Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru
Разделы

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турчак предложил отправить оружие в ДНР и ЛНР

    Главная тема


    На что готовы страны НАТО ради Украины

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Берлускони идет войной

    Сильвио Берлускони наносит удар по Ливии
       26 апреля 2011, 10:10
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    ВВС Италии официально присоединились к бомбардировкам НАТО в Ливии. Решение премьер-министра страны Сильвио Берлускони тут же подверглось критике его ключевых партнеров по коалиции. С другой стороны, такой шаг может помочь Риму наладить расстроенные отношения с Парижем, грозящим из-за хлынувших во Францию беженцев закрыть границу с Италией.

    Итальянская военная авиация официально присоединяется к бомбардировкам Ливии в рамках проводимой НАТО кампании. С таким заявлением выступил премьер страны Сильвио Берлускони после телефонного разговора с американским лидером Бараком Обамой.

    Предпринятый альянсом налет является террористическим актом и попыткой убийства

    Еще неделю назад власти Италии полностью отвергали такую возможность, ссылаясь на то, что Рим уже сделал «достаточно» для проводимой международной коалицией операции. Тем не менее теперь, заявил министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса, правительство решило пересмотреть свои планы из-за «невыносимой ситуации» в Мисурате, находящейся в осаде армии Муамара Каддафи.

    Министр также добавил, что бомбардировки по военным объектам Ливии будут носить «точечный характер» и не будут «неразборчивыми», сообщает РИА «Новости».

    Однако ключевые партнеры Берлускони по правящей коалиции сочли это решение избыточным. «Я выступаю против такой операции в Ливии. Мы и так достаточно помогли союзникам, предоставив им базы, обеспечивая снабжение их войск, участвуя в патрулировании», – заявил один из лидеров входящей в правящую коалицию партии «Лига севера» Роберто Кальдероли.

    Любопытно, что решение Рима присоединиться к бомбардировкам было озвучено за несколько часов до встречи Берлускони с президентом Франции Николя Саркози, являющимся рьяным сторонником военной кампании против Каддафи.

    На встрече двум лидерам предстоит обсудить проблему нелегальной иммиграции, серьезно испортившую отношения стран.

    Напомним, с начала арабских волнений в Италию, на остров Лампедуза, хлынул поток беженцев из Туниса и Ливии. Чтобы решить проблему с эмигрантами, большинство из которых намереваются перебраться во Францию, итальянские власти приняли решение начать выдавать им временные разрешения на жительство, позволяющие свободно передвигаться в границах Шенгенской зоны.

    В ответ Франция пригрозила закрыть границу с Италией, на день демонстративно заблокировала проезд следовавших на ее территорию поездов с беженцами и заявила о своей готовности вовсе приостановить действие Шенгенских соглашений.

    Между тем в самой Ливии войска НАТО предприняли попытку нарушить телекоммуникационную связь между несколькими ливийскими городами, подконтрольными Муамару Каддафи. «Фрегаты НАТО сбросили глубинные бомбы на оптоволоконный кабель, проложенный в 15 морских милях от побережья», – сообщили ливийские телеканалы.

    Из-за этой атаки на севере страны ведь день «наблюдались перебои со связью», передает ИТАР-ТАСС.

    Перед этим авиация сбросила бомбы на дворец Каддафи в Триполи, уничтожив одно из зданий. В результате бомбежки ранения получили более 40 человек, трое погибли. Сам Каддафи, утверждают представители власти, не пострадал. «Он находится в безопасном месте, пребывает в хорошем самочувствии и настроении. Предпринятый альянсом налет является террористическим актом и попыткой убийства», – заявил представитель властей Джамахирии Мусса, призвав международное сообщество осудить «эту агрессию».

    США тем временем решили не ограничиваться участием в военной операции, усилив свою пропаганду.

    Как сообщил заместитель помощника госсекретаря США по международным информационным программам Дункан Макиннес, внешнеполитическое ведомство страны решило активней задействовать для этих целей социальные сети, включая Twitter, Facebook и YouTube. «Новая парадигма заключается в том, чтобы найти выход на молодежь», – пояснил дипломат.

    В Интернете США стараются вести страницы сразу на нескольких языках,  включая русский, арабский и китайский. Как сказал Макиннес, для этого сейчас усиливаются соответствующие ведомственные переводческие службы. «Мы обнаружили, что если три–четыре года назад сеть была на 75% англоязычной, то теперь в ней до 70% приходится на иностранные языки», – пояснил дипломат.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •