Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 07:27  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Дел много не бывает

    Тимошенко обвинили в избиении сотрудника СИЗО
       7 декабря 2011, 14:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Против Юлии Тимошенко возбуждено ровно 10 уголовных дел. Полный перечень выдвинутых в адрес экс-премьера Украины обвинений озвучила генпрокуратура страны, сообщив, что Тимошенко подозревают не только в растрате средств, но и в даче взяток и даже в причинении телесных повреждений. На скамье подсудимых вскоре может оказаться и бывший президент страны Виктор Ющенко.

    Число уголовных дел, возбужденных в отношении экс-премьера страны, достигло десяти.

    Не все гостиницы Украины могут предоставить клиентам такие условия

    Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, сообщивший, что его ведомство расследует только три из них.

    В частности, Тимошенко вменяется в вину организация в 2003 году передачи взятки судьям Верховного суда Украины. Кроме того, ее обвиняют в превышении власти и даже избиении сотрудника СИЗО. «В качестве народного депутата Украины Тимошенко с группой депутатов в 2003 году ворвалась в здание киевского СИЗО № 13. И не только препятствовала нормальной работе учреждения, угрожала сотрудникам СИЗО, а одному из них, офицеру, лично сама причинила телесные повреждения», – сообщил Кузьмин.

    Третье обвинение касается нецелевого использования 200 млн евро, полученных от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола. С этим делом объединено и дело о приобретении по завышенным ценам автомобилей «Опель Комбо» под видом карет скорой помощи.

    Еще шесть дел против Тимошенко расследует Государственная налоговая служба.

    «В Государственной налоговой службе расследуется шесть уголовных дел по обвинению Тимошенко: в уклонении налога с физического лица в 1997–1999 годах; в организации сокрытия валютной выручки, разворовывании бюджетных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость и так далее. Все – экономической направленности на несколько десятков миллионов», – сказал Кузьмин в интервью «КП на Украине».

    Наконец, десятое дело ведет Служба безопасности Украины, подозревающая экс-премьера в покушении на растрату бюджетных средств в сумме $405 миллионов. «Это когда долги ее компании перед министерством обороны РФ они с Лазаренко пытались переложить на плечи государства», – подытожил Кузьмин.

    Между тем в среду генпрокуратура сообщила, что данные дела объединены в одно производство. «Учитывая, что преступления совершены одним лицом, 6 декабря 2011 года генеральной прокуратурой Украины подследственность всех отмеченных преступлений определена за следователями Службы безопасности Украины. Главным следственным управлением Службы безопасности Украины дела объединены в одно производство и создана совместная следственная группа», – отмечается в сообщении ведомства.

    Напомним, ранее генпрокуратура также грозилась возбудить уголовное дело о причастности Юлии Тимошенко к заказному убийству бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году. Однако дальше угроз дело пока не зашло.

    Кузьмин также опроверг появившиеся в СМИ ранее данные о плохих условиях содержания экс-премьера. «Это ложь. Циничная и наглая. Юлия Тимошенко содержится в камере площадью 22 кв. м, где есть все: кондиционер, душ, горячая вода, туалет, плазменный телевизор, ортопедические матрасы на кровати, мебель европейского качества, холодильник. Не все гостиницы Украины могут предоставить клиентам такие условия», – подчеркнул он.

    Оценить условия содержания в украинских тюрьмах вскоре, возможно, сможет и бывший президент страны Виктор Ющенко. Во всяком случае, в генпрокуратуре уже предупредили, что могут привлечь к уголовной ответственности бывшего главу государства в случае, если выяснится, что никакого покушения на его жизнь в 2004 году не было. «Если будет достоверно установлено, что никакого покушения на жизнь Виктора Андреевича не было, если будут весомые доказательства того, что это все придумано, в этом случае будет поставлен вопрос об уголовной ответственности. Но это возможно только в случае, если мы достоверно установим, что отравления не было. Поэтому и нужна кровь для повторного анализа», – заявил Кузьмин.

    Кузьмин отметил, что хотя с момента возможного отравления Ющенко прошло много лет, «диоксин в таком количестве, как у него нашли в 2004 году, из организма никуда не денется, не испарится».

    Вместе с тем он добавил, что если в ближайшее время Ющенко не передаст кровь для экспертизы, то «после проведения определенных следственных действий мы будем решать вопрос о прекращении этого уголовного дела». «К тому же не надо забывать, что официально в правоохранительные органы Виктор Ющенко по поводу своего отравления не обращался. Данное дело возбудили на основании информации, опубликованной в СМИ одним из руководителей предвыборного штаба Ющенко», – подчеркнул зампрокурора.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •