22 января, среда  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Жертвами нового типа коронавируса в Китае стали девять человек

        Главная тема


        Правительство России усилили контролерами

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Дел много не бывает

        Генпрокуратура Украины провела ревизию обвинений в адрес Юлии Тимошенко

        7 декабря 2011, 14:55

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Против Юлии Тимошенко возбуждено ровно 10 уголовных дел. Полный перечень выдвинутых в адрес экс-премьера Украины обвинений озвучила генпрокуратура страны, сообщив, что Тимошенко подозревают не только в растрате средств, но и в даче взяток и даже в причинении телесных повреждений. На скамье подсудимых вскоре может оказаться и бывший президент страны Виктор Ющенко.

        Число уголовных дел, возбужденных в отношении экс-премьера страны, достигло десяти.

        Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, сообщивший, что его ведомство расследует только три из них.

        В частности, Тимошенко вменяется в вину организация в 2003 году передачи взятки судьям Верховного суда Украины. Кроме того, ее обвиняют в превышении власти и даже избиении сотрудника СИЗО. «В качестве народного депутата Украины Тимошенко с группой депутатов в 2003 году ворвалась в здание киевского СИЗО № 13. И не только препятствовала нормальной работе учреждения, угрожала сотрудникам СИЗО, а одному из них, офицеру, лично сама причинила телесные повреждения», – сообщил Кузьмин.

        Третье обвинение касается нецелевого использования 200 млн евро, полученных от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола. С этим делом объединено и дело о приобретении по завышенным ценам автомобилей «Опель Комбо» под видом карет скорой помощи.

        Еще шесть дел против Тимошенко расследует Государственная налоговая служба.

        «В Государственной налоговой службе расследуется шесть уголовных дел по обвинению Тимошенко: в уклонении налога с физического лица в 1997–1999 годах; в организации сокрытия валютной выручки, разворовывании бюджетных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость и так далее. Все – экономической направленности на несколько десятков миллионов», – сказал Кузьмин в интервью «КП на Украине».

        Наконец, десятое дело ведет Служба безопасности Украины, подозревающая экс-премьера в покушении на растрату бюджетных средств в сумме $405 миллионов. «Это когда долги ее компании перед министерством обороны РФ они с Лазаренко пытались переложить на плечи государства», – подытожил Кузьмин.

        Между тем в среду генпрокуратура сообщила, что данные дела объединены в одно производство. «Учитывая, что преступления совершены одним лицом, 6 декабря 2011 года генеральной прокуратурой Украины подследственность всех отмеченных преступлений определена за следователями Службы безопасности Украины. Главным следственным управлением Службы безопасности Украины дела объединены в одно производство и создана совместная следственная группа», – отмечается в сообщении ведомства.

        Напомним, ранее генпрокуратура также грозилась возбудить уголовное дело о причастности Юлии Тимошенко к заказному убийству бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году. Однако дальше угроз дело пока не зашло.

        Кузьмин также опроверг появившиеся в СМИ ранее данные о плохих условиях содержания экс-премьера. «Это ложь. Циничная и наглая. Юлия Тимошенко содержится в камере площадью 22 кв. м, где есть все: кондиционер, душ, горячая вода, туалет, плазменный телевизор, ортопедические матрасы на кровати, мебель европейского качества, холодильник. Не все гостиницы Украины могут предоставить клиентам такие условия», – подчеркнул он.

        Оценить условия содержания в украинских тюрьмах вскоре, возможно, сможет и бывший президент страны Виктор Ющенко. Во всяком случае, в генпрокуратуре уже предупредили, что могут привлечь к уголовной ответственности бывшего главу государства в случае, если выяснится, что никакого покушения на его жизнь в 2004 году не было. «Если будет достоверно установлено, что никакого покушения на жизнь Виктора Андреевича не было, если будут весомые доказательства того, что это все придумано, в этом случае будет поставлен вопрос об уголовной ответственности. Но это возможно только в случае, если мы достоверно установим, что отравления не было. Поэтому и нужна кровь для повторного анализа», – заявил Кузьмин.

        Кузьмин отметил, что хотя с момента возможного отравления Ющенко прошло много лет, «диоксин в таком количестве, как у него нашли в 2004 году, из организма никуда не денется, не испарится».

        Вместе с тем он добавил, что если в ближайшее время Ющенко не передаст кровь для экспертизы, то «после проведения определенных следственных действий мы будем решать вопрос о прекращении этого уголовного дела». «К тому же не надо забывать, что официально в правоохранительные органы Виктор Ющенко по поводу своего отравления не обращался. Данное дело возбудили на основании информации, опубликованной в СМИ одним из руководителей предвыборного штаба Ющенко», – подчеркнул зампрокурора.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............