Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров напомнил слова министра Российской Империи о великих державах

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Высокая жертва

    Спецслужбы утверждают, что бен Ладен вел охоту на президента США
       13 мая 2011, 09:58
    Фото: daybreakingnews.com
    Текст: Ольга Гриценко

    Убитый на днях «террорист № 1» намеревался «отпраздновать» десятилетнюю годовщину теракта 11 сентября в США организацией не уступающих ему по размаху нападений. В качестве одного из вариантов Усама бен Ладен готовил покушение на президента Барака Обаму, утверждают американские спецслужбы со ссылкой на изъятые у лидера «Аль-Каиды*» документы.

    Усама бен Ладен готовил покушение на жизнь президента США Барака Обамы. Об этом пишет в пятницу The Daily Telegraph, ссылаясь на изъятые американскими спецслужбами во время спецоперации в Пакистане личные записи «террориста № 1».

    Ожидайте более мощных атак в Пакистане и Афганистане

    По данным газеты, в документах, найденных у бен Ладена, «содержатся доказательства того, что он хотел сделать мишенью президента Барака Обаму».

    «Он также призывал своих сторонников повторить теракты, подобные совершенным 11 сентября, называя в качестве возможной даты 10-летнюю годовщину этих атак. В приказах бен Ладена, найденных в Абботтабаде, содержатся рекомендации атаковать не Нью-Йорк, а Лос-Анджелес, а также другие, меньшие по размерам американские города», – отмечает издание.

    В качестве других дат в дневниках бен Ладена фигурируют День независимости США  (4 июля) и Рождество (25 декабря), а в качестве возможных объектов – железные дороги.

    В своих записях бен Ладен постоянно подчеркивает, что в ходе каждого теракта необходимо убивать как можно больше американцев, дабы те ушли из арабского мира, и счет жертвам должен идти на тысячи.

    Известие о ликвидации американскими спецслужбами на территории Пакистана «террориста № 1» озвучил в ночь на 2 мая президент США Барак Обама.

    После проведения спецоперации по уничтожению бен Ладена американские спецслужбы захоронили его тело в водах Аравийского моря. При этом точное место погребения держится в тайне.

    Сразу после появления информации об уничтожении бен Ладена его сторонники поклялись отомстить США.

    Минувшей ночью эти угрозы стали воплощаться в жизнь: в результате атаки террористов-смертников на северо-западе Пакистана в городе Чарсадда погибли почти 70 человек, большинство из которых были новобранцами. Предполагается, что смертников было двое, они подорвались один за другим, сообщает ВВС.

    Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения «Талибан*». Они назвали это первым актом возмездия за убийство «террориста № 1». «Ожидайте более мощных атак в Пакистане и Афганистане», – заявил представитель террористов.

    США в свою очередь опасаются, что объектом мести террористов могут стать спецназовцы, принимавшие участие в операции по ликвидации бен Ладена. В связи с чем, заявил глава Пентагона Роберт Гейтс, власти страны предпринимают меры для обеспечения их безопасности.

    «Есть сведения, что террористы могут попытаться отомстить за операцию по ликвидации бен Ладена. Были приняты последовательные и эффективные меры, направленные на сохранение в тайне имен тех, кто участвовал в операции. Мы крайне озабочены безопасностью наших бойцов и их семей», – сообщил глава американского оборонного ведомства.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •