Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:49  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО испугались начала испытаний российского подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Ливия не повторится

    Совбез ООН пока оставил Йемен в покое
       20 апреля 2011, 10:50
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Закрытое заседание Совбеза ООН по ситуации в Йемене, состоявшееся минувшей ночью, фактически закончилось ничем. Члены совета лишь призвали противоборствующие стороны к спокойствию. Принятие более жестких решений, памятуя о том, во что обернулось выполнение резолюции по Ливии, заблокировали Россия и Китай.

    Совет безопасности ООН,  обсуждавший за закрытыми дверями ситуацию в Йемене, не принял по итогам консультаций никакого заявления, призвав стороны лишь к сдержанности и диалогу.

    В столкновениях, по предварительным данным, уже погибли более 120 человек

    Как утверждают дипломаты, на которых ссылается ВВС, проект заявления с осуждением происходящего в стране был заблокирован Россией и Китаем.

    Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что йеменской оппозиции не стоит рассчитывать на поддержку Запада, которую получили их ливийские коллеги.

    По мнению Москвы и Пекина, на этот раз страна должна сама разобраться со своими внутриполитическими проблемами.

    Вместе с тем ряд стран уже заявили о готовности собрать новое заседание по Йемену до конца этой недели.

    Беспорядки в этом государстве продолжаются уже несколько месяцев: оппозиция, как их коллеги в соседних ближневосточных странах, требует отставки президента Али Абдаллы Салеха. В столкновениях протестующих и полиции, по предварительным данным, уже погибли более 120 человек.

    Накануне в государстве продолжились массовые волнения, в результате которых по протестующим был открыт огонь. По крайней мере, три человека погибли, еще около 100 получили ранения.

    Сам президент, находящийся у власти более 30 лет, на прошлой неделе заявил о готовности оставить свой пост, на чем, помимо оппозиции, настаивали лидеры стран Персидского залива, но лишь в случае, если его должность перейдет в «надежные руки».

    В ответ на это противники Салеха выдвинули ему ультиматум: уйти в отставку в течение двух недель. Ради этого оппозиционеры даже выразили готовность позволить главе государства покинуть пределы страны. «Мы хотим, чтобы он ушел в отставку, а не передал власть вице-президенту, и после этого пусть он делает, что хочет. Если он захочет покинуть Йемен и жить в другой стране, то это его дело», заявил представитель оппозиционеров Султан аль-Атвани.

    Напряженной остается ситуация и в соседней Сирии, где днем ранее, во время разгона протестующих, были убиты и ранены более 30 демонстрантов.

    Сами власти государства расценили антиправительственные выступления в качестве «вооруженного восстания» радикальных исламистов.

    «Последние события показали, что имеет место вооруженное восстание группировок, входящих в салафистские организации, особенно в городах Хомс и Баниас», говорится в заявлении, распространенном во вторник МВД страны.

    Это, впрочем, не помешало правительству объявить о прекращении действия на всей территории страны режима чрезвычайного положения, который был введен после прихода к власти в Дамаске Партии арабского социалистического возрождения в 1963 году. Другим указом власти упразднили Высший суд государственной безопасности, что должно привести к освобождению из тюрем политических заключенных.

    Вместе с тем в недрах министерств родился еще один законопроект, подтверждающий, что все демонстрации в Сирии должны быть предварительно согласованы с МВД.

    Комментарии экспертов

    Борис Межуев, политолог
    Борис Межуев, политолог
    Политика осторожности понятна, и ее ждут от России, несмотря ни на что, США. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •