Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Закрыть шлагбаум

    Германия может ввести контроль на границе с Австрией
    Поток беженцев из Туниса может заставить Германию восстановить пограничный контроль с Австрией
       10 апреля 2011, 18:43
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Власти Баварии могут установить контрольно-пропускные пункты на границе с Австрией, чтобы воспрепятствовать проникновению в Германию нелегалов из Северной Африки. Такое решение может быть принято в том случае, если Италия, как и обещала, выдаст беженцам визы для свободного перемещения по территории стран – участниц соглашения.

    Власти Германии не будут мириться с тем, что Италия объявит беженцев из Туниса туристами и отправит их в другие страны

    Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман (Joahim Herrmann) в интервью немецкому еженедельнику Welt am Sonntag заявил, что власти этого немецкого региона не намерены мириться с инициативой Италии объявить беженцев из Туниса туристами и разрешить им выезд в другие страны Шенгенской зоны. В случае если это произойдет, в Баварии будут вынуждены пойти на крайние меры – установить контрольно-пропускные пункты на границе с Австрией.

    Однако, по его словам, баварские власти осознают, что подобный шаг может усложнить отношения между Германией и Италией. Поэтому Йоахим Херрман обратился к главе итальянского правительства Сильвио Берлускони с призывом самостоятельно решить проблему нелегальной иммиграции и не перекладывать ее на плечи других стран Евросоюза.

    По словам главы баварского МИДа, Берлускони оказал бы большую услугу самому себе, если бы отправлял беженцев обратно на родину. Баварский министр считает, что у итальянского военно-морского флота хватит на это сил. В противном случае, по его мнению, Италия должна будет оставить у себя 23 тунисских мигранта, а не дать им разбредаться по другим странам ЕС, передает Deutsche Welle*.

    На этой неделе власти Италии, которую захлестывает поток беженцев из Северной Африки, заявили о намерении выдавать нелегальным эмигрантам временный вид на жительство, который предоставит им возможность свободного передвижения по странам Шенгенской зоны.

    Премьер-министр этой страны Сильвио Берлускони призвал Германию и другие страны ЕС проявить солидарность с Италией в решении проблем нелегальных мигрантов. Глава итальянского правительства заявил, что если этого не будет сделано, он может поставить под сомнение саму идею существования ЕС, сообщает Assoсiated Press.

    Нелегальная иммиграция в страны ЕС станет основной темой встречи министров внутренних дел и юстиции стран Евросоюза, которая состоится 11 апреля в Люксембурге. Главы МВД Италии и Франции уже провели переговоры между собой по вопросу борьбы с незаконной миграцией. Стороны договорились о совместном патрулировании побережья Туниса с воздуха и с моря, чтобы сдержать волну миграции из этой страны.

    Франция также обязалась признавать на своей территории временный вид на жительство, который будут выдавать мигрантам итальянские власти. Однако Париж поставил для мигрантов условие, согласно которому им необходимо доказать свою платежеспособность для пребывания на территории страны.

    Накануне Италия депортировала на родину 30 мигрантов из Туниса. Рим также предоставил тунисским правоохранительным органам 150 машин-вездеходов и четыре патрульных катера для более эффективной борьбы с незаконными пересечениями государственной границы.

    Миграция из Туниса в Италию резко возросла вследствие государственного переворота, который произошел в североафриканской стране в начале года. Кроме того, после начала гражданской войны в Ливии многие жители этой страны бежали в Тунис. А с тунисской стороны поток мигрантов нагрянул в Европу.

    Основной пункт размещения беженцев южный итальянский остров Лампедуза. Беженцам не хватает продовольствия, они спят во временных палаточных лагерях или на открытом воздухе. Итальянские власти уже обращались к нескольким европейским странам с просьбой разместить у себя часть беженцев, однако особенной отзывчивости не добились. Кроме того, Рим потребовал от Евросоюза предоставить ему единовременную финансовую помощь для борьбы с нелегальной миграцией в размере 100 млн евро.

    Своим заявлением глава баварского МИДа впервые на столь высоком уровне вынес в публичное пространство опасения, что расширение потока мигрантов может привести к закрытию границ и ужесточению визового режима в ЕС. Между тем Шенгенское соглашение, которое было подписано еще в 1985 году, предполагает свободное передвижение товаров и граждан. В основе идеи Шенгена лежит полная отмена паспортного и таможенного контроля между государствами Евросоюза и некоторыми прилегающими к ним странами, такими как Норвегия.

    По состоянию на конец 2010 года Шенгенское соглашение с отменой пограничного контроля действует в 25 государствах: Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии. Автоматически в Шенгенскую зону (хотя соглашение не подписывали) входят Андорра (вместе с Испанией), Монако (вместе с Францией) и Сан-Марино (вместе с Италией).

    Великобритания и Ирландия подписали Шенгенское соглашение, но оставили национальный пограничный контроль. В эти страны нужно открывать отдельные визы. В зону Шенгена готовятся войти Болгария, Кипр, Румыния. Однако, по мнению экспертов, эти государства почти не имеют шансов войти в Шенген в 2011 году.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •