18 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:23  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 160 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Перед катастрофой пассажиров МН370 оставили без кислорода

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Дело выборов

        В Москве считают, что Белоруссию погубило стремление Александра Лукашенко сохранить власть

        24 мая 2011, 12:07

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Экономический кризис в Белоруссии, пошедшей на девальвацию своей валюты, стал следствием прошедших в конце прошлого года в стране президентских выборов. Такое мнение озвучил во вторник помощник российского президента Аркадий Дворкович, намекнувший, что Александр Лукашенко ради победы принимал не те решения.

        Президентские выборы в Белоруссии, состоявшиеся в конце прошлого года, привели к принятию решений, следствием которых стал начавшийся в стране экономический кризис.

        Такое мнение озвучил во вторник помощник президента Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович. «Выборы привели к принятию ряда решений, которые дестабилизировали ситуацию», заявил он.

        Напомним, в преддверии голосования президент республики Александр Лукашенко пошел на значительное повышение зарплат бюджетников и размеров пенсий.

        Тем не менее в Москве считают, что выделяемого Минску кредита будет достаточно для стабилизации обстановки, которая, впрочем, по-прежнему будет зависеть от политики белорусских властей, передает слова Дворковича «Интерфакс».

        Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник Нацбанк Белоруссии объявил о девальвации официального обменного курса белорусского рубля к иностранным валютам.

        Со вторника один доллар по официальному курсу будет стоить 4930 белорусских рублей, тем самым стоимость нацвалюты снизижается на 56% по сравнению с курсом на 23 мая  3194 белорусских рубля за доллар. Один евро будет стоить со вторника 6914,82 белорусских рубля, 1 российский рубль –173,95 белорусских рубля.

        По сравнению с началом года официальный курс девальвирован на 39% к доллару. Между тем на внебиржевом рынке курс достигает порой 8,3–8,4 тысячи белорусских рублей за доллар.

        Со вторника  в Белоруссии должны подорожать все товары. Белнефтехим уже официально заявил о повышении розничных цен на бензин со вторника. Так, литр бензина Аи-92 подорожает на 19,7% – до 3950 белорусских рублей, Аи-95 – на 16%, до 4350 рублей, дизтопливо – на 32,8%, до 3900 рублей.

        Начиная с утра, все магазины и АЗС Минска закрылись на переучет.

        Как сообщает «Русская служба новостей», после объявления Национальным банком нового курса в 4930 белорусских рублей за доллар валюта в обменных пунктах так и не появилась.

        «Абсолютно все обменники соблюдают вчерашнее распоряжение Нацбанка о «валютном коридоре». Согласно ему, курс валюты не может отличаться от официального более чем на 2%. Однако самих долларов, евро и российских рублей в продаже нет», передает РСН.

        Корреспонденты РИА «Новости», в свою очередь, сообщают, что в магазинах сохраняется дефицит товаров из-за того, что в ожидании девальвации граждане массово вкладывали деньги в бытовую технику. Так, в минском ГУМе во вторник в продаже отсутствуют холодильники и стиральные машины, в том числе и белорусского производства. Продавцы обещают, что бытовая техника появится в продаже в течение ближайших нескольких дней, но по уже другим ценам.

        Сам Лукашенко за несколько часов до заявления Нацбанка вылетел в Казахстан с официальным трехдневным визитом.

        Согласно официальной повестке, белорусский лидер намерен обсудить со своими казахстанскими коллегами развитие торгово-экономических отношений, сотрудничество в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также «ситуацию на постсоветском пространстве и актуальные вопросы международной повестки дня».



        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............