Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:20  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Сам ушел

    Александр Серов поменял кресло мэра на камеру
       4 февраля 2011, 11:59
    Фото: bratsk-city.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    Мэр Братска Александр Серов, избранный на этот пост весной прошлого года при поддержке КПРФ, признался в получении взятки. На днях градоначальник был пойман с поличным при получении многомиллионной взятки от одного из местных бизнесменов, отправлен в СИЗО. Накануне Серов уже подал в отставку.

    На днях мэр второго по величине города Иркутской области был пойман с поличным при получении многомиллионной взятки от одного из местных бизнесменов, пожаловавшегося на вымогательство в правоохранительные органы, и отправлен в СИЗО.

    Серов не смог наладить работу с депутатским корпусом

    Серов уже признался в получении взятки, ему официально предъявлено обвинение. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пятницу в областном следственном управлении Следственного комитета.

    Ранее стало известно, что Серов, несколькими днями ранее задержанный правоохранительными органами за получение взятки, сам решил поспешно покинуть свой пост.

    «Уважаемые депутаты, уведомляю вас о том, что подаю в отставку с поста мэра Братска по собственному желанию с 3 февраля 2011 года», – говорится в тексте документа, переданного в городскую думу.

    Коррупционный скандал вокруг градоначальника разгорелся в середине недели, после того как мэр был фактически схвачен за руку при вымогательстве.

    «По имеющейся информации, с августа по декабрь 2010 года Серов незаконно получил от заявителя более 4 млн рублей. Накануне бизнесмен вновь встретился с главой города и передал мэру более 1 млн рублей. После этого Серов зашел в свою квартиру. За ним проследовали оперативники ФСБ и следователь Следственного комитета», – сообщили РИА «Новости» в управлении Следственного комитета по Иркутской области.

    В СК подчеркнули, что из-за опасения того, что Серов уничтожит доказательства преступления, представители правоохранительных органов были вынуждены взломать дверь и обнаружили, что подозреваемый пытается сжечь полученные им деньги. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством»), предусматривающей наказание до 12 лет тюрьмы, а сам мэр препровожден в СИЗО до избрания меры пресечения. Как ожидается, заседание суда состоится в пятницу.

    «Мы надеемся на то, что суд гуманно отнесется к этому человеку, потому что состояние здоровья, возраст и определенные обстоятельства привели к тому, что сегодня он находится в не очень хорошей форме», – заявил в связи с этим его адвокат Валерий Толмачев.

    В КПРФ все произошедшее тут же назвали происками своих политических оппонентов, заявив о том, что мэр пострадал из-за своего нежелания пополнить ряды «Единой России».

    Однако у самих единороссов подобные обвинения вызвали удивление. Как сообщил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Андрей Южаков, мэр сам неоднократно изъявлял желание вступить в ряды партии, имеющей большинство в думе Братска.

    «Депутаты были готовы работать с мэром, невзирая на его партийную принадлежность», – подчеркнул он.

    Вместе с тем деятельность градоначальника, точнее ее отсутствие, вызывала недовольство многих депутатов. Буквально за несколько дней до ареста беспартийные законодатели начали сбор подписей за увольнение Серова. «Это было связано с тем, что с момента своего избрания в мае прошлого года Серов не смог наладить работу с депутатским корпусом. За все это время он один раз появился на заседании думы. Не были решены многочисленные кадровые проблемы, большинство позиций в администрации оставались вакантны, возникли проблемы в работе городского хозяйства. Те обещания, которые он давал в ходе своей предвыборной кампании, им не выполнялись», – рассказал Южаков.

    Как бы там ни было, но эксперты уже предсказывают, что история с мэром Братска может больно ударить по коммунистам в преддверии новой региональной кампании.

    «Подобные истории, безусловно, бросают тень на Компартию, поскольку у коммунистов не так много топ-менеджеров во главе действующей власти. История, произошедшая в Братске, – это не первый случай, когда коммунисты становятся фигурантами громких уголовных скандалов. Узнавая о таких фактах, избиратель может отвернуться от коммунистов», – заявил ER-Portal.ru ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин.

    Что касается самого Братска, то, как пообещал представитель регионального отделения «Единой России», местная дума предпримет все от нее зависящее, чтобы не допустить возникновения в городе коллапса. «Сейчас главное – предотвратить возможное появление проблем в городском хозяйстве. Это первоочередная задача», – подчеркнул Южаков.

    Уже после этого депутаты будут обсуждать дальнейшую форму управления городом. В частности, Южаков не исключил, что может быть рассмотрен вопрос о введении в Братске должности сити-менеджера.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •