Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по общежитию в Горловке

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    В Обаму влили деньги

    Американское правительство проработает до четверга
    Бараку Обаме удалось продлить работу госаппарата на неделю
       9 апреля 2011, 10:49
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Белый дом и Конгресс США временно согласовали вопрос финансирования правительства. Седьмое по счету промежуточное соглашение, позволяющее оплачивать расходы министерств и ведомств и избежать их закрытия и роспуска почти 800 тысяч чиновников, было подписано в последний момент. Правда, финансирование госаппарата может закончиться уже через неделю.

    Администрация и Конгресс США в последний момент согласовали временный бюджет американского правительства.

    При этом выдача американских виз была бы полностью приостановлена

    Договоренности были достигнуты в пятницу за несколько минут до окончания действия прежней временной резолюции о финансировании федеральных министерств и ведомств. Данный документ, который будет действовать до следующего четверга, стал уже седьмым по счету.

    Президент Барак Обама, комментируя произошедшее, заявил, что договоренность позволила не отправлять в вынужденный отпуск с субботы почти 800 тысяч человек. «Завтра госаппарат будет работать... Я рад сообщить, что монумент Вашингтона, который также финансируется по статье «расходы на госуправление», тоже будет открытым», приводит его слова РИА «Новости».

    США живут без бюджета с октября прошлого года. Вопросы финансирования регулируются временными резолюциями, почти еженедельно принимаемыми парламентариями.

    Белый дом надеется, что в ближайшие дни сенат все же примет законопроект, гарантирующий финансирование госаппарата. Согласование документа уже идет, а финальное голосование должно состояться на следующей неделе.

    Против документа до сих пор выступали республиканцы, требующие от Белого дома существенного снижения госрасходов. Ранее представители Демократической партии пошли на некоторые уступки оппонентам, однако стороны по-прежнему расходятся по вопросу расходной части документа: республиканцы требуют сократить траты еще на 12 млрд долларов.

    В случае прекращения финансирования в стране продолжили бы работу только структуры, отвечающие за национальную безопасность, и экстренные службы. В частности, армия, полиция, органы здравоохранения, чрезвычайные ведомства, железные дороги, высокопоставленные сотрудники Белого дома, госдепартамента, а также сенаторы и конгрессмены.

    Парламентарии при этом отправили бы в неоплачиваемый отпуск своих помощников и сотрудников аппарата. Несмотря на то, что все сотрудники жизненно важных структур продолжали бы работать, но без зарплаты.

    Только военные, находящиеся на действительной службе, могли бы рассчитывать на выплату половины жалования. По истечении вынужденного отпуска гражданские служащие могли бы не получить компенсации за «каникулы». Сотрудникам же «жизненно важных» министерств и ведомств была бы выплачена компенсация, соответствующая неполученному за время отпуска жалованию.

    Под угрозой вынужденных каникул оказались бы и посольства США. Ранее Госдепартамент сообщил, что в полной мере продолжат работать только миссии в Японии, на Мальте, в Афганистане, Ираке, на Гаити, в Пакистане, Йемене, Судане и Кот-д'Ивуаре.

    В остальных посольствах 65% американских и около 10% местных сотрудников уйдут в неоплачиваемые отпуска.

    В этом случае консульские услуги стали бы оказываться лишь гражданам США и только в экстренных случаях. При этом выдача американских виз была бы полностью приостановлена.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •