18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 12:03  |  vz.ru
Разделы

Верните право быть русским

Сергей Лукьяненко, писатель
Россия создана русским народом. Какой бы он ни был нынче раздробленный и раскиданный, но он есть. И чтобы он рос, надо, чтобы себя можно было обозначить его частью. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

37-й, может, и наступил, но только совсем наоборот

Максим Соколов, публицист
Призыв не казнить безрассудных дуралеев совсем уже свирепо был бы понятен и, возможно, даже уместен. Но рисовать их, заигравшихся в игры с алюминиевой пудрой и селитрой, в святочных красках – неважная рекомендация уму так поступающих. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Протоиерей Смирнов и Водонаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Минске ответили на заявление Киева про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией

        Главная тема


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        авиакатастрофа в донбассе


        Разведка Нидерландов заявила об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17

        война в сирии


        В Германии призвали ввести новые санкции против России за «авиаудары» в Идлибе

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Отрекся от отца

        Сын Муаммара Каддафи, предположительно, перешел на сторону ливийской оппозиции, сам лидер революции подготовил план отступления

        25 февраля 2011, 09:57

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Сын ливийского лидера Саиф аль-Ислам, последние дни заменявший отца на телеэкранах, предположительно, перешел на сторону оппозиции, отправившись в контролируемый ею Бенгази. Сам Муаммар Каддафи, по слухам, уже разработал экстренный план на случай окончательной потери власти, добровольно отказываться от которой он не собирается.

        Саиф аль-Ислам Каддафи мог перейти на сторону ливийской оппозиции, присоединившись к ней во втором по величине городе страны Бенгази, несколько дней назад перешедшем в руки бунтовщиков.

        Информацию об этом распространил в пятницу иранский телеканал PressTV, отметивший, что отпрыск ливийского лидера якобы сообщил о том, что его отец готов покончить с жизнью или сбежать в одну из стран Южной Америки.

        Все последние дни именно Саиф аль-Ислам выступал по местному телевидению с обращениями к нации, опровергая идущие в стране массовые убийства и обстрелы крупных городов.

        Накануне лидер ливийской революции наконец сам взял слово, заявив, что он не собирается добровольно  отдавать власть. Одновременно Каддафи озвучил имя предположительного организатора волнений, подчеркнув, что все участники антиправительственных выступлений находятся под влиянием главы международной террористической сети «Аль-Каида» Усамы бен Ладена.

        «Бен Ладен... это тот враг, который манипулирует народом. Не поддавайтесь влиянию бен Ладена. Боевики «Аль-Каиды» используют подростков, добавляя галлюциногенные таблетки в их кофейно-молочные напитки», – разоткровенничался официальный любитель коки.

        Ближайшие международные соратники ливийского лидера в Венесуэле не разделили подозрений Каддафи, высказав уверенность в том, что за беспорядками в африканских странах стоят США.

        «Да здравствует Ливия! Каддафи столкнулся с гражданской войной», – написал в Twitter президент страны Уго Чавес.

        В свою очередь министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро, выступая перед  депутатами Национальной ассамблеи, обвинил Вашингтон в подготовке вторжения в Ливию с целью захватить ее нефтяные месторождения.

        «Они (США) создают условия для оправдания вторжения в Ливию. Трудные времена, которые переживает Ливия, не стоит мерить по информации от имперских новостных агентств», – приводит его слова РИА «Новости».

        По его словам, США стремятся расчленить Ливию на 20 частей и таким образом лишить ОПЕК.

        В Белом доме подобные заявления встретили смехом.  «Ну, прежде всего, я хочу вас заверить, что это не так. Многие люди подозревают, что за всеми этими событиями кто-то стоит. Но эти важные события естественны. Процесс начался в Тунисе. Все началось с одного человека, который искал справедливости и которому в справедливости было отказано», – прокомментировал обвинения официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули.

        По его словам, «амбициозные молодые люди не могли найти работу» и требовали большего. «А правительства не могли создать социальную и политическую почву для этого. Вот что привело регион к тому, что сейчас происходит. Мы могли предвидеть, что однажды это случится, но не думаю, что мы ожидали, что этот процесс пойдет так, как он пошел», – добавил он.

        В самой Ливии между тем продолжается эвакуация иностранцев. Минувшей ночью из страны вылетел еще один Ил-76 МЧС России с 96 эвакуированными. Ожидается, что он совершит промежуточную посадку в Стамбуле, где высадит работавших на российские компании турок, а затем вылетит в Москву.

        Еще один борт с 48 россиянами вылетел из Сирта несколькими часами ранее.

        По данным оперативного штаба, в Ливии в настоящее время в двух ливийских городах: Сирт и Рас-эль-Ануф – находятся 1083 человек, которых необходимо вывезти в Россию.

        Комментарии экспертов

        Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России
        Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России
        Ливия перестала быть тем, чем она была в 70-80-е годы, когда Муаммар Каддафи был в роли антиимпериалистического деятеля в одном ряду с Фиделем Кастро. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............