Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 21:33  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Украина доводит поляков до полного разорения

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Неба мало

    ЕС готов ввести войска на территорию Ливии
    Солдаты стран НАТО вскоре смогут ступить на ливийскую землю
       19 апреля 2011, 11:50
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    ЕС готов направить в Ливию сухопутные войска, которые, подчеркивают в Европе, будут заниматься исключительно охраной конвоев с гуманитарной помощью. Согласованный в Евросоюзе план по переброске солдат начнет реализовываться в случае получения одобрения со стороны ООН. Наблюдатели, впрочем, не верят в мирный характер новой миссии.

    Несмотря на звучавшие несколько недель заверения в том, что ни страны НАТО, ни США не рассматривают идею начать сухопутную операцию на территории Ливии, европейские солдаты уже в скором времени могут ступить на землю этого государства.

    Альянс мог бы отправить в Ливию бойцов спецподразделений, которые не будут участвовать в боевых действиях

    Как стало известно минувшей ночью, Евросоюз все-таки согласовал план отправки сухопутных подразделений в ближневосточное государство. Объясняя такое решение, пресс-секретарь высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майкл Манн пояснил, что целью военных станет охрана конвоев с гуманитарными грузами, следующих в осажденный силами Муамара Каддафи город Мисурату и другие населенные пункты страны.

    «27 стран ЕС единогласно приняли концепцию операции, однако это не является детальным планом действий. Это просто следующий шаг, и мы перейдем к стадии уточнения деталей только в том случае, если получим запрос от ООН», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    Манн также подчеркнул, что войска не будут выполнять никаких боевых задач.

    Впрочем, далеко не все европейские страны считают, что сухопутным войскам нужно ограничиться лишь охраной грузов.  В частности, с призывом направить солдат в Ливию для координации нанесения авиаударов по силам Каддафи выступил председатель комитета по внешним связям Национальной ассамблеи Франции Аксель Понятовски, назвавший резолюцию Совбеза ООН неэффективной. «Альянс мог бы отправить в Ливию бойцов спецподразделений, которые не будут участвовать в боевых действиях: они лишь будут выявлять цели для авиаударов и координировать действия авиации. В этом случае речь не будет идти об оккупации страны, которая запрещена резолюцией ООН», – приводит его слова «Интерфакс».

    Активизация сил международной коалиции не случайна: проводимая НАТО не первую неделю операция в Ливии так и не принесла своих результатов, несмотря на то что силы альянса, нарушая резолюцию Совбеза, открыто поддерживают повстанцев.

    По последним данным, правительственная армия продолжает оттеснять мятежников, сутки продолжаются бои в центральных районах Мисураты, постоянно переходящей под контроль то одной, то другой противоборствующей стороны.

    Сам официальный Триполи, комментируя бои за город, сравнил их с проведением антитеррористической операции российскими военными в Грозном. «Мы делаем в точности то же самое. Я не могу подтвердить, что ливийские военные убили мирных граждан. Ничего подобного не было и не будет», – заявил накануне сын лидера страны Саиф аль-Ислам Каддафи.

    В понедельник верные Каддафи войска продолжили выдавливать повстанцев из города Адждабии, воздержавшись, впрочем, от штурма.

    Россия полагает, что отправка сухопутных войск НАТО в Ливию с гуманитарной миссией рано или поздно превратится в полноценную наземную операцию. «Все больше и больше запутываясь в ливийской ситуации, некоторые западные страны начинают говорить о возможности наземной операции, которая, видимо, будет подана как обеспечение гуманитарных конвоев в связи с началом гуманитарной катастрофы на территории Ливии. Но сама гуманитарная катастрофа началась в результате бомбежек по объектам инфраструктуры», – заявил в понедельник постпред России в Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •