Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 19:33  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Тбилиси пошел в атаку

    МИД Грузии объяснил убийство российского офицера в Абхазии
    Власти Абхазии утверждают, что грузинские диверсанты готовили теракт
       9 апреля 2011, 16:02
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Тбилиси официально прокомментировал случившуюся в пятницу перестрелку на границе Абхазии, в результате которой погибли российский офицер и два грузинских диверсанта. Грузия заверяет, что ее граждане разыскивались республиканскими правоохранительными органами по обвинению в тяжких преступлениях. Абхазия склоняется к совершенно другой версии.

    Тбилиси прокомментировал случившуюся в пятницу перестрелку на границе с Абхазией, заявив, что два убитых гражданина Грузии разыскивались полицией как преступники.

    Они действовали целенаправленно для осуществления террористических актов

    Произошедший инцидент, в результате которого погиб, в том числе, российский офицер, Грузия предпочла расценивать как подтверждение того, что отделившаяся от нее республика стала «черной дырой» для криминала. «В этих республиках налицо торговля оружием и наркотиками, контрабанда ядерных материалов, трефикинг, организация террористических актов на остальной территории Грузии. Там происходят регулярные криминальные разборки между российскими оккупационными войсками, представителями оккупационного режима и преступниками», заявил в субботу МИД Грузии.

    Внешнеполитическое ведомство утверждает, что один из убитых почти десять лет разыскивается МВД страны по обвинению в совершении тяжких преступлений. Более того, ему якобы был вынесен заочный приговор, предусматривающий лишение свободы сроком на 19 лет.

    У Сухума, впрочем, своя версия произошедшего. Как заявили в субботу представители Центра специального назначения Абхазии, уничтоженные диверсанты намеревались совершить теракт на территории республики.

    «Есть достоверная информация о том, что они действовали целенаправленно для осуществления террористических актов в составе группы, насчитывающей до 25 человек, в основном в верхней зоне Гальского района», сообщили «Вести.Ру» в центре.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент произошел в пятницу примерно в 14 часов по Москве в селе Чубурхиндж во время планового патрулирования территории российскими пограничниками. При осмотре нежилых домов из одного из них по патрульным был открыт огонь, в результате чего, по уточненным данным, на месте погиб старший группы подполковник Василий Квитко, а другой пограничник, Василий Донов, получил незначительные ранения.

    Ответным огнем была подавлена точка, откуда велся обстрел. В результате короткого боя были убиты двое мужчин. Личность одного из них была установлена сразу же по прибытии на место происшествия сотрудников правоохранительных органов Гальского района. «Им оказался Лаша Сичинава, 1975 года рождения, уроженец Зугдиди (Грузия), разыскиваемый за похищение в 2008 году гражданина Абхазии Асландзии, участие в теракте в селе Чубурхиндж 29 января 2010 года, убийство двух абхазских граждан Ашубы и Кекелии. Личность второго уточняется», отметили в Службе госбезопасности.

    В Центре спецназначения республики сообщили, что при осмотре дома, откуда велась стрельба, и досмотре убитых обнаружены четыре гранаты и два автомата с боеприпасами к ним. По данным ЦСН, нападавшие принадлежали к криминальной группе, ранее занимавшейся разбоями, похищениями людей с целью получения выкупа, и находились в розыске.

    Позднее правоохранительные органы Абхазии распространили информацию о том, что диверсанты были связаны со спецслужбами Грузии. В их задачи, в частности, входило поддержание напряженной обстановки в Гальском районе.

    За последние три месяца этой вооруженной группой, утверждают правоохранительные органы, было совершено около восьми разбойных нападений и похищений местного населения.

    В связи с убийством российского офицера прокуратура Гальского района возбудила уголовное дело сразу по нескольким статьям: «Терроризм с применением огнестрельного оружия», «Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное общеопасным способом», «Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору», передает ИТАР-ТАСС.

    «Трупы нападавших доставлены в Сухум в бюро судебно-медицинских экспертиз, где в настоящее время проводится судебно-медицинское исследование. Тело убитого пограничника Виталия Квитко направлено для судебно-медицинской экспертизы в город Ростов-на-Дону, в 16-й государственный центр судебных экспертиз Минобороны РФ», – сообщили в генпрокуратуре Абхазии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •