12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Желтые жилеты» заподозрили, что стрельба в Страсбурге была инсценировкой властей

        Главная тема


        "Раковый подъезд": почему москвичи изгнали больных детей из дома

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        расследование продолжается


        Космонавты могли уничтожить улики по «делу о дырке» в корпусе «Союза»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        «Голос» Америки

        В распоряжении портала Lifenews оказалась переписка сотрудников ассоциации «Голос» с кураторами из США

        9 декабря 2011, 00:30

        Текст: Иван Афанасьев

        Версия для печати

        «Независимые» наблюдатели за российскими выборами, заранее признавшие их результаты не соответствующими действительности, получали прямые указания из Госдепартамента США и отчитывались за каждый потраченный цент. Об этом свидетельствует опубликованная в СМИ переписка руководителя ассоциации «Голос» Лилии Шибановой и ее заместителя Григория Мелконьянца с Агентством США по международному развитию.

        Портал Lifenews в четверг вечером обнародовал первую часть переписки руководителя ассоциации «Голос» Лилии Шибановой и ее заместителя Григория Мелконьянца с Агентством США по международному развитию (USAID).

        Переписка, в частности, свидетельствует о том, что, во-первых, ассоциация «Голос», называющая себя «независимыми наблюдателями за выборами», напрямую, вплоть до финансовой отчетности за кофе-брейки, зависела и продолжает зависеть от связанных с Госдепом США западных фондов.

        «Недостающие документы, которые мы ожидаем получить от вас: политика и процедуры по применению курсов валют к бухгалтерскому учету и отчетности «Голоса»; процедуры закупок; процедуры управления собственностью с учетом процедур, существующих в USAID; приведение в соответствие субсоглашения с финансовыми и программными политиками, разработанными в РОО «Голос»; полное и окончательное штатное расписание РОО «Голос»; пересмотренная политика в отношении работы во внеурочное время и выходные дни (положение по учету рабочего времени и оплате труда); пересмотренные процедуры в отношении разделения затрат при нескольких источниках целевого финансирования», – приведенная цитата из письма Юлии Косткиной, финансового аналитика USAID, Григорию Мелконьянцу вместе с листом замечаний и направлений по работе «Голоса» говорит о полной подконтрольности и несамостоятельности организации.

        Важной частью опубликованных документов являются переговоры об оплате выступлений в поддержку США. Активист Андрей Суворов спрашивает у Мелконьянца о том, сколько будет стоит одно «обращение по сообщению о нарушении»: «Привет. Хотел еще раз согласовать условия нашей нынешней работы Она является, как мы определили, сдельной. Какая сумма будет за одно полноценное обращение по сообщению о нарушении? Какая сумма будет за выявленное некорректное сообщение о нарушении? Жду ответа. Если необходимо, напишу свои предложения. Всего наилучшего, Andrey».

        На ваш взгляд

         





        Обсуждение: 168 комментариев
        Лилия Шибанова в свою очередь обвинений в сотрудничестве с Госдепом никогда и не отвергала, но пояснила Lifenews, что подаст за публикацию полученных незаконным путем материалов в суд. «Эта переписка получена незаконным путем. Она взята из почты моего заместителя Григория Мелконьянца, он часто посылал письма со своей почты по моему указанию. Взлом почты – это нарушение закона, мы будем подавать в суд».

        Издание отмечает, что суд может грозить самой ассоциации «Голос», публикуя в финале материала благодарственное письмо, направленное «независимым наблюдателям» от имени пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Томми Вийтора. «Мы гордимся тем, что поддерживаем «Голос», организацию, направленную на усиление демократических институтов. США поддерживали и будут поддерживать те негосударственные организации, деятельность которых направлена на свободные и честные выборы в России. Белый дом, 2 декабря 2011 года. Публикация особой важности», – говорится в сообщении.

        Газета ВЗГЛЯД подробно освещала предвыборную и поствыборную деятельность «Голоса» и его кураторов. Напомним основные вехи героического сражения «независимых наблюдателей» за «демократию в России».

        За месяц до выборов публичным становится конфликт между «Голосом» и российской организацией «Честный выбор». «Голос» публикует «карту нарушений», главным сюжетом которой становятся в основном мнимые прегрешения «Единой России», а противозаконной деятельности оппозиционных партий внимания не уделяется. Против тенденциозности «Голоса» вскоре выступили и специалисты НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», и Общественная палата РФ.

        Когда до единого дня голосования оставалось несколько недель, один из бывших руководителей Службы внешней разведки генерал-лейтенант Геннадий Евстафьев, который прогнозировал, что США будут стремиться к международно-правовой изоляции российской элиты, заявил газете ВЗГЛЯД, что его прогноз начинает сбываться и важную роль в антироссийских действиях США играет именно «Голос».

        30 ноября представители трех парламентских фракций: ЛДПР, «Единой России» и эсеров – направили в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить деятельность «Голоса», так как у депутатов появились данные, что организация пытается повлиять на ход выборов в России.

        2 декабря глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил о том, что «Голос» незаконно агитирует против «Единой России» и пытается присвоить себе властные полномочия: об этом говорилось в письме, текст которого был обнародован в мировом суде в ходе рассмотрения административного дела против ассоциации. «Голос» в итоге был признан виновным.

        На следующий же день США всерьез обеспокоились судьбой своих подопечных. Все тот же Томми Вийтор направил российскому руководству обращение, в котором отмечалось, что «администрация Обамы обеспокоена решением московского суда в отношении ассоциации «Голос».

        Уже после выборов, на ход которых «Голос» оказался неспособен никак повлиять, в дело вмешалась госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая на полях международной конференции по Афганистану в Бонне сообщила западным журналистам, что «всерьез обеспокоена» нарушениями и кибератаками на сайт ассоциации наблюдателей «Голос».

        Дмитрий Медведев в ответ заявил о том, что политическая система страны является внутренним делом России, а не иностранных партнеров. «Выборы состоялись. Итоги известны. Выборы проведены в соответствии с российским законодательством о выборах», – передал слова главы государства «Интерфакс». Вопрос о том, как выглядит политическая система России, – это не дело международных наблюдателей, заявил Медведев.

        Таким образом, именно «Голос» стал «точкой входа» «западных партнеров» во внутрироссийские дела, именно через эту ассоциацию начало оказываться давление, которое привело в итоге к тому, что несистемная оппозиция сегодня заявляет о нелегитимности российских выборов и безуспешно пытается опротестовать их результаты на улице.

        Публикация Lifenews доказывает, что речь идет о спланированной и готовящейся задолго до выборов 4 декабря акции.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............