22 января, понедельник  |  Последнее обновление — 11:09  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 157 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сирийские курды заявили об изгнании турок со своей территории

        Главная тема


        ВМФ достойно решает задачу демонстрации флага

        Ельцин и Буш-старший


        России готовили участие в американских «Звездных войнах»

        гражданская война


        Крупнейшая бригада ВСУ покинула Донбасс

        ракетно-пушечный комплекс


        Американские аналитики назвали «идеальное оружие» России, аналогов которому нет у США

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        «У России нет нужды»

        Глава МИДа Сергей Лавров назвал международную контактную группу по Ливии нелегитимной, а действия коалиции – незаконными

        13 мая 2011, 13:12

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Россия по-прежнему считает неприемлемым повторение ливийского сценария в Сирии или Йемене и расценивает действия международной коалиции как нарушение резолюции Совбеза ООН. Нелегитимной назвал в пятницу глава российской дипломатии Сергей Лавров и международную контактную группу по Ливии, подчеркнув, что Москва к ней присоединяться не собирается.

        У России по-прежнему остается масса претензий к действиям международной коалиции, ведущей бомбардировку Ливии.

        Москва уже неоднократно заявляла о том, что международные силы во главе с НАТО открыто выходят за рамки одобренной Совбезом ООН резолюции об установлении над ближневосточным государством бесполетного пространства. И с каждым днем число нарушений лишь множится.

        «Там слишком много нарушений резолюций Совета Безопасности ООН, удары уже наносятся по гражданским объектам, больницам и даже дипмиссиям. Это неприемлемые вещи. По большому счету Совет Безопасности этого не санкционировал, и пытаться это оправдывать тем, что коалиция не выходит за рамки мандата, недостаточно», – заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров журналистам по прибытии в Алма-Ату на заседание ШОС.

        Не получают члены Совбеза и полноценных отчетов от коалиции о происходящем в Ливии. «Пока, на наш взгляд, на взгляд таких стран, как Бразилия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика, ответы, которые дает коалиция на направленные вопросы, не могут нас вполне удовлетворить. Мне бы очень хотелось, чтобы возобладал комплексный подход, чтобы без каких-либо компромиссов в отношении главного принципа защиты мирного населения все-таки этот принцип не использовался для оправдания абсолютно противоречащих международному праву и решениям Совета Безопасности действий», – приводит его слова «Интерфакс».

        Не менее скептически смотрит Москва и на действия контактной группы по Ливии, созданной для координации международной реакции на события в этом государстве. В России считают, что эта структура сама по себе не является легитимной.

        «Легитимности у этой группы с точки зрения международного права нет. Недавно глава МИД Франции Ален Жюппе публично, через прессу сказал, что они хотели бы пригласить Россию к участию в этом механизме. Кроме как его заявление для прессы, я иных сигналов из Парижа не получал, но нам нет нужды присоединяться к этой структуре, мы члены СБ», – напомнил Лавров.

        Глава российского внешнеполитического ведомства также подтвердил позицию России относительно событий в других ближневосточных государствах, подчеркнув, что повторение ливийского сценария для них является неприемлемым.

        «Попытки мультиплицировать ливийский опыт в другие страны и регионы весьма опасны, будь-то Йемен, Сирия, Бахрейн. Мы хотим, чтобы ливийский сценарий больше не повторился, не говоря уже о том, что саму ситуацию в Ливии конкретно нужно все-таки перевести в политическое русло: там слишком много нарушений резолюции СБ ООН», – подчеркнул глава МИДа.

        Напомним, ранее Россия и Китай заблокировали принятие в Совбезе ООН осуждающих резолюций в адрес Сирии и Йемена.

        Вашингтон, тем не менее, рассчитывает применить для Сирии ливийский рецепт. В конце апреля США, а затем и Евросоюз одобрили введение санкций против режима Башара Асада. Позднее появилась информация о том, что Белый дом намерен вовсе признать сирийские власти нелегитимными.

        Что касается Ливии, то в настоящее время конгресс США рассматривает возможность разморозить активы властей страны, чтобы передать эти средства ливийским повстанцам.

        При этом Белый дом признает, что не знает, кто входит в их ряды. «Честно говоря, мы не знаем, кто они такие, за исключением нескольких лиц в руководстве Переходного национального совета Ливии. Мы имеем дело лишь с небольшой группой людей в Бенгази, но у нас мало информации о повстанцах в городах по всей Ливии. Кто они? Действительно ли они настроены против Каддафи?» – приводит ИТАР-ТАСС слова главы Пентагона Роберта Гейтса.

        К слову, Россия уже выразила готовность поддержать идею размораживания счетов Муамара Каддафи, но лишь в случае, если эти деньги пойдут на оказание гуманитарной помощи мирным ливийцам. «Принципиально важно, чтобы эти средства не использовались для закупки вооружений», – пояснил в пятницу официальный представитель МИД РФ Алексей Сазонов.

        Помимо ближневосточной тематики Лавров коснулся проблемы создания общей ПРО. По его словам, прогресс в этом вопросе может быть достигнут до встречи президентов России и США в Довиле на полях саммита «большой восьмерки», запланированного на 26–27 мая. «Мы договорились, что необходимо придать политический импульс работе экспертов, чтобы ко встрече президентов в Довиле на полях саммита «восьмерки» можно было доложить о каких-то результатах. Пока дело идет туго, но госсекретарь заверила, что меры со своей стороны примет», – подытожил недавнюю встречу с Хилари Клинтон глава российского МИДа.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............