Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме заявили о прямом участии США в боевых действиях на Украине

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Остались без борьбы

    "Единая Россия" нашла альтернативу Рамзану Кадырову
    Рамзан Кадыров остался доволен решением «Единой России»
       18 февраля 2011, 14:58
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    «Единая Россия» представила президенту Дмитрию Медведеву список кандидатов на посты глав Чечни и Ульяновской области. Среди шести претендентов оказались имена в том числе действующих руководителей этих регионов Рамзана Кадырова и Сергея Морозова. Эксперты уверены, что им без труда удастся сохранить свои посты.

    «Единая Россия» в пятницу определилась с именами претендентов на посты глав Чечни и Ульяновской области.

    Ситуация в республике устойчивая, есть видимые результаты в социально-экономической политике

    «На должность главы Чеченской Республики мы предложим кандидатуры: Жамалдаева Шаида Вахаевича – главы Грозненского муниципального района Чеченской Республики, Кадырова Рамзана Ахматовича – действующего главы Чеченской Республики, Хучиева Муслима Магомедовича – мэра города Грозного. На должность губернатора Ульяновской области мы предложим кандидатуры: Морозова Сергея Ивановича – действующего губернатора Ульяновской области, Пинкова Александра Петровича – главы муниципального образования «город Ульяновск», Рябухина Сергея Николаевича – аудитора Счетной палаты РФ», – сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов.

    Анализируя предложенный главе государства список, наблюдатели выразили уверенность в том, что действующие главы двух регионов без труда пройдут переутверждение на новый срок.

    «Политический режим, который был выстроен в республике усилиями Рамзана Кадырова, предполагает доминирующую роль главы региона. То есть он фактически замкнул на себя весь процесс принятия решений. В данный момент он полностью контролирует ситуацию в регионе, и это полностью устраивает федеральный центр и соответствует интересам Москвы», – прокомментировала газете ВЗГЛЯД перспективы Кадырова сохранить свой пост эксперт Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко.

    Поэтому, полагает она, федеральный центр заинтересован в сохранении статус-кво в Чечне. «Ситуация в республике устойчивая, есть видимые результаты в социально-экономической политике, удалось достигнуть улучшения в сфере борьбы с терроризмом. В целом итоги пребывания Кадырова у власти скорее успешны. Таким образом, по совокупности всех этих факторов в Чечне сложился оптимальный расклад сил, и альтернативной Кадырову фигуры в регионе  на данный момент не существует», – убеждена она.

    Сам Кадыров, к слову, успел поблагодарить партию за оказанное ему доверие. «Для меня большая честь и высокая ответственность – находиться на столь высоком посту в период, когда идет процесс полного восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики, в период, когда стоит вопрос о полном и окончательном решении проблемы ликвидации остатков НВФ. Я благодарен руководству «Единой России» за столь высокое доверие, которое мы обязательно оправдаем. Я также воспринимаю это решение как глубокое признание верности курса нашего первого президента Ахмата-Хаджи Кадырова, который ставил задачу навсегда искоренить причины, порождающие войны, трагедии и кровопролития на земле Чеченской Республики», – приводит его слова «Интерфакс».

    Достаточно устойчивы позиции и у губернатора Ульяновской области, уже отработавшего два срока. По словам Гончаренко, у Морозова нет видимых провалов в работе, в целом регион развивается довольно стабильно, а существующие там социально-экономические проблемы не связаны с личностью губернатора.

    В то же время в плюс Морозову можно поставить то, что он всегда активно поддерживал все федеральные инициативы и зарекомендовал себя лояльным центру губернатором.  «Хотя иногда это делалось в несколько экстравагантной форме – вроде проведения акции «Роди патриота в День России» в поддержку демографической программы. Нужно также учесть, что Ульяновская область, не будучи богатой ресурсами, не является регионом, за который на федеральном уровне может начаться внутриэлитная борьба. Это подтверждает и состав списка кандидатов», – подытожила эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •