Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    снимки из космоса


    Опубликованы фото со спутника утечки газа из «Северных потоков»

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Провокация в чистом виде»

    Убийство Буданова, возможно, является продолжением событий на Манежной площади
       10 июня 2011, 19:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Сусликова

    «Впереди две крупные избирательные кампании. Убийство Буданова – наиболее наглядная акция в череде предстоящих. Новые провокации могут быть уже иного характера. Нужно усилить работу спецслужб», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД председатель Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев.

    В пятницу в центре Москвы был застрелен бывший полковник российской армии Юрий Буданов, отсидевший срок за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

    #{image=525647}По данным Следственного комитета (СК), полковник Юрий Буданов был убит около 11.30, в момент, когда выходил из помещения нотариальной конторы, расположенной по адресу: Комсомольский проспект, д. 38/16.

    По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, у следователей есть данные, что в убийстве принимали участие как минимум два человека. Один из них стрелял, другой мужчина славянской внешности ожидал за рулем машины.

    По результатам изучения видеозаписей с камер наблюдения, установленных рядом с местом преступления, уже составлен фоторобот киллера. Все данные на этого мужчину следователи передали сотрудникам полиции, которые приступили к розыску подозреваемого.

    Асламбек Паскачев (фото:  rcnc.ru)

    Асламбек Паскачев (фото: rcnc.ru)

    «Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за потерпевшим, возможно, следили. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление», – говорится в сообщении СК.

    За комментариями вероятных версий убийства газета ВЗГЛЯД обратилась к председателю Российского конгресса народов Кавказа Асламбеку Паскачеву.

    ВЗГЛЯД: Асламбек Боклуевич, в начале 2009 года президент Чечни Рамзан Кадыров открыто заявлял о том, что будет всеми доступными ему средствами добиваться того, чтобы Буданов «получил по заслугам». Следствие уже не исключает версии убийства из мести. Насколько они правдоподобны?

    Асламбек Паскачев: Я отвергаю такую версию. Кадыров, будучи главой республики, занимается государственным строительством. Он никогда бы не стал инициатором подобного.

    Предположение о том, что убийство – это кровная месть за чеченскую девушку Эльзу Кунгаеву, также почти не имеет оснований. Я считаю, что это провокация в чистом виде. Провокация продуманная. Болезненная.

    ВЗГЛЯД: Последние три дня ситуация неспокойна. В ночь на четверг группа неизвестных забросала парковку бутылками с керосином, а затем пустила в ход кирпичи и металлические болты. Ранее у поста ДПС около Каширского шоссе на МКАД прогремел взрыв. Можно ли говорить о том, что между ними есть прямая связь?

    А.П.: Вряд ли их устроила одна и та же группа людей. Но, по большому счету, преступления, вызывающие массовый шок у населения, являются звеньями одной цепи.

    Почему это убийство вызвало именно такую реакцию? Это одно из самых вопиющих преступлений. Личность Буданова скандально известна. Его имя слышали все. Он ассоциировался с националистическими идеями. Те, кто совершил сегодня преступление, четко это осознавали. Их действия были заранее продуманы.

    Это убийство можно рассматривать в качестве продолжения тех событий, которые были на Манежной площади в декабре. Связь очевидна. Все они направлены на дестабилизацию ситуации в стране.

    ВЗГЛЯД: Не опасаетесь, что произошедшее может спровоцировать возникновение межнациональных конфликтов?

    А.П.: Уверен, что этим не закончится. Впереди две крупные избирательные кампании. Сегодня произошла наиболее наглядная акция в череде предстоящих. Новые провокации могут быть другого характера.

    Кому выгоден развал страны? Явно не коренным народам России. Это нужно внешним силам, которые действуют опосредованно. Наши спецслужбы должны усиленно работать в этом направлении. Претензии к ним, что они не предотвратили преступления ни зимой, ни сейчас.

    В этой ситуации мы должны осознавать, что это направлено на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни среди молодежи, и оставаться спокойными. Молодые также должны понимать, что это не их задача ловить и убивать преступников. Для этого существуют спецслужбы.

    Мы еще не оправились от революции 1917 года, от развала Советского Союза, от войн на Кавказе. Нам нужна передышка.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •