27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Диалог знающего и верующего о национализме

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Несколько недель не утихали дискуссии вокруг так называемой русской поправки в Конституцию. Однако никакого конструктива, к сожалению, в этой дискуссии нет. Его и не может быть в диалоге знающего и верующего. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Прогрессивный бег по граблям

Максим Соколов, публицист
Нынешние проблемы прогрессивной общественности вызваны тем, что средства протеста, которые при Брежневе применялись для защиты людей щепетильных, теперь посредством простого copy-paste применяются для защиты людей, на которых пробы негде ставить. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Уволенный сотрудник устроил стрельбу на территории пивоваренной компании в США

        Главная тема


        Поправки к Конституции показывают истинные ценности России

        «16 млрд выплатили»


        Путин: Россия как правопреемница СССР не получила полагающиеся ей зарубежные активы

        оружие России


        В Ираке оценили главное преимущество Т-90С перед танками Abrams

        обороноспособность америки


        В Пентагоне признали подрыв военного преимущества США

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        «психология врага»


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Дело выборов

        В Москве считают, что Белоруссию погубило стремление Александра Лукашенко сохранить власть

        24 мая 2011, 12:07

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Экономический кризис в Белоруссии, пошедшей на девальвацию своей валюты, стал следствием прошедших в конце прошлого года в стране президентских выборов. Такое мнение озвучил во вторник помощник российского президента Аркадий Дворкович, намекнувший, что Александр Лукашенко ради победы принимал не те решения.

        Президентские выборы в Белоруссии, состоявшиеся в конце прошлого года, привели к принятию решений, следствием которых стал начавшийся в стране экономический кризис.

        Такое мнение озвучил во вторник помощник президента Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович. «Выборы привели к принятию ряда решений, которые дестабилизировали ситуацию», заявил он.

        Напомним, в преддверии голосования президент республики Александр Лукашенко пошел на значительное повышение зарплат бюджетников и размеров пенсий.

        Тем не менее в Москве считают, что выделяемого Минску кредита будет достаточно для стабилизации обстановки, которая, впрочем, по-прежнему будет зависеть от политики белорусских властей, передает слова Дворковича «Интерфакс».

        Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник Нацбанк Белоруссии объявил о девальвации официального обменного курса белорусского рубля к иностранным валютам.

        Со вторника один доллар по официальному курсу будет стоить 4930 белорусских рублей, тем самым стоимость нацвалюты снизижается на 56% по сравнению с курсом на 23 мая  3194 белорусских рубля за доллар. Один евро будет стоить со вторника 6914,82 белорусских рубля, 1 российский рубль –173,95 белорусских рубля.

        По сравнению с началом года официальный курс девальвирован на 39% к доллару. Между тем на внебиржевом рынке курс достигает порой 8,3–8,4 тысячи белорусских рублей за доллар.

        Со вторника  в Белоруссии должны подорожать все товары. Белнефтехим уже официально заявил о повышении розничных цен на бензин со вторника. Так, литр бензина Аи-92 подорожает на 19,7% – до 3950 белорусских рублей, Аи-95 – на 16%, до 4350 рублей, дизтопливо – на 32,8%, до 3900 рублей.

        Начиная с утра, все магазины и АЗС Минска закрылись на переучет.

        Как сообщает «Русская служба новостей», после объявления Национальным банком нового курса в 4930 белорусских рублей за доллар валюта в обменных пунктах так и не появилась.

        «Абсолютно все обменники соблюдают вчерашнее распоряжение Нацбанка о «валютном коридоре». Согласно ему, курс валюты не может отличаться от официального более чем на 2%. Однако самих долларов, евро и российских рублей в продаже нет», передает РСН.

        Корреспонденты РИА «Новости», в свою очередь, сообщают, что в магазинах сохраняется дефицит товаров из-за того, что в ожидании девальвации граждане массово вкладывали деньги в бытовую технику. Так, в минском ГУМе во вторник в продаже отсутствуют холодильники и стиральные машины, в том числе и белорусского производства. Продавцы обещают, что бытовая техника появится в продаже в течение ближайших нескольких дней, но по уже другим ценам.

        Сам Лукашенко за несколько часов до заявления Нацбанка вылетел в Казахстан с официальным трехдневным визитом.

        Согласно официальной повестке, белорусский лидер намерен обсудить со своими казахстанскими коллегами развитие торгово-экономических отношений, сотрудничество в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также «ситуацию на постсоветском пространстве и актуальные вопросы международной повестки дня».



        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............