Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 17:58  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон и Шольц призвали Путина освободить вышедших с «Азовстали» националистов

    Главная тема


    На какую судьбу рассчитывает Зеленский

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Нетрадиционная помощь

    Обама приказал защитить долларом секс-меньшинства во всем мире
       7 декабря 2011, 12:37
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Оказание США финансовой помощи другим государствам будет отныне зависеть и от того, как в них относятся к секс-меньшинствам. Соответствующее распоряжение было дано американским президентом Бараком Обамой профильным ведомствам страны. На финансовую поддержку Вашингтона смогут рассчитывать и сами иностранные геи и лесбиянки.

    США будут увязывать вопрос оказания финансовой помощи иностранным государствам, в том числе, и с тем, как там относятся к представителям секс-меньшинств.

    Она играет одну из центральных ролей в выполнении США своих обязательств по обеспечению защиты прав человека

    Соответствующее распоряжение было дано накануне президентом страны Бараком Обамой, объявившим о начале масштабной мировой кампании в поддержку секс-меньшинств.

    «Борьба за прекращение дискриминации представителей секс-меньшинств – это глобальный вызов. Она играет одну из центральных ролей в выполнении Соединенными Штатами своих обязательств по обеспечению защиты прав человека», – говорится в подписанном американским лидером меморандуме.

    В связи с чем американским федеральным ведомствам поручено «противостоять попыткам введения уголовной ответственности» за гомосексуальные связи, защищать тех граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые «просят предоставить им убежище», «вовлекать международные организации в борьбу с дискриминацией в отношении секс-меньшинств». Для этих целей им, в том числе, позволяется использовать такие рычаги, как оказание финансовой помощи иностранным государствам, передает ИТАР-ТАСС.

    Курировать данную тему будет специально создаваемый в Госдепартаменте отдел, а также отдельный международный фонд, в задачи которого войдет помощь самим представителям секс-меньшинств, а также защищающим их права правозащитникам.

    «Мы выделили более 3 миллионов долларов на создание этого фонда и надеемся, что и другие страны присоединятся и помогут ему», – заявила накануне глава американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон.

    Госдепартаменту поручается также возглавить межведомственную группу, которая будет отвечать за то, чтобы американская администрация максимально быстро реагировала на нарушения прав гомосексуалистов и лесбиянок за границей.

    «Все ведомства, работающие за границей, в течение 180 дней с момента публикации этого меморандума и далее ежегодно должны подготавливать доклады, в которых будут отчитываться о прогрессе в реализации данных инициатив», – говорится в документе за подписью Обамы, который цитирует РИА «Новости».

    Между тем защита прав секс-меньшинств в зарубежных государствах уже неоднократно выходила боком Белому дому.

    Так, в июле пакистанская общественность потребовала выдворить из страны американского посла Кэмерона Мантеру за устроенную им в Исламабаде вечеринку для геев и лесбиянок.

    «Гомосексуалисты – настоящее проклятие общества и отбросы. Они не заслуживают права называться мусульманами или пакистанцами, и поддержка и защита, обещанные им администрацией США, являются худшей формой культурного терроризма против Пакистана. Вечеринка, устроенная посольством США для геев и лесбиянок, явилась американским «ракетным ударом» по культуре и социальным особенностям всего региона. Мы требуем от властей принятия решительных мер по пресечению подобного беззакония», – подчеркивалось в послании группы местных юристов, направленном пакистанским властям.

    Само американское посольство, впрочем, не увидело в проведенной вечеринке ничего плохого.  Как ранее заявили дипломаты, первый в стране праздник для представителей секс-меньшинств является предметом гордости посольства.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    При всем уважении к меньшинствам - сейчас речь идет все-таки об интересах большинства, которое в результате кризиса может остаться без еды. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •