Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Был и будет

    Кадыров не прочь пойти на третий срок
    Рамзан Кадыров пообещал принести Чечне процветание
       5 марта 2011, 16:23
    Фото: vesti.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    В субботу чеченский парламент единодушно утвердил главу республики Рамзана Кадырова на второй срок. С первых же минут переизбранный руководитель Чечни пообещал продолжить курс на укрепление экономики и объединение общества, заявив, что он не против остаться у власти и на третий срок подряд.

    Чеченский парламент официально наделил в субботу Рамзана Кадырова полномочиями главы республики на новый срок, единодушно поддержав его кандидатуру.

    Чеченская Республика – часть Российской Федерации, а чеченский народ – защитник Российской Федерации

    «Он делает все возможное и невозможное, осуществил все, на что надеялся чеченский народ. Сегодня Кадыров строит города, заглядывая далеко в будущее. Он не только глава республики, но и национальный лидер чеченского народа, а в мире проживает три миллиона чеченцев», охарактеризовал главу республики спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов.

    С депутатами, судя по всему, полностью согласно население республики: согласно опросам, 92% жителей Чечни поддерживают деятельность Рамзана Кадырова.

    Сам Кадыров, выступая перед парламентариями, пообещал продолжить курс экономического и социального развития региона.

    «Чеченская Республика часть Российской Федерации, а чеченский народ защитник Российской Федерации, так было, так и будет. Мы продолжим нелегкий путь, начатый первым президентом республики Ахматом Кадыровым. Это благополучие народа, укрепление прав человека и справедливости в обществе», приводит его слова  ИТАР-ТАСС.

    Глава Чечни признался, что для него республика – это «не тяжелая ноша», а посему, если через четыре года ему предложат пойти на третий срок, он намерен вновь дать на это свое согласие.

    «Наш сегодняшний курс делать так, чтоб народ жил еще лучше, и народ поддерживает тот курс, который мы ведем, это объединение всех народов России. Особое внимание будет уделено развитию экономики, промышленности, стройиндустрии, строительству каскада гидроэлектростанции, горнолыжных курортов. Мы сделаем все для того, чтобы безработица в республике оказалась на самом низком в Российской Федерации уровне. Мы ставим перед собой цель превратить республику в один из самых процветающих субъектов России», подчеркнул он.

    Напомним, среди кандидатов, две недели назад выдвинутых «Единой Россией» на пост главы Чечни, также фигурировали имена мэра Грозного Муслима Хучиева и главы Грозненского муниципального района Шаида Жамалдаева.

    Однако наблюдатели не сомневались, что выбор вновь падет на Кадырова.

    «Политический режим, который был выстроен в республике усилиями Рамзана Кадырова, предполагает доминирующую роль главы региона. То есть он фактически замкнул на себя весь процесс принятия решений. В данный момент он полностью контролирует ситуацию в регионе, и это полностью устраивает федеральный центр и соответствует интересам Москвы», – комментировала газете ВЗГЛЯД перспективы его переназначения эксперт Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко.

    Поэтому, отмечала она, федеральный центр заинтересован в сохранении статус-кво в Чечне. «Ситуация в республике устойчивая, есть видимые результаты в социально-экономической политике, удалось достигнуть улучшения в сфере борьбы с терроризмом. В целом итоги пребывания Кадырова у власти скорее успешны. Таким образом, по совокупности всех этих факторов в Чечне сложился оптимальный расклад сил, и альтернативной Кадырову фигуры в регионе  на данный момент не существует», – подчеркивала эксперт.

    Переизбрание Кадырова, в свою очередь заявил в субботу советник президента РФ Мурат Зязиков, означает его оценку как сильного и харизматичного лидера, много лет трудившегося на благо Чечни и России. «Опыт Кадырова реализуется в строительстве процветающей Чечни, а его личностный фактор способствует укреплению мира и стабильности на Кавказе», заявил он.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •