Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:25  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    «Слоны» плетут сети

    Ньют Гингрич готов составить конкуренцию Бараку Обаме
       12 мая 2011, 11:05
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Бывший спикер палаты представителей американского конгресса Ньют Гингрич объявил о выдвижении своей кандидатуры для участия в президентских выборах в США. Таким образом, 67-летний политик, распространивший свое заявление через социальные сети, стал первым представителем республиканцев, официально вступившим в предвыборную гонку.

    Минувшей ночью первый представитель Республиканской партии США официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост нового президента страны.

    Во времена президентства Билла Клинтона он сумел сплотить вокруг себя республиканцев

    Первооткрывателем в стане «слонов» стал экс-спикер палаты представителей конгресса Ньют Гингрич. «Сегодня я сообщаю о выдвижении моей кандидатуры на выборах американского президента», говорится в его заявлении, размещенном в сети микроблогов Twitter.

    «Ньют Гингрич имеет лидерские качества. Во времена президентства Билла Клинтона он сумел сплотить вокруг себя республиканцев и серьезно противостоял Клинтону», – комментировал ранее газете ВЗГЛЯД президентские перспективы политика замдиректора Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.

    О своих амбициях 67-летний политик объявил еще в начале этого года. Тогда же он провел переговоры с несколькими влиятельными республиканцами о поддержке его кандидатуры на партийных праймериз, сообщает РИА «Новости».

    Гингрич считается одной из самых заметных фигур в стане «слонов», его даже называют идеологом «республиканской революции»: именно он возглавил палату представителей после того, как в 1994 году республиканцы впервые за 40 лет смогли получить над ней контроль.

    Вместе с тем у кандидата есть и слабые с точки зрения предвыборной кампании стороны: за плечами пожилого политика два скандальных бракоразводных процесса. Известно, что в обоих браках политик изменял своим женам, причем последний скандал пришелся на период, когда Гингрич возглавлял проводимое республиканцами расследование связи между Биллом Клинтоном и стажеркой Белого дома Моникой Левински.

    В 2009 году Гингрич сменил вероисповедание, перейдя из протестантства в католицизм.

    Ранее о своем намерении принять участие в президентской гонке говорили еще несколько представителей Республиканской партии, однако официальных заявлений с их стороны пока не последовало.

    В частности, в качестве возможных претендентов на этот пост рассматриваются фигуры экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни, экс-губернатора Миннесоты Тима Поленти, экс-губернатора штата Юта и посла в Китае Джона Хантсмена.

    На пост президента США в 2012 году, возможно, также будет баллотироваться конгрессмен от Техаса Рон Пол, бывший губернатора штата Нью-Мексико Гари Джонсон и строительный магнат  Дональд Трамп, прославившийся на истории с попыткой доказать то, что Барак Обама родился не на территории США.

    Сам действующий президент объявил о выдвижении своей кандидатуры на второй срок в начале апреля. «Эта кампания только начинается. Мы открываем офисы, распечатываем урны для голосования и начинаем разговор со сторонниками, такими как вы, чтобы они помогли определить наш путь к победе. 2012 год начинается сейчас», – сказал Обама.

    Конкурентов у Обамы из его же партии уже не будет. А вот республиканцам еще предстоит определить своего кандидата и претендента на пост вице-президента посредством первичных выборов, которые состоятся внутри партии в первой половине следующего года.

    Однако пока наблюдатели не видят в стане «слонов» реального соперника для Обамы. «Лично Обама популярен. Американцы относятся к нему как к личности достаточно благоприятно – до 75%. Но политика Обамы гораздо менее популярна в целом у обывателей. Однозначно ее поддерживают примерно 45% американцев», – считает Гарбузов, отмечая,  что политика Рейгана также не была широко популярной, но за счет личных качеств он без труда переизбрался на второй срок.

    Одним из факторов стартующей кампании стала ситуация в Ливии. По словам Гарбузова, для Обамы «три войны на руках» – это плохо. «Если ситуация в Ливии будет разворачиваться быстро и силы оппозиции возьмут вверх, то эта маленькая победоносная война будет благоприятным фактором. Но если конфликт затянется и начнется наземная операция, то это будет другая ситуация. Не в целях Обамы затягивать эту войну», – уверен эксперт, добавляя, что определяющим фактором будет все же внутренняя ситуация в США.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •