Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 03:29  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Ливия в интерпретации

    Дмитрий Медведев остался в претензии к ООН и НАТО
       14 апреля 2011, 14:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Дмитрий Медведев возмутился тем, как выполняет НАТО резолюцию Совбеза ООН по Ливии. Глава государства подчеркнул, что документ, принятие которого Москва в свое время блокировать не стала, обязывал ввести бесполетное пространство над страной, а не развязывать там военную операцию. Альянс в это время готов принять решение ужесточить давление на Муамара Каддафи.

    Москва крайне недовольна тем, во что на практике вылилась резолюция Совбеза ООН по Ливии.

    Это очень опасная тенденция в международных отношениях

    «Резолюция совершенно нормальная, но резолюцию нужно выполнять, а не пытаться превышать мандат, который в этих резолюциях заложен. В результате мы получили, по сути, военную операцию, которая пока не идет на земле, но идет в воздухе, в которой участвуют целый ряд стран, и в какой-то момент туда подключилось НАТО как военный блок. Но в резолюции об этом ничего не написано», – заявил в четверг российский лидер в беседе с журналистами в Китае.

    Россия уже неоднократно обвиняла международную коалицию в том, что она выходит за рамки резолюции Совбеза, откровенно помогая повстанцам в борьбе с армией Каддафи.

    Аналогичная ситуация, подчеркнул Медведев, случилась в Кот-д'Ивуаре, где силы ООН вопреки своей обязанности придерживаться нейтралитета открыто поддержали одну из противоборствующих сторон. «У нас есть претензии к секретариату ООН. Резолюции ООН должны исполняться, учитывая и букву, и дух закона, нельзя проводить произвольную трактовку этих документов. Это очень опасная тенденция в международных отношениях», – подчеркнул глава государства.

    Между тем в ближайшие часы министры иностранных дел НАТО, собирающиеся на встречу в Германии, могут принять решение об активизации военных действий в Ливии.

    Во всяком случае, на этом настаивают Париж и Лондон. Накануне президент Франции Николя Саркози и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон распространили заявление с требованием к блоку принять еще более жесткие меры в отношении Каддафи, задействовав все имеющиеся в распоряжении альянса военные средства. При этом стало известно, что США так и не отстранились от военной операции в Ливии, как было обещано Вашингтоном после передачи командования действиями международной коалиции  в руки НАТО в конце марта.

    Информацию об этом официально подтвердили представители Пентагона, на которых ссылается Reuters. Ранее американское военное командование утверждало, что самолеты США оставят за собой право патрулировать Средиземноморье и заправлять авиацию союзников. Однако в реальности все эти дни, сообщили в оборонном ведомстве страны, ВВС осуществляли удары по силам Муамара Каддафи «по необходимости».

    Гуманитарный аспект, а именно рост числа беженцев из африканских стран на юге Европы, в четверг также собирается обсудить ПАСЕ.

    Несколькими часами ранее тема Ливии обсуждалась в Катаре, на первой встрече специально созданной «контактной группы» из представителей Запада и ближневосточных государств. Главным итогом переговоров стало решение откликнуться на просьбу повстанцев, оказав им некую материальную помощь, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом большинство дипломатов уверены, что помощь будет оказываться оружием, поставки которого в Ливию были запрещены решением Совбеза ООН.

    Резолюцию Совбеза ранее уже нарушил Катар, официально подтвердивший лишь то, что он помог повстанцам реализовать на международном рынке нефть, средства от продажи которой пошли «на борьбу с режимом Каддафи».

    В четверг Триполи, однако, заявил о том, что на самом деле на эти деньги Катар поставил в Бенгази  противотанковые ракеты. «Катар послал мятежникам в Бенгази французские ракеты типа «Милан», – заявил минувшей ночью заместитель главы МИД Ливии Халид Каим, добавивший, что в Бенгази в настоящее время находятся не менее 20 военных экспертов из Катара.

    «Контактная группа» по Ливии, в работе которой принял участие  представитель оппозиционного Переходного национального совета Ливии Махмуд Авад Шаммам, также подтвердила, что Каддафи не сможет оставаться на своем посту.

    При этом представитель повстанцев сообщил,  что правительственные войска продолжают получать оружие из-за рубежа. «Нам стало точно известно, что только вчера из Алжира прибыли 500 автомобилей с вооружением. Море открыто со стороны восточноевропейских стран. Оттуда и поступают новейшие вооружения российского производства – танки Т-92, которые используются в боях против Мисураты», – утверждает он.

    Комментарии экспертов

    Борис Межуев, политолог
    Борис Межуев, политолог
    Коалиция находятся в замешательстве, так как прежняя тактика борьбы с Каддафи не действует. Резолюция 1973 года может быть пересмотрена. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •