Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:22  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Теперь Сирия

    ООН и США резко отреагировали на события в Сирии
    Сирийская оппозиция насчитала 112 погибших в ходе антиправительственных выступлений
       23 апреля 2011, 14:23
    Фото: Reuters
    Текст: Полина Спелова

    ООН, ЕС и США резко отреагировали на сообщения о большом количестве жертв в Сирии. По данным сирийской оппозиции, число погибших в ходе столкновений с полицией, которые прошли в минувшую пятницу, возросло до 112 человек. При этом сирийские СМИ опровергают массовый характер прошедших акций протеста.

    Оппозиционное движение «Сирийская революция» в субботу сообщило о 112 погибших демонстрантов в ходе антиправительственных выступлений, которые прошли в минувшую пятницу.  Эти данные сирийская оппозиция распространила через Facebook*, об этом информирует «Интерфакс».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее говорилось о 100 погибших.

    #{image=510606}По данным ряда крупных мировых информагентств, в акциях оппозиции по всей Сирии приняли участие несколько десятков тысяч человек. Сирийские силы безопасности применили против участников демонстраций огнестрельное оружие и слезоточивый газ. Однако сирийские СМИ опровергают массовый характер прошедших акций протеста. Так, радиостанция «Шам FM» назвала «выдумкой» сообщение телеканала «Аль-Джазира» о 10 тысячах протестующих в городе Саламия в центре Сирии.

    В субботу глава Европарламента Ежи Бузек предложил провести независимое расследование фактов насилия против участников антиправительственных демонстраций в Сирии.

    «Следует провести независимое расследование гибели демонстрантов», говорится в заявлении Бузека. Причем глава Европарламента обратил внимание на тот факт, что за последние недели в ходе антиправительственных выступлений в Сирии погибли свыше 200 человек.

    Назвав насилие против мирных демонстрантов недопустимым, Бузек призвал сирийские власти удовлетворить законные требования народа, обеспечив соблюдение фундаментальных прав человека.

    «Должен быть положен конец любым формам насилия против мирных демонстрантов: больше не должно быть убийств, пыток и произвольных арестов», заявил Бузек, призвав привлечь к судебной ответственности всех виновных.

    Он также призвал сирийские власти освободить всех политических заключенных, передает РИА «Новости».

    Действия сирийских властей осудили  генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также президент США Барак Обама.

    Так, Пан Ги Мун в пятницу призвал сирийское руководство немедленно прекратить применение силы против участников антиправительственных протестов.

    Он напомнил сирийским властям об их обязательстве уважать международные нормы прав человека, включая право на свободу выражения и мирные собрания, а также свободу печати.

    «Генеральный секретарь вновь заявил о необходимости независимого, прозрачного и эффективного расследования убийств. Принимая во внимание снятие чрезвычайного положения и программу реформ, провозглашенную президентом (Сирии Башаром) Асадом, генеральный секретарь подчеркнул свою убежденность в том, что только всеобъемлющий диалог и эффективная реализация реформ могут отвечать законным чаяниям сирийского народа и гарантировать общественный мир и порядок», сообщила пресс-служба ООН.

    США также призывают сирийского лидера Башара Асада прислушаться к требованиям протестующих в его стране и прекратить использование силы против демонстрантов. Об этом заявил американский президент Барак Обама.

    «США категорически осуждают использование сирийским правительством силы против демонстрантов. Непропорциональное применение насилия должно быть немедленно прекращено... США неоднократно призывали президента Сирии провести реформы, в то же время Асад постоянно отвергал эти призывы... Мы призываем его изменить курс и последовать просьбам народа. США продолжат поддерживать основные права человека и демократию по всему миру, включая Сирию», говорится в письменном заявлении Обамы, распространенном пресс-службой Белого дома.

    В свою очередь Москва также призывает исключить насилие в Сирии и искать решение назревших проблем в правовых рамках на базе гражданского согласия.

    «Необходимо, чтобы правительство, все общественно-политические и конфессиональные силы дружественной Сирии исключили насилие и продолжили поиск справедливых решений назревших проблем в правовых рамках и на базе гражданского согласия», говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, распространенном в Москве.

    «Твердо убеждены, что только через конструктивный диалог, ускорение намеченных руководством Сирии масштабных политических реформ и преобразований в социально-экономической сфере можно обеспечить стабильное и демократическое развитие страны в интересах всех сирийских граждан», подчеркнули на Смоленской площади.

    Отметим, что волнения в Сирии начались в середине марта после ареста в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа группы школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на другие регионы страны.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •