Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Молдовагаз попросил Газпром о кредите

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Ливия в интерпретации

    Дмитрий Медведев остался в претензии к ООН и НАТО
       14 апреля 2011, 14:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Дмитрий Медведев возмутился тем, как выполняет НАТО резолюцию Совбеза ООН по Ливии. Глава государства подчеркнул, что документ, принятие которого Москва в свое время блокировать не стала, обязывал ввести бесполетное пространство над страной, а не развязывать там военную операцию. Альянс в это время готов принять решение ужесточить давление на Муамара Каддафи.

    Москва крайне недовольна тем, во что на практике вылилась резолюция Совбеза ООН по Ливии.

    Это очень опасная тенденция в международных отношениях

    «Резолюция совершенно нормальная, но резолюцию нужно выполнять, а не пытаться превышать мандат, который в этих резолюциях заложен. В результате мы получили, по сути, военную операцию, которая пока не идет на земле, но идет в воздухе, в которой участвуют целый ряд стран, и в какой-то момент туда подключилось НАТО как военный блок. Но в резолюции об этом ничего не написано», – заявил в четверг российский лидер в беседе с журналистами в Китае.

    Россия уже неоднократно обвиняла международную коалицию в том, что она выходит за рамки резолюции Совбеза, откровенно помогая повстанцам в борьбе с армией Каддафи.

    Аналогичная ситуация, подчеркнул Медведев, случилась в Кот-д'Ивуаре, где силы ООН вопреки своей обязанности придерживаться нейтралитета открыто поддержали одну из противоборствующих сторон. «У нас есть претензии к секретариату ООН. Резолюции ООН должны исполняться, учитывая и букву, и дух закона, нельзя проводить произвольную трактовку этих документов. Это очень опасная тенденция в международных отношениях», – подчеркнул глава государства.

    Между тем в ближайшие часы министры иностранных дел НАТО, собирающиеся на встречу в Германии, могут принять решение об активизации военных действий в Ливии.

    Во всяком случае, на этом настаивают Париж и Лондон. Накануне президент Франции Николя Саркози и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон распространили заявление с требованием к блоку принять еще более жесткие меры в отношении Каддафи, задействовав все имеющиеся в распоряжении альянса военные средства. При этом стало известно, что США так и не отстранились от военной операции в Ливии, как было обещано Вашингтоном после передачи командования действиями международной коалиции  в руки НАТО в конце марта.

    Информацию об этом официально подтвердили представители Пентагона, на которых ссылается Reuters. Ранее американское военное командование утверждало, что самолеты США оставят за собой право патрулировать Средиземноморье и заправлять авиацию союзников. Однако в реальности все эти дни, сообщили в оборонном ведомстве страны, ВВС осуществляли удары по силам Муамара Каддафи «по необходимости».

    Гуманитарный аспект, а именно рост числа беженцев из африканских стран на юге Европы, в четверг также собирается обсудить ПАСЕ.

    Несколькими часами ранее тема Ливии обсуждалась в Катаре, на первой встрече специально созданной «контактной группы» из представителей Запада и ближневосточных государств. Главным итогом переговоров стало решение откликнуться на просьбу повстанцев, оказав им некую материальную помощь, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом большинство дипломатов уверены, что помощь будет оказываться оружием, поставки которого в Ливию были запрещены решением Совбеза ООН.

    Резолюцию Совбеза ранее уже нарушил Катар, официально подтвердивший лишь то, что он помог повстанцам реализовать на международном рынке нефть, средства от продажи которой пошли «на борьбу с режимом Каддафи».

    В четверг Триполи, однако, заявил о том, что на самом деле на эти деньги Катар поставил в Бенгази  противотанковые ракеты. «Катар послал мятежникам в Бенгази французские ракеты типа «Милан», – заявил минувшей ночью заместитель главы МИД Ливии Халид Каим, добавивший, что в Бенгази в настоящее время находятся не менее 20 военных экспертов из Катара.

    «Контактная группа» по Ливии, в работе которой принял участие  представитель оппозиционного Переходного национального совета Ливии Махмуд Авад Шаммам, также подтвердила, что Каддафи не сможет оставаться на своем посту.

    При этом представитель повстанцев сообщил,  что правительственные войска продолжают получать оружие из-за рубежа. «Нам стало точно известно, что только вчера из Алжира прибыли 500 автомобилей с вооружением. Море открыто со стороны восточноевропейских стран. Оттуда и поступают новейшие вооружения российского производства – танки Т-92, которые используются в боях против Мисураты», – утверждает он.

    Комментарии экспертов

    Борис Межуев, политолог
    Борис Межуев, политолог
    Коалиция находятся в замешательстве, так как прежняя тактика борьбы с Каддафи не действует. Резолюция 1973 года может быть пересмотрена. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •