Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:13  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина начала импортировать электроэнергию из Румынии

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    НАТО идет до конца

    НАТО назвало условие прекращения войны в Ливии
    Обама, Саркози и Кэмерон назвали истинные цели операции в Ливии
       15 апреля 2011, 10:10
    Фото: lepoint.fr
    Текст: Ольга Гриценко

    Военная операция международной коалиции под предводительством НАТО в Ливии продолжится до тех пор, пока Муамар Каддафи не покинет свой пост. С таким заявлением выступили лидеры США, Франции и Великобритании. Альянс, таким образом, открыто признал, что целью бомбардировок Ливии является свержение режима лидера Джамахирии.

    Бомбардировки Ливии силами международной коалиции во главе с НАТО продолжатся до отстранения Муамара Каддафи от власти.

    Некоторые западные страны перенимают советский стиль и находят в этих документах то, чего там вообще нет

    Такое заявление распространили президенты США и Франции Барак Обама и Николя Саркози и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. Совместную статью лидеров трех государств опубликовали в пятницу ряд ведущих мировых изданий.

    «НАТО должно продолжать операцию в Джамахирии до тех пор, пока Каддафи не покинет свой пост, чтобы гражданское население оставалось под защитой», – отмечается в статье.

    При этом лидеры трех стран выражают уверенность, что лишь после этого Ливия сможет встать на путь перехода «от диктатуры к конституционному процессу». «Чтобы этот переход был успешным, Каддафи должен уйти и уйти навсегда. Создавать новую конституцию, избирать новых лидеров, писать следующую главу своей истории будет народ Ливии, а не ООН. Однако Великобритания, Франция и США не успокоятся до тех пор, пока резолюции Совета Безопасности ООН не будут выполнены и пока ливийский народ не окажется в состоянии самостоятельно выбирать свое будущее», – цитирует их заявление ИТАР-ТАСС.

    Вашингтон, Париж и Лондон и ранее заявляли о том, что Каддафи должен покинуть свой пост. Однако теперь главы трех стран фактически открыто признали, что целью операции НАТО является устранение лидера Джамахирии.

    Сам блок, накануне обсуждавший ситуацию в Ливии, был, впрочем, менее категоричен. В частности, как заявил по итогам заседания министров иностранных дел стран альянса Андерс Фог Расмуссен, НАТО настаивает на том, чтобы силы Каддафи прекратили нападать на мирное население, обеспечили незамедлительный доступ в страну гуманитарной помощи и вернулись в казармы вместе с тяжелой техникой.

    Участники встречи также пришли к мнению, что альянсу не стоит менять свою стратегию в ливийском вопросе, сообщает РИА «Новости».

    «Мы не будем бездействовать и смотреть, как власть атакует мирное население», – подчеркнул генсек блока.

    В пятницу ситуация в Ливии будет обсуждаться на заседании Совета Россия – НАТО. Москва, как известно, негативно отзывается о военных действиях альянса. Накануне президент Дмитрий Медведев, находившийся на саммите БРИКС, призвавшего к прекращению операции в Джамахирии, обвинил международную коалицию и блок в том, что они исказили смысл ливийской резолюции ООН. «Резолюция совершенно нормальная, но резолюцию нужно выполнять, а не пытаться превышать мандат, который в этих резолюциях заложен. В результате мы получили, по сути, военную операцию, которая пока не идет на земле, но идет в воздухе, в которой участвуют целый ряд стран, и в какой-то момент туда подключилось НАТО как военный блок. Но в резолюции об этом ничего не написано», – заявил он.

    Впрочем, в самом блоке критику отвергли. Как заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Франции Бернар Валеро, коалиция действует в строгом соответствии с резолюцией Совбеза.

    «Исходя из этого и учитывая тяжелую гуманитарную ситуацию, точечные удары по военному оборудованию, которое позволяет Каддафи наводить ужас на население, должны продолжиться, как это было подтверждено 13 апреля в Дохе на заседании Контактной группы», – заявил он в ответ.

    Между тем, как утверждает постпред России в НАТО, далеко не все в альянсе пребывают в восторге от стремления блока «с головой погрузиться в чужую гражданскую войну».

    «Если начнется гуманитарная катастрофа, действительно, придется доставлять грузы на территорию воюющей Ливии. И, естественно, их надо будет как-то охранять. С другой стороны, если такая миссия станет предлогом для сухопутного вторжения, это чревато серьезным расколом внутри НАТО. Там уже кипят нешуточные страсти», – заявил он в интервью «Известиям».

    Он также повторил слова российского лидера о том, что блок слишком вольно интерпретировал резолюцию Совбеза. «Складывается впечатление, что некоторые западные страны как раз перенимают советский стиль и находят в этих документах то, чего там вообще нет. А такая «творческая интерпретация» совершенно недопустима», – считает Рогозин.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •