Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 13:06  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минтрансе опровергли планы ограничить в России использование личного транспорта

    Главная тема


    Куда исчезают украинцы

    «прямой контракт»


    В «Батькивщине» не исключили переговоров Киева с Газпромом о покупке газа

    заявление президента


    Байден отказался признавать «красные линии» в контексте Украины

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Закрыть шлагбаум

    Поток беженцев из Туниса может заставить Германию восстановить пограничный контроль с Австрией
       10 апреля 2011, 18:43
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Власти Баварии могут установить контрольно-пропускные пункты на границе с Австрией, чтобы воспрепятствовать проникновению в Германию нелегалов из Северной Африки. Такое решение может быть принято в том случае, если Италия, как и обещала, выдаст беженцам визы для свободного перемещения по территории стран – участниц соглашения.

    Власти Германии не будут мириться с тем, что Италия объявит беженцев из Туниса туристами и отправит их в другие страны

    Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман (Joahim Herrmann) в интервью немецкому еженедельнику Welt am Sonntag заявил, что власти этого немецкого региона не намерены мириться с инициативой Италии объявить беженцев из Туниса туристами и разрешить им выезд в другие страны Шенгенской зоны. В случае если это произойдет, в Баварии будут вынуждены пойти на крайние меры – установить контрольно-пропускные пункты на границе с Австрией.

    Однако, по его словам, баварские власти осознают, что подобный шаг может усложнить отношения между Германией и Италией. Поэтому Йоахим Херрман обратился к главе итальянского правительства Сильвио Берлускони с призывом самостоятельно решить проблему нелегальной иммиграции и не перекладывать ее на плечи других стран Евросоюза.

    По словам главы баварского МИДа, Берлускони оказал бы большую услугу самому себе, если бы отправлял беженцев обратно на родину. Баварский министр считает, что у итальянского военно-морского флота хватит на это сил. В противном случае, по его мнению, Италия должна будет оставить у себя 23 тунисских мигранта, а не дать им разбредаться по другим странам ЕС, передает Deutsche Welle.

    На этой неделе власти Италии, которую захлестывает поток беженцев из Северной Африки, заявили о намерении выдавать нелегальным эмигрантам временный вид на жительство, который предоставит им возможность свободного передвижения по странам Шенгенской зоны.

    Премьер-министр этой страны Сильвио Берлускони призвал Германию и другие страны ЕС проявить солидарность с Италией в решении проблем нелегальных мигрантов. Глава итальянского правительства заявил, что если этого не будет сделано, он может поставить под сомнение саму идею существования ЕС, сообщает Assoсiated Press.

    Нелегальная иммиграция в страны ЕС станет основной темой встречи министров внутренних дел и юстиции стран Евросоюза, которая состоится 11 апреля в Люксембурге. Главы МВД Италии и Франции уже провели переговоры между собой по вопросу борьбы с незаконной миграцией. Стороны договорились о совместном патрулировании побережья Туниса с воздуха и с моря, чтобы сдержать волну миграции из этой страны.

    Франция также обязалась признавать на своей территории временный вид на жительство, который будут выдавать мигрантам итальянские власти. Однако Париж поставил для мигрантов условие, согласно которому им необходимо доказать свою платежеспособность для пребывания на территории страны.

    Накануне Италия депортировала на родину 30 мигрантов из Туниса. Рим также предоставил тунисским правоохранительным органам 150 машин-вездеходов и четыре патрульных катера для более эффективной борьбы с незаконными пересечениями государственной границы.

    Миграция из Туниса в Италию резко возросла вследствие государственного переворота, который произошел в североафриканской стране в начале года. Кроме того, после начала гражданской войны в Ливии многие жители этой страны бежали в Тунис. А с тунисской стороны поток мигрантов нагрянул в Европу.

    Основной пункт размещения беженцев южный итальянский остров Лампедуза. Беженцам не хватает продовольствия, они спят во временных палаточных лагерях или на открытом воздухе. Итальянские власти уже обращались к нескольким европейским странам с просьбой разместить у себя часть беженцев, однако особенной отзывчивости не добились. Кроме того, Рим потребовал от Евросоюза предоставить ему единовременную финансовую помощь для борьбы с нелегальной миграцией в размере 100 млн евро.

    Своим заявлением глава баварского МИДа впервые на столь высоком уровне вынес в публичное пространство опасения, что расширение потока мигрантов может привести к закрытию границ и ужесточению визового режима в ЕС. Между тем Шенгенское соглашение, которое было подписано еще в 1985 году, предполагает свободное передвижение товаров и граждан. В основе идеи Шенгена лежит полная отмена паспортного и таможенного контроля между государствами Евросоюза и некоторыми прилегающими к ним странами, такими как Норвегия.

    По состоянию на конец 2010 года Шенгенское соглашение с отменой пограничного контроля действует в 25 государствах: Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии. Автоматически в Шенгенскую зону (хотя соглашение не подписывали) входят Андорра (вместе с Испанией), Монако (вместе с Францией) и Сан-Марино (вместе с Италией).

    Великобритания и Ирландия подписали Шенгенское соглашение, но оставили национальный пограничный контроль. В эти страны нужно открывать отдельные визы. В зону Шенгена готовятся войти Болгария, Кипр, Румыния. Однако, по мнению экспертов, эти государства почти не имеют шансов войти в Шенген в 2011 году.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •