Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:18  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД указал главного выгодоприобретателя в украинском кризисе

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    На Каддафи ищут управу

    Каддафи направил диверсантов на нефтяные объекты
    Международное сообщество готово санкциями поддержать ливийскую оппозицию
       24 февраля 2011, 09:54
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    США и Евросоюз обсуждают возможность ввести санкции против режима Муаммара Каддафи, устроившего «резню» в собственном государстве. Официальные власти Ливии при этом продолжают утверждать, что жизнь в стране входит в нормальное русло, пока очевидцы сообщают о массовых расстрелах и готовящихся диверсиях на нефтяных объектах.

    Ливийские власти объявили о том, что жизнь в стране, где не прекращаются столкновения между оппозицией и военными, возвращается в нормальное русло.

    Каддафи нарушил все международные нормы

    «Все порты, школы и аэропорты сейчас открыты, жизнь постепенно приходит в норму», объявил в обращении к нации сын лидера ливийской революции Сейф аль-Ислам.

    Такое заявление резко контрастирует с сообщениями очевидцев о продолжающейся в стране бойне. По поступающим сообщениям, в находящихся под контролем правящего режима районах проводятся массовые расстрелы военных, отказывающихся выполнять приказы о подавлении восстания.

    Перешедшие на сторону оппозиции военные призывают армию к военному перевороту.

    Ряд ливийский племен также объявил о прекращении поддержки режима Муаммара Каддафи и потребовал у него отдать власть и покинуть страну, передает ИТАР-ТАСС.

    В ответ на это, по данным телеканала «Аль-Арабия», Каддафи отдал приказ спецподразделению «Аль-Муатасам» устроить диверсии на предприятиях нефтегазового комплекса и трубопроводах страны.

    О своей готовности надавить на ливийские власти объявили США, не исключившие возможность ввести против государства санкции. «Изучается множество вариантов санкции, другие варианты», заявил накануне пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

    Идея санкций нашла поддержку конгресса. Так, сенатор Джон Керри, возглавляющий комитет по иностранным делам, призвал американские и иностранные нефтяные компании временно приостановить свою деятельность в Ливии.

    Сам Барак Обама, комментируя разворачивающиеся в этой африканской стране события, заявил о начале переговоров с международным сообществом с целью определить меры давления на Ливию. «Каддафи нарушил все международные нормы. Весь мир следит за ситуацией, и мы будем координировать наши усилия и принимаемые меры с международным сообществом. Поэтому госсекретарь Хиллари Клинтон и я попросили нашего замгоссекретаря по политическим вопросам Билла Бернса сделать несколько остановок в Европе и в регионе, чтобы интенсифицировать наши консультации по ситуации в Ливии с союзниками и партнерами», сказал Обама в специальном заявлении.

    С предложением ввести санкции против Ливии и со стороны Евросоюза выступил президент Франции Николя Саркози.

    Совбез ООН, впрочем, пока не определился со своей позицией. «СБ ООН определит свои шаги в дальнейшем, и они будут зависеть от развития ситуации. Мы рассматриваем нынешнюю ситуацию в Ливии с особенным беспокойством... И в этот критический момент важно, чтобы международное сообщество поддерживало единство», заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, уклонившись от ответа, будут ли введены против Ливии международные санкции.

    При этом Пан Ги Мун лично осудил ливийского лидера Муаммара Каддафи за отказ прислушаться к призывам прекратить насилие против гражданских лиц. «Как генсекретарь ООН я снова и снова осуждаю то, что он сделал, это абсолютно неприемлемо. Насилие должно быть прекращено», подчеркнул он.

    Пока же зарубежные страны продолжают эвакуацию из Ливии своих граждан.

    Напомним, ранее МЧС России вывезло из страны более 300 россиян. «Авиация МЧС России успешно завершила очередную сложную спасательную операцию. Самолетами МЧС России вывезено на родину 339 человек, среди которых женщины и дети. Мы сделали все возможное, чтобы облегчить перелет наших граждан, их скорейшую доставку на родину», сообщил замглавы МЧС России Александр Чуприян.

    Вместе с тем в ведомстве сообщили, что в Ливию направлен паром, на котором планируется вывезти оставшихся россиян, а также иностранцев, работавших на российские компании.

    Комментарии экспертов

    Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России
    Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России
    Сегодня мы являемся свидетелями тектонических подвижек мирового порядка, который был установлен после 1945 года. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •