Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:15  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Нетрадиционная помощь

    Обама приказал защитить долларом секс-меньшинства во всем мире
       7 декабря 2011, 12:37
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Оказание США финансовой помощи другим государствам будет отныне зависеть и от того, как в них относятся к секс-меньшинствам. Соответствующее распоряжение было дано американским президентом Бараком Обамой профильным ведомствам страны. На финансовую поддержку Вашингтона смогут рассчитывать и сами иностранные геи и лесбиянки.

    США будут увязывать вопрос оказания финансовой помощи иностранным государствам, в том числе, и с тем, как там относятся к представителям секс-меньшинств.

    Она играет одну из центральных ролей в выполнении США своих обязательств по обеспечению защиты прав человека

    Соответствующее распоряжение было дано накануне президентом страны Бараком Обамой, объявившим о начале масштабной мировой кампании в поддержку секс-меньшинств.

    «Борьба за прекращение дискриминации представителей секс-меньшинств – это глобальный вызов. Она играет одну из центральных ролей в выполнении Соединенными Штатами своих обязательств по обеспечению защиты прав человека», – говорится в подписанном американским лидером меморандуме.

    В связи с чем американским федеральным ведомствам поручено «противостоять попыткам введения уголовной ответственности» за гомосексуальные связи, защищать тех граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые «просят предоставить им убежище», «вовлекать международные организации в борьбу с дискриминацией в отношении секс-меньшинств». Для этих целей им, в том числе, позволяется использовать такие рычаги, как оказание финансовой помощи иностранным государствам, передает ИТАР-ТАСС.

    Курировать данную тему будет специально создаваемый в Госдепартаменте отдел, а также отдельный международный фонд, в задачи которого войдет помощь самим представителям секс-меньшинств, а также защищающим их права правозащитникам.

    «Мы выделили более 3 миллионов долларов на создание этого фонда и надеемся, что и другие страны присоединятся и помогут ему», – заявила накануне глава американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон.

    Госдепартаменту поручается также возглавить межведомственную группу, которая будет отвечать за то, чтобы американская администрация максимально быстро реагировала на нарушения прав гомосексуалистов и лесбиянок за границей.

    «Все ведомства, работающие за границей, в течение 180 дней с момента публикации этого меморандума и далее ежегодно должны подготавливать доклады, в которых будут отчитываться о прогрессе в реализации данных инициатив», – говорится в документе за подписью Обамы, который цитирует РИА «Новости».

    Между тем защита прав секс-меньшинств в зарубежных государствах уже неоднократно выходила боком Белому дому.

    Так, в июле пакистанская общественность потребовала выдворить из страны американского посла Кэмерона Мантеру за устроенную им в Исламабаде вечеринку для геев и лесбиянок.

    «Гомосексуалисты – настоящее проклятие общества и отбросы. Они не заслуживают права называться мусульманами или пакистанцами, и поддержка и защита, обещанные им администрацией США, являются худшей формой культурного терроризма против Пакистана. Вечеринка, устроенная посольством США для геев и лесбиянок, явилась американским «ракетным ударом» по культуре и социальным особенностям всего региона. Мы требуем от властей принятия решительных мер по пресечению подобного беззакония», – подчеркивалось в послании группы местных юристов, направленном пакистанским властям.

    Само американское посольство, впрочем, не увидело в проведенной вечеринке ничего плохого.  Как ранее заявили дипломаты, первый в стране праздник для представителей секс-меньшинств является предметом гордости посольства.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    При всем уважении к меньшинствам - сейчас речь идет все-таки об интересах большинства, которое в результате кризиса может остаться без еды. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •