Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    Главная тема


    Западные СМИ: Россия и Саудовская Аравия нанесли прямой удар по Байдену

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющем саботаже» на «Северных потоках»

    эскалация конфликта


    Американист Дудаков: Вашингтон опасается ответа России на совершенные Украиной теракты

    «втянуть весь мир в войну»


    Во Франции заподозрили Зеленского в безумии из-за требований к России

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Для глобальной безопасности»

    Медведев "проверил грамотность" послов сразу 15 стран
    Дмитрий Медведев пообещал дипломатическому корпусу «корректную» внешнюю политику
       7 декабря 2011, 16:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев выразил уверенность, что власти Сирии сами стабилизируют ситуацию в стране и остановят насилие, а также напомнил о «дружбе и взаимной симпатии народов России и Сирии». Он выразил надежду на преодоление «известных сложностей» с НАТО. Президент выступил с таким заявлением на церемонии приема верительных грамот от послов 15 стран.

    В среду в Большом Кремлевском дворце послы-«новички» 15 государств вручили президенту Дмитрию Медведеву свои верительные грамоты. Нынешняя церемония – третья в этом году.

    Мы последовательно будем укреплять интеграционное взаимодействие с Беларусью как на двустороннем треке, так и в многостороннем формате

    Как передает РИА «Новости», в церемонии участвовали послы таких европейских стран, как Белоруссия, Великобритания, Испания, Люксембург и Исландия, а также ряда африканских и латиноамериканских государств.

    Приняв грамоты, президент выступил с речью, дав оценку международной ситуации. «Сегодня мир переживает сложный период – обострился ряд давних глобальных и региональных проблем. Идут очень непростые процессы в Северной Африке и на Ближнем Востоке, существует долговой кризис в еврозоне, в целом весьма нестабильная ситуация на международных финансовых рынках», – отметил Медведев.

    По словам главы государства, которые приводит ИТАР-ТАСС, Россия «последовательно работает над реализацией важных интеграционных инициатив». Здесь он выделил подписание договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ, успешное функционирование Таможенного союза, «а с 1 января 2012 года будет запущено Единое экономическое пространство».

    В своем выступлении глава государства коснулся проблем, возникших между Россией и НАТО по поводу создания европейской системы противоракетной обороны – ЕвроПРО. Медведев надеется, «что в конечном итоге мы сможем преодолеть и известные сложности, возникшие у нас в отношениях с Североатлантическим альянсом, и продолжить развитие нашего сотрудничества с альянсом в духе взаимопонимания для глобальной стабильности и безопасности».

    Медведев подчеркнул, что Россия готова к широкому партнерскому диалогу со всеми странами в интересах обеспечения международной стабильности и безопасности. «При этом мы намерены и в дальнейшем вести сбалансированную, корректную внешнюю политику, активно участвовать в создании более справедливой системы мироустройства», – пообещал он. Медведев охарактеризовал отношения России с каждой страной, чей посол оказался на встрече. Принимая верительные грамоты от нового белорусского посла Андрея Кобякова, глава государства подчеркнул, что Россия намерена и дальше развивать особые отношения с Белоруссией.

    «В нынешнем году эти отношения получили дополнительный импульс. Свидетельством тому является ряд принципиальных договоренностей, которые недавно были достигнуты в ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства. Мы последовательно будем укреплять интеграционное взаимодействие с Беларусью как на двустороннем треке, так и в многостороннем формате. Здесь хотел бы отметить то, что мы выходим на существенно более продвинутый уровень кооперации. Я имею в виду создание ЕЭП», – сказал он.

    Напомним, в середине ноября Россия, Белоруссия и Казахстан заключили договор о Евразийском экономическом пространстве, что стало самым мощным действием в сфере интеграции после развала Советского Союза. В конце ноября Москва и Минск подписали новые газовые соглашения, согласно которым Белоруссия сможет экономить на закупках российского газа 2,5–3 млрд долларов в год.

    Особое внимание привлекли тезисы президента, прозвучавшие при вручении грамот от эмиссаров Сирии и Туниса, двух стран, охваченных волной «арабской весны»: Риада Хаддада и Али Гутали.

    «Дружба и взаимная симпатия исторически характеризуют отношения народов России и Сирийской Арабской Республики, – отметил Медведев. – Именно это, а также стремление не допустить размывания основополагающих норм международного права и принципов межгосударственных отношений определяют наши подходы к тем очень сложным испытаниям, которые сегодня выпали на долю Сирии».

    Он считает, что сирийцы могут «самостоятельно, без вмешательства извне стабилизировать ситуацию в стране, остановить насилие, наладить эффективный общенациональный диалог».

    По его словам, отношения между Россией и Тунисом в последние годы находились на подъеме и вышли на серьезные показатели. «Уверен, у нас есть все возможности для того, чтобы и дальше продолжить этот путь, который бы открыл дорогу к перспективным совместным проектам на новом этапе демократического развития Туниса», – сказал Медведев новому послу республики Али Гутали.

    Тема сотрудничества в Арктике прозвучала, когда свои верительные грамоты вручал посол Исландии Альберт Йонссон. Как пообещал Медведев, Россия намерена приумножать наработанный с Исландией общий капитал, включая кооперацию в арктических широтах.

    В конце церемонии в зал подали шампанское и безалкогольные напитки для представителей мусульманских государств, а президент пообщался с гостями, уделяя каждому по несколько минут.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •