сбивать баллистические ракеты.

    Российский МИД опубликовал официальный комментарий по поводу захода американского военного корабля в море, непосредственно прилегающее к границам РФ.

    В министерстве напомнили, что российская сторона неоднократно подчеркивала, что не оставит без внимания появление в непосредственной близости от своих границ элементов стратегической инфраструктуры США и будет воспринимать подобные шаги как угрозу своей безопасности.

    В МИД России констатируют, что озабоченности министерства по-прежнему игнорируются. Сейчас под прикрытием разговоров о сотрудничестве в области ПРО в Европе идет формирование той самой противоракетной конфигурации, об опасных последствиях которой Москва неоднократной предупреждала своих американских и натовских партнеров.

    «Причем делается это демонстративно, как бы показывая России, что никто не намерен считаться с нашим мнением. Подобный подход явно не благоприятствует совместному определению концепции и архитектуры будущей ПРО в Европе, как об этом договаривались в Лиссабоне и на встречах президентов России и США», – отмечают в МИДе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •