Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 01:37  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова указала на массовый исход с ключевых постов в Белом доме

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Берлускони идет войной

    Сильвио Берлускони наносит удар по Ливии
       26 апреля 2011, 10:10
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    ВВС Италии официально присоединились к бомбардировкам НАТО в Ливии. Решение премьер-министра страны Сильвио Берлускони тут же подверглось критике его ключевых партнеров по коалиции. С другой стороны, такой шаг может помочь Риму наладить расстроенные отношения с Парижем, грозящим из-за хлынувших во Францию беженцев закрыть границу с Италией.

    Итальянская военная авиация официально присоединяется к бомбардировкам Ливии в рамках проводимой НАТО кампании. С таким заявлением выступил премьер страны Сильвио Берлускони после телефонного разговора с американским лидером Бараком Обамой.

    Предпринятый альянсом налет является террористическим актом и попыткой убийства

    Еще неделю назад власти Италии полностью отвергали такую возможность, ссылаясь на то, что Рим уже сделал «достаточно» для проводимой международной коалицией операции. Тем не менее теперь, заявил министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса, правительство решило пересмотреть свои планы из-за «невыносимой ситуации» в Мисурате, находящейся в осаде армии Муамара Каддафи.

    Министр также добавил, что бомбардировки по военным объектам Ливии будут носить «точечный характер» и не будут «неразборчивыми», сообщает РИА «Новости».

    Однако ключевые партнеры Берлускони по правящей коалиции сочли это решение избыточным. «Я выступаю против такой операции в Ливии. Мы и так достаточно помогли союзникам, предоставив им базы, обеспечивая снабжение их войск, участвуя в патрулировании», – заявил один из лидеров входящей в правящую коалицию партии «Лига севера» Роберто Кальдероли.

    Любопытно, что решение Рима присоединиться к бомбардировкам было озвучено за несколько часов до встречи Берлускони с президентом Франции Николя Саркози, являющимся рьяным сторонником военной кампании против Каддафи.

    На встрече двум лидерам предстоит обсудить проблему нелегальной иммиграции, серьезно испортившую отношения стран.

    Напомним, с начала арабских волнений в Италию, на остров Лампедуза, хлынул поток беженцев из Туниса и Ливии. Чтобы решить проблему с эмигрантами, большинство из которых намереваются перебраться во Францию, итальянские власти приняли решение начать выдавать им временные разрешения на жительство, позволяющие свободно передвигаться в границах Шенгенской зоны.

    В ответ Франция пригрозила закрыть границу с Италией, на день демонстративно заблокировала проезд следовавших на ее территорию поездов с беженцами и заявила о своей готовности вовсе приостановить действие Шенгенских соглашений.

    Между тем в самой Ливии войска НАТО предприняли попытку нарушить телекоммуникационную связь между несколькими ливийскими городами, подконтрольными Муамару Каддафи. «Фрегаты НАТО сбросили глубинные бомбы на оптоволоконный кабель, проложенный в 15 морских милях от побережья», – сообщили ливийские телеканалы.

    Из-за этой атаки на севере страны ведь день «наблюдались перебои со связью», передает ИТАР-ТАСС.

    Перед этим авиация сбросила бомбы на дворец Каддафи в Триполи, уничтожив одно из зданий. В результате бомбежки ранения получили более 40 человек, трое погибли. Сам Каддафи, утверждают представители власти, не пострадал. «Он находится в безопасном месте, пребывает в хорошем самочувствии и настроении. Предпринятый альянсом налет является террористическим актом и попыткой убийства», – заявил представитель властей Джамахирии Мусса, призвав международное сообщество осудить «эту агрессию».

    США тем временем решили не ограничиваться участием в военной операции, усилив свою пропаганду.

    Как сообщил заместитель помощника госсекретаря США по международным информационным программам Дункан Макиннес, внешнеполитическое ведомство страны решило активней задействовать для этих целей социальные сети, включая Twitter, Facebook* и YouTube. «Новая парадигма заключается в том, чтобы найти выход на молодежь», – пояснил дипломат.

    В Интернете США стараются вести страницы сразу на нескольких языках,  включая русский, арабский и китайский. Как сказал Макиннес, для этого сейчас усиливаются соответствующие ведомственные переводческие службы. «Мы обнаружили, что если три–четыре года назад сеть была на 75% англоязычной, то теперь в ней до 70% приходится на иностранные языки», – пояснил дипломат.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •