Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 03:58  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российская ПВО сбила украинские беспилотники в районе Курска

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    тест на прочность


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Голос» Америки

    Переписка сотрудников ассоциации "Голос" с кураторами из США
    Важной частью опубликованных документов являются переговоры об оплате выступлений в поддержку США
      
    9 декабря 2011, 00:30
    Фото: lifenews.ru
    Текст: Иван Афанасьев

    «Независимые» наблюдатели за российскими выборами, заранее признавшие их результаты не соответствующими действительности, получали прямые указания из Госдепартамента США и отчитывались за каждый потраченный цент. Об этом свидетельствует опубликованная в СМИ переписка руководителя ассоциации «Голос» Лилии Шибановой и ее заместителя Григория Мелконьянца с Агентством США по международному развитию.

    Портал Lifenews в четверг вечером обнародовал первую часть переписки руководителя ассоциации «Голос» Лилии Шибановой и ее заместителя Григория Мелконьянца с Агентством США по международному развитию (USAID).

    Активист Андрей Суворов спрашивает у Мелконьянца о том, сколько будет стоит одно «обращение по сообщению о нарушении

    Переписка, в частности, свидетельствует о том, что, во-первых, ассоциация «Голос», называющая себя «независимыми наблюдателями за выборами», напрямую, вплоть до финансовой отчетности за кофе-брейки, зависела и продолжает зависеть от связанных с Госдепом США западных фондов.

    «Недостающие документы, которые мы ожидаем получить от вас: политика и процедуры по применению курсов валют к бухгалтерскому учету и отчетности «Голоса»; процедуры закупок; процедуры управления собственностью с учетом процедур, существующих в USAID; приведение в соответствие субсоглашения с финансовыми и программными политиками, разработанными в РОО «Голос»; полное и окончательное штатное расписание РОО «Голос»; пересмотренная политика в отношении работы во внеурочное время и выходные дни (положение по учету рабочего времени и оплате труда); пересмотренные процедуры в отношении разделения затрат при нескольких источниках целевого финансирования», – приведенная цитата из письма Юлии Косткиной, финансового аналитика USAID, Григорию Мелконьянцу вместе с листом замечаний и направлений по работе «Голоса» говорит о полной подконтрольности и несамостоятельности организации.

    Важной частью опубликованных документов являются переговоры об оплате выступлений в поддержку США. Активист Андрей Суворов спрашивает у Мелконьянца о том, сколько будет стоит одно «обращение по сообщению о нарушении»: «Привет. Хотел еще раз согласовать условия нашей нынешней работы Она является, как мы определили, сдельной. Какая сумма будет за одно полноценное обращение по сообщению о нарушении? Какая сумма будет за выявленное некорректное сообщение о нарушении? Жду ответа. Если необходимо, напишу свои предложения. Всего наилучшего, Andrey».

    На ваш взгляд

     





    Обсуждение:  168 комментариев
    Лилия Шибанова в свою очередь обвинений в сотрудничестве с Госдепом никогда и не отвергала, но пояснила Lifenews, что подаст за публикацию полученных незаконным путем материалов в суд. «Эта переписка получена незаконным путем. Она взята из почты моего заместителя Григория Мелконьянца, он часто посылал письма со своей почты по моему указанию. Взлом почты – это нарушение закона, мы будем подавать в суд».

    Издание отмечает, что суд может грозить самой ассоциации «Голос», публикуя в финале материала благодарственное письмо, направленное «независимым наблюдателям» от имени пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Томми Вийтора. «Мы гордимся тем, что поддерживаем «Голос», организацию, направленную на усиление демократических институтов. США поддерживали и будут поддерживать те негосударственные организации, деятельность которых направлена на свободные и честные выборы* в России. Белый дом, 2 декабря 2011 года. Публикация особой важности», – говорится в сообщении.

    Газета ВЗГЛЯД подробно освещала предвыборную и поствыборную деятельность «Голоса» и его кураторов. Напомним основные вехи героического сражения «независимых наблюдателей» за «демократию в России».

    За месяц до выборов публичным становится конфликт между «Голосом» и российской организацией «Честный выбор». «Голос» публикует «карту нарушений», главным сюжетом которой становятся в основном мнимые прегрешения «Единой России», а противозаконной деятельности оппозиционных партий внимания не уделяется. Против тенденциозности «Голоса» вскоре выступили и специалисты НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», и Общественная палата РФ.

    Когда до единого дня голосования оставалось несколько недель, один из бывших руководителей Службы внешней разведки генерал-лейтенант Геннадий Евстафьев, который прогнозировал, что США будут стремиться к международно-правовой изоляции российской элиты, заявил газете ВЗГЛЯД, что его прогноз начинает сбываться и важную роль в антироссийских действиях США играет именно «Голос».

    30 ноября представители трех парламентских фракций: ЛДПР, «Единой России» и эсеров – направили в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить деятельность «Голоса», так как у депутатов появились данные, что организация пытается повлиять на ход выборов в России.

    2 декабря глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил о том, что «Голос» незаконно агитирует против «Единой России» и пытается присвоить себе властные полномочия: об этом говорилось в письме, текст которого был обнародован в мировом суде в ходе рассмотрения административного дела против ассоциации. «Голос» в итоге был признан виновным.

    На следующий же день США всерьез обеспокоились судьбой своих подопечных. Все тот же Томми Вийтор направил российскому руководству обращение, в котором отмечалось, что «администрация Обамы обеспокоена решением московского суда в отношении ассоциации «Голос».

    Уже после выборов, на ход которых «Голос» оказался неспособен никак повлиять, в дело вмешалась госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая на полях международной конференции по Афганистану в Бонне сообщила западным журналистам, что «всерьез обеспокоена» нарушениями и кибератаками на сайт ассоциации наблюдателей «Голос».

    Дмитрий Медведев в ответ заявил о том, что политическая система страны является внутренним делом России, а не иностранных партнеров. «Выборы состоялись. Итоги известны. Выборы проведены в соответствии с российским законодательством о выборах», – передал слова главы государства «Интерфакс». Вопрос о том, как выглядит политическая система России, – это не дело международных наблюдателей, заявил Медведев.

    Таким образом, именно «Голос» стал «точкой входа» «западных партнеров» во внутрироссийские дела, именно через эту ассоциацию начало оказываться давление, которое привело в итоге к тому, что несистемная оппозиция сегодня заявляет о нелегитимности российских выборов и безуспешно пытается опротестовать их результаты на улице.

    Публикация Lifenews доказывает, что речь идет о спланированной и готовящейся задолго до выборов 4 декабря акции.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •