Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Свердловской области 5 человек погибли от отравления угарным газом

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Завис в небе

    Медведев уволил из Минобороны вероятного главу Роскосмоса
    Владимира Поповкина освободили от должности для новой работы
       29 апреля 2011, 10:32
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Дмитрий Медведев уволил первого замминистра обороны Владимира Поповкина с занимаемой должности в связи с «переходом на другую работу». Новые обязанности бывшего командующего Космическими войсками пока не раскрываются, однако его имя фигурировало в списках претендентов на пост руководителя Роскосмоса вместо увольняемого на пенсию и за ошибки Анатолия Перминова.

    Президент Дмитрий Медведев своим указом отстранил в пятницу от занимаемой должности первого замминистра обороны России Владимира Поповкина.

    Именно на Поповкина была возложена вина за невыгодную сделку по «Мистралям

    В документе, опубликованном на сайте Кремля, отмечается, что отставка стала следствием перехода замминистра на новую работу, место которой, впрочем, не уточняется.

    Между тем ранее имя Поповкина, до перехода в Минобороны возглавлявшего Космические войска России, фигурировало среди фамилий потенциальных кандидатов на пост главы Роскосмоса.

    В настоящий момент космическое ведомство возглавляет Анатолий Перминов, решение об увольнении которого уже принято руководством страны.

    Факт скорых перестановок в Роскосмосе в начале апреля подтвердил вице-премьер Сергей Иванов. «Анатолию Николаевичу Перминову пошел 66-й год. По российскому закону, любой госчиновник не может работать ни на какой госдолжности по истечении этого возраста. А что касается сроков – 15 апреля, 20 апреля, 30 апреля... Никакой принципиальной разницы я не вижу», – заявил он.

    Впрочем, помимо возраста в последние месяцы к Перминову накопилось множество претензий.

    Одной из крупных космических неудач, вину за которую возложили на Роскосмос, стала потеря в начале декабря трех спутников ГЛОНАСС, спустя несколько минут после запуска рухнувших в Тихий океан.

    Уже тогда информированные источники заговорили о том, что Перминову начали активно искать замену.

    Шансы потерять кресло увеличились у Перминова после того, как он крайне неудачно вступил в дискуссию с Кремлем.

    Так, сразу после аварии спутников ГЛОНАСС президент Дмитрий Медведев высказал  свое недовольство произошедшим, поручив прокуратуре провести расследование того, куда тратились выделенные из бюджета на создание спутников средства, и наказать виновных в аварии.

    Однако сам Перминов не увидел в произошедшем никакой катастрофы. «Это никак не катастрофа. Стартовая позиция не разрушена, люди не погибли, возникла техническая неисправность», – заявил он в одном из интервью.

    Реакция главы Роскосмоса на критику президента вызвала не меньшее недоумение в Кремле, чем сам факт гибели спутников. «Реакция руководства Роскосмоса на прозвучавшую жесткую критику президента хода реализации программы ГЛОНАСС вызывает крайнее недоумение. Такая степень «самокритичности» требует серьезных выводов», – заявил в ответ помощник главы государства Сергей Приходько.

    В итоге, правда, Перминову был вынесен лишь выговор, в то время как постов лишились вице-президент РКК «Энергия» Вячеслав Филин и замруководителя Роскосмоса Виктор Ремишевский.

    Последней каплей для руководства страны, сообщил ранее РИА «Новости» информированный источник, стал перенос юбилейного запуска «Союза ТМА-21», не стартовавшего 30 марта по техническим причинам.

    Среди потенциальных претендентов на пост руководителя ведомства помимо Поповкина назывался также начальник Главного управления вооружения Минобороны 49-летний генерал-лейтенант Олег Фролов.

    С другой стороны, накопились вопросы у руководства страны и к самому первому замминистра. Как писали на днях «Ведомости», именно на Поповкина была возложена ответственность за то, что Россия чуть было ни купила у Франции два недоукомплектованных вертолетоносца «Мистраль». В связи с чем источники издания в Кремле подтверждали, что замминистра вскоре лишится своего поста.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •