Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгресс США одобрил выделение Украине помощи на 40 млрд долларов

    Главная тема


    США раскалывают антироссийский фронт Запада

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    удары по территории России


    Эксперт объяснил отказ США поставлять Украине РСЗО М270

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Мубараку ставят диагноз

    Мубарак поменял палату на камеру
       13 апреля 2011, 10:34
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Правоохранительные органы Египта сначала допросили, а затем задержали экс-президента страны Хосни Мубарака, ранее госпитализированного в одну из местных клиник после перенесенного сердечного приступа. Бывшего главу государства, ушедшего в отставку на фоне массовых волнений, обвиняют в коррупции и жестоком подавлении антиправительственных митингов. Аналогичная судьба постигла двух его сыновей.

    Следователи генеральной прокуратуры Египта допросили экс-президента Хосни Мубарака, подозреваемого в незаконном обогащении и расстреле оппозиции, в международном госпитале Шарм-эш-Шейха, а затем приняли решение о его временном аресте.

    Я не превышал полномочий с целью обогащения

    Информацию об этом в среду подтвердили правоохранительные органы страны, сообщившие, что бывший президент задержан на 15 суток в рамках проводимого расследования о расстреле участников антиправительственных демонстраций в начале этого года.

    По некоторым данным, после принятия этого решения экс-президент был перевезен в Каир, где, как ожидается, он будет вновь допрошен.

    Ушедший в добровольную отставку на фоне массовых народных беспорядков Мубарак был госпитализирован во вторник из-за случившегося у него сердечного приступа.

    При этом врачи больницы Шарм-эш-Шейха, куда он был доставлен, заявили, что состояние бывшего лидера страны позволяет ему безболезненно общаться  с правоохранительными органами.

    «В настоящее время он находится под наблюдением врачей», сообщил ранее главврач госпиталя Мухаммед Фатх-Алла.

    Сразу после того как Мубарак был доставлен в больницу, у стен госпиталя прошел митинг сторонников и противников бывшего главы государства, что вызвало серьезное беспокойство властей, опасающихся, что подобные демонстрации отпугнут с курорта туристов.

    Такая же судьба постигла и двух сыновей бывшего президента, об аресте которых стало известно несколькими часами ранее. Оба, как и их отец, обвиняются в коррупции, а также причастности к подавлению антиправительственных демонстраций в начале этого года.

    В минувший понедельник Мубарак и его сыновья получили официальные повестки в суд по делу о гибели манифестантов и растрате бюджетных средств.

    Сам экс-президент, впрочем, все эти обвинения отвергает, заявляя, что он имеет один-единственный банковский счет в Египте. Вместе с тем он согласился  дать письменное согласие на начало проведения расследования касательно имеющегося у него имущества.

    «Я не превышал полномочий с целью обогащения и готов к сотрудничеству в любом расследовании, чтобы доказать, что не имею собственности или счетов за границей. Я докажу народу, что вся собственность их бывшего президента находится на территории Египта, как и было указано в последних декларациях о доходах», заявил он ранее.

    Напомним, после начавшихся в стране массовых беспорядков 11 февраля Мубарак добровольно покинул свой пост, передав власть армии. Всего в ходе волнений погибло более 350 человек, еще около 5 тысяч получили ранения.

    В конце прошлой недели противники экс-президента вновь собрались на площади Тахрир, потребовав от временных властей страны отдать под суд Мубарака. Митинг в центре Каира собрал около 5 тысяч человек, аналогичные акции прошли и в других крупных городах страны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •